фима01 писал(а):
Ах, какая красота! (И щеники тоже!

) Уход, наверно, архисложный. Да и ответственно как то.У меня цветущие растения плохо приживаются, не хотят цвести, уже всю голову сломала, не пойму почему. Может из за стеклопакетов, какие либо лучи не проходят через камеру. Надо еще землю попробовать из леса принести, может магазинная им не нра.
Лена, а меня все проще с цветами, если не растет в течении года,то значит не к дому, отдаю без сожаления. Были у меня два момента с цветами повергшие меня в шок.
Мне дали прикорененную бугинвиллию,по моему кустарник, очень красиво и обильно цветущий. Так эта бугенвиллия в чахлом виде у меня просидела 2года, выдаст листик и сидит .и.т.д Посмотрела я на нее,выкинуть жалко, держать нет смысла-явно загибается, отдала маме, а та сотруднице на работе. Через пол года,мама принесла фото сотрудницы на фоне моей,цветущей бугенвиллии-это было что то!!!

Огромная лавина зелени,вся усыпанная сиреневыми цветами. И всего то пол года прошло!

Второй цветок повергший меня в шок, был спатифиллум, мне его подарили цветущий на 8е марта. Аналогичная с ним ситуация,без слез не взглянешь на цветок,отдала маме на работу. На работе его посадили в огромный горшок к какой-то пальмочке. Так мой спатифиллум,из мелкого сорта(я уже не помню как он назывался) перевоплатился в самы крупный вид этого растения "Сенсейшен" с огромными листьями до 90см и огромными цветами.

фоточки я дернула на просторах инета