Мне нравится
немецкая кухня.
Мясо по-немецки с белым вином, помидорами и яблоками
Изысканное мясо - свинина, тушенная в духовке с яблоками и помидорами, в вине. Хорошее блюдо для холодных осенних дней.
Продукты
(на 5 порций)
Свинина (мякоть) - 750 г
Яблоки кисло-сладкие - 4-5 шт. (500 г)
Помидоры - 4-5 шт. (300 г)
Лук репчатый небольшой - 6 шт. (300 г)
Масло топленое - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 1 ст. ложка
Вино белое сухое - 125 мл
Зелень петрушка рубленая - 1 ст. ложка
Необходимые продукты для мяса по-немецки.
Как приготовить мясо по-немецки:
Помидоры нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами. Яблоки нарезать дольками.
Яблоки и помидоры посыпать сахарным песком.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки масла и обжарить на нем половину лука.
Переложить лук в форму для запекания.
Половину яблок и помидоров выложить в форму.
Мясо нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.
Разогреть оставшееся масло и обжарить на нем мясо со всех сторон, слегка присыпав мукой.
Выложить мясо в форму и накрыть сверху оставшимся луком, помидорами и яблоками.
Мясо с овощами и яблоками залить вином и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-60 минут.
Готовое мясо по-немецки посыпать зеленью. На гарнир можно подать картофель.
Приятного аппетита!