Перейти на сайт клуба krasyarkennel.ru

Форум кинологического клуба КРАСНЫЙ ЯР

Мы всегда рады принять Вас с Вашим питомцем в наш дружный коллектив!
Текущее время: 23-09, 17:36

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17755 ]  На страницу Пред.  1 ... 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344 ... 1184  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-05, 16:18 

chelsea, да нет, Вы не подумайте, что мы тут этих стаффов с роторами ненавидим! Возмущает именно безответственность хозяев, которые намеренно или из-за своих причин не воспитали своих собак пригодными для жизни в городе. У меня ВЕО, тоже наидобрейший парень, и дети ему уши крутят, и сЯвки на него порыкивают - ему пофиг. Но при этом охранные качества у него на уровне! Очень хорошо, что у Вас воспитанная стаффочка, уверена, что в случае опасности (ТТТ, ни дай Бог), она за Вас постоит! Но играть с маленькими ей всё-равно не стОит... Ведь просто из-за неосторожного движения может придавить/прибить лапой... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-05, 16:20 

Или уж если не было возможности полноценно воспитать, или собака сама по себе характерная, то нужно быть всегда на стороже, и всегда допускать возможность, что твоя собака может проявить агрессию. И пресекать, в таком случае. Лучше перестраховаться, чем потом вот так выходит... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-05, 16:24 

Dizel
Да, это конечно-может неосторожно что нибудь сделать-и я от нее в синяках ходила)) ненароком каак даст лапой или башкой. Мы как то и не играли с совсем совсем маленькими собачками-не доводилось. И в случае опасности не защитит((( я ж к этому ее не приучала. на защиту собаку сложно выдрессировать, это палка о двух концах. Читала много про это. Чтоб реально получить надежного защитника который будет реагировать на каждый взмах руки в мою сторону-небезопасно для социума. А обычное ЗКС это на самом деле в ответственный момент как правило не работает. Много про это написано. так что защищать ее буду я и уж тут точно насмерть буду стоять. Не дай бог такому случиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-05, 16:53 

chelsea
Дай бог, чтоб все так воспитывали своих собак, как вы!
Я до сих пор с волнением вспоминаю как прошлым летом на мою чишку кинулась большая собака ( порода мне не знакомая ), хозяин специально ее спустил с поводка, увидев нас. Все живы, но у меня сердце колотиться, как вспомню...
А случай на нашей выставке, где то год назад. На моих глазах, прямо на ринге собака бросилась на свою хозяйку и прокусила ей руку!
Почему, люди, берущие больших собак не занимаются их воспитанием и дрессурой???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-05, 16:57 

chelsea, :mrgreen: , и в правду, не надо такому случаться... :wink: Но в действительно опасных ситуациях, собаки обычно меняются. Они чувствуют злые намерения. И в самые ответственные моменты срабатывают инстинкты, а не навыки ЗКС. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-05, 16:58 

Dizel писал(а):
Или уж если не было возможности полноценно воспитать, :cry:

Это как? Если это свой дом и ты просто берешь большую собаку на цепь и в будку - тогда понятно... зачем дрессировать? А если ты живешь в городе и приобретаешь породистого ротвейлера, то ты обязан заниматься его воспитанием. Или не обязан и пусть растет, как вырастет, сам по себе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-05, 17:16 

tolstik, да если бы все ответственно подходили к воспитанию собаки... Но в основном так - собаку взяли, наигрались, воспитать сами не могут, а на элементарный ОКД денюжков нету.... Вот и получается - нет возможности... Конечно - безответственно, не правильно, даже преступно - но такое сплошь и рядом... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-05, 17:21 

tolstik писал(а):
chelsea
Я до сих пор с волнением вспоминаю как прошлым летом на мою чишку кинулась большая собака ( порода мне не знакомая ), хозяин специально ее спустил с поводка, увидев нас. Все живы, но у меня сердце колотиться, как вспомню...
А случай на нашей выставке, где то год назад. На моих глазах, прямо на ринге собака бросилась на свою хозяйку и прокусила ей руку!

Если хозяин берёт собаку для того, чтобы "выпендриться", какая у него "мясорубка", то смысла нет ему что-либо объяснять вообще.... О какой дрессуре речь?! Чем опаснее - тем круче! Потом сами и расхлёбывают, в лучшем случае... В худшем - расхлёбывают другие.
А форс-мажоры встречаются и у дрессированных собак. Особенно если это кобель... :neutral:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-05, 17:31 

Dizel писал(а):
А форс-мажоры встречаются и у дрессированных собак. Особенно если это кобель... :neutral:

Так не хочется этому верить! Уж лучше бы все от воспитания зависело. Я с самого детства с собаками, сначала охотничьи были, потом шнауцеры (миттели и ризены).Это конечно не бойцовые породы, но тоже большие. А у друзей овчарки. Все время встречались на площадках служебного клуба, сами друг друга дрессировке учили. Не было никаких форсмажоров!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-05, 17:38 

tolstik, и мне не хочется в это верить... Но... На выставку бойцовскую собаку без ОКД разве допустят? У бойцовских пород специфика такая, задиристая, у кобелей в особенности. Овчары и шнауцеры совсем другие! Одно дело крысок ловить и овечек пасти - другое - биться на смерть с себе подобными! Я вообще считаю, что на таких собак, как и на оружие, разрешение нужно.... Потому как в неумелых руках такая собака тоже оружие своего рода. :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-05, 19:21 

Liska,Фима СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И КРАСИВЫЕ ОТКРЫТОЧКИ!!!!Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-05, 20:47 

Dizel писал(а):
в неумелых руках такая собака тоже оружие своего рода. :sad:

Эт точно :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-05, 22:02 

Dizel писал(а):
Я вообще считаю, что на таких собак, как и на оружие, разрешение нужно.... Потому как в неумелых руках такая собака тоже оружие своего рода. :sad:

Обе руки ЗА !!! Я не оправдываю свою моську, теперь ходим на поводке и при каждой попытке полаять на другую собаку, получаем ощутимый рывок поводком. :wink: НО, урон, который нанесет моя мелочь, несопоставим с тем, что может нанести собака бойцовой, охранной породы. По этому,во избежании несчастнейших случаев, таких собак следует выгуливать и посещать с ними выставки, на мой взгляд, только одев намордник! (сейчас даже мягкие есть) Зачем создавать себе и людям лишние проблемы. А владельцам таких пород собак, в обязательном порядке , проходить контроль у психиатра на вменяемость. Тогда может быть не будет с их стороны угроз для владельцев маленьких собак, для мамочек с детьми, а вдруг и ребенок поведет себя так, как не понравится крупной собаке?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-05, 22:38 

Dizel
Спасибо за ссылку, прочитала, препарат понравился, беру на вооружение! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-05, 22:45 

tolstik писал(а):

Спасибо :oops: я очень стараюсь. Dizel выше написал что до выставок допускаются бойцовые собаки только те кто прошел ОКД-как я знаю-для допуска к выставкам ОКД вовсе не обязательное условие. ОКД обязательное условие только для разрешения на вязку.
tolstik писал(а):

Это ужасно что вы написали, я презираю таких уродов которые натравливают своих собак на малышей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17755 ]  На страницу Пред.  1 ... 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344 ... 1184  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов