Перейти на сайт клуба krasyarkennel.ru

Форум кинологического клуба КРАСНЫЙ ЯР

Мы всегда рады принять Вас с Вашим питомцем в наш дружный коллектив!
Текущее время: 21-09, 00:55

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3189 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 213  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 06:58 

Изображение
мы все стойки корячим
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-07, 15:19 

oda
Верунчик просто красатун))) :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-07, 19:40 

Дыма писал(а):
Верунчик просто красатун)))

Ольга ,спасибо ! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-07, 17:33 

Поздравляю девочек-сестричек Белочку и Лакусю с Днём Косточки!!!Желаю здоровья,долгих и счастливых лет жизни и удачи в выставочной карьере!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-07, 17:42 

kreyzi
Оля ! Спасибо за поздравление !
Я хочу поздравить деток Аси рожденых 18.07.2009 и 18.07 2010 будьте здоровыми ,любимыми и желанными !!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-07, 18:10 

oda
Поздравляю ваши пометы :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-07, 00:29 

Дыма писал(а):
мы все стойки корячим

верка просто красота стала,в сентябре в ринг поди? :beer:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-07, 15:44 

Елена 74 писал(а):
верка просто красота стала

она всегда мне нравилась :smile:
Елена 74 писал(а):
в сентябре в ринг поди?

собираемся .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-07, 15:47 

и вот так стояли :mrgreen:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 01:46 

мы вчера тоже на татышева гуляли,стоичку отрабатывали,в жизни шакти интереснее чем на фотоИзображение
Изображение
у фотографа фотик тупил лучшие снимки как всегда упущены. ну кака-то так. :grin: :grin: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 09:09 

Отзывы по Лесе Чистяковой
МНЕ ПОКАЗАЛАСЬ ГЛЯДЯ НА ТО КАК СТАФФОВ И МОПСОВ ОТСУДИЛА НЕ ЛЮБИТ КРУПНЫХ СОБАК ПО РОСТУ Я ИМЕЛА ВВИДУ ,ЗУБЫ ТЕРЬЕРАМ ВСЕ ПРОВЕРИЛА, ВООБЩЕ ТО ОНА ТЕРЬЕРИСТКА,ЛЮБИТ КУРАЖ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 09:21 

Чистякова Людмила Геннадьевна (она же Чистякова Лэсси Геннадьевна) - эксперт РКФ-FCI, известный специалист по терьерам, вице-президент Терьер Союза России. Владелец питомника "Eestiless". Питомник занимается племенным разведением собак пород керн-терьер и русский той.

"Выставляла под ней своего кобеля. Только переступив ринг, она глянула на нас и сказала САС, ВОВ, идёт на Бест. В описании отметила Хорошее выражение морды, хороший постав хвоста, хороший характер. Второй раз мы с ней встретились уже в ринге как эксперт и секретарь. Я писала за ней. Получила массу удовольствия, информации, опыта. Я была в восхищении! Зная, что я стажируюсь она объясняла даже то, чего я не спрашивала, показывала руками, цитировала стандарты. Я работала со многими экспертами, но Чистякову Людмилу не забуду никогда. СУПЕР!"

"Один из немногих экспертов, под экспертизу которых я никогда не поеду выставлятся. Может она и разбирается в декорации, но в служебных породах абсолютно нет. И это не только мое мнение. Какой костяк, движения, углы и выражение морды! Такое впечатление, что она в любой породе стремится увидеть тоя! И собак выбирает соответственно! Про "Очень корректное, интеллигентное и доброжелательное судейство" вообще промолчу."

"На хендлинг не сильно обращает внимание, любит собак красивых. Но если растерялась, то выберет только одну и даст первое место, остальные без расстановки - такое бывало. Сложилось ощущение, что больше импонирует сукам, чем кобелям."

"Ее предпочтения - качественные собаки. Чтобы всё было в порядке. И движения, и тип, и хвост. Слабых собак под ней показывать не стоит. Разбирается."

"И бесполезно у нее в ринге показывать собак, у которых нет хорошего тела, хорошо развитых ложных рёбер и правильных движений. Чистякова предпочитает баланс, а не просто мощность."

"Любит горизонтальную линию низа у лабрадоров. Так как описание: "хорошо заполненый пах" только у неё встречала. И вообще, предпочитает мощных собак, хорошего типа. Не важно кобель или сука."

"Были под ней в воскресенье в Туле, азиатов согнали на дорожку в парке, экспертиза ТОЛЬКО по задним конечностям на 10-ти метровой дорожке шириной 1,5 метра!!! Как сравниваться? Собаки рычат друг на друга и что можно рассмотреть? По кругу не бегали, зато оч.хоры направо и налево, мой кобель получил единственный -САС, но было сказано... почему в таком возрасте.. такой большой? (что ответить, тупо) в описании-худой. Противоречие самой себе. Больше не пойдем под нее."

"Любит костистых собак (хороший костяк), смотрит внимательно движения, особенно бег сзади (углы задних конечностей), выражение морды."

"Судила у нас. Очень объективно на мой взгляд подходила к каждой собаке, давала достаточно подробные описания, очень любит хорошие движения и красивый показ."

"Очень корректное, интеллигентное и доброжелательное судейство, лучшими становились крепкие, с правильными движениями, куражные собаки."

"Выставляла под ней скотча. Довольна экспертизой, описание точное. Отмечает не просто грумминг, а именно состояние шерсти. Сама мне сказала, что сук любит гораздо больше, чем кобелей."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 09:27 

ЧИСТЯКОВА Л.Г.
Чистякова Людмила Геннадьевна (она же Чистякова Лэсси Геннадьевна) родилась в Эстонии - эксперт РКФ-FCI, известный специалист по терьерам, вице-президент Терьер Союза России. Владелец питомника "Eestiless". Питомник занимается племенным разведением собак пород керн-терьер и русский той.
Закончила кинологические курсы при ТКК. В 1983 году начала разведение керри блю
терьеров в Эстонии. В 1993 году зарегистрировала в FCI кинологический питомник
EESTILESS(ЭЭСТИЛЕСС). Член КЛЖ "ФАУНА" с 1987 года, где также закончила кинологические курсы. Была руководителем Терьер клуба КЛЖ "ФАУНЫ", клуба редких пород, Веймаранер клуба. В 1990 году начала разведение веймарских легавых, курировала породы Русский черный терьер, Бернский зенненхунд, Русский той.
В 1996 году приняла участие в создании НКП "Керри блю терьер", и в течение 9-ти лет была его вице-президентом. В этом же году ЭЭСТИЛЕСС ХОЙТИ ТОЙТИ стала первым в России керри блю терьером, получившим титул Юный Чемпион Мира.
В 1998 году начала разведение породы керн терьер в России. Была президентом НКП
"Вест хайленд уайт и керн терьер". В настоящее время возглавляет НКП "Стаффордширский бультерьер".
В 2002 году стала идейным вдохновителем и одним из судей первого ДЕРБИ ШОУ НКП
КБТ. Участвовала в создании Терьер Союза России и была его вице-президентом.
Экспертизой собак занимается с 1983 года. Судья РКФ-FCI по всем породам.
Судит всепородные и специализированные выставки в России, Эстонии, Латвии, Литве, Беларуси, Молдове, Украине, Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии, Германии, Израиле, Греции, Болгарии, Македонии, Сербии, Черногории, Италии, Сан-Марино, Швейцарии, Голландии.
Отзывы:
Мне Чистякова очень понравилась! Улыбчивая, доброжелательная. Объясняет экспонентам почему расставила именно так, а не иначе. Было очень приятно наблюдать за ее судейством. Не любит линию низа горизонтальную. Т.к. описание: "хорошо заполненный пах" только у неё встречала.
И вообще предпочитает мощных собак, хорошего типа. Не важно кобель или сука.
Это не линия низа, а совсем другое....... Если Вам интересно, то могу дать объяснение, например, если в проекции сверху смотреть, то корпус собаки ( голдена) должен напоминать торпеду, то есть рассекатель, у которого максимальная ширина находится за лопатками, а линия к крупу ( крепкому, широкому крупу), должна напоминать сглаженную торпеду, вот так именно и достигается "заполненный пах", то есть не допустимы никакие намёки на "талию"........ И это точно не половой признак, у любой охотничьей собачки, именно так должен быть заполнен пах ( хорошо развитыми ложными рёбрами). Проще, любой "подрез" в области талии не должен оцениваться положительно, высокими баллами. А уровень эксперта и определяется, в частности тем, насколько эксперт это видит. Так вот, Чистякова ЭТО ВИДИТ! И бесполезно к ней в ринге показывать собак, у которых нет хорошего тела, хорошо развитых ложных рёбер и правильных движений.
Чистякова предпочитает баланс, а не просто мощность.
То, что запомнилось вот так сходу - в первую очередь оценивает ТИП. Любит хорошие головы, заполненные морды с хорошим переходом. Но при этой совершенно не нравится "ротвейлероподобный" тип и то, когда черепная часть крупная, а сама морда - узкая. Очень ценит движения. Собака должна двигаться хорошо, причем, не один круг, а желательно пару-тройку, не "сдуваясь" и не выдыхаясь. У голденов - очень ценит качество шерсти. Смотрит на постав хвоста. Не любит задранные хвосты и скошенные крупы. Хендлинг - хорошее дополнение, но не самоцель. Однако, при прочих равных - предпочтет собаку, показанную хорошо, хороший хендлинг всегда отметит в описании (как и плохой). В юниорских классах - прекрасно видит, какая собака еще в развитии, что из нее может вырасти, всегда спрашивает возраст (в промежутке тоже, кстати), и делает на возраст поправку.
Судит строго, титулами не разбрасывается. Может единственную собаку в классе отправить с оч.хором, судила у нас регионалку 11 апреля. Понравилась ее работоспособность:четко,все ринги строго по расписанию. Была снисходительна к тому, кто и как показывал собак (наверное,все же сделала скидку на отдаленность). С нами в ринге мальчишка-подросток был, она его мило так подбодрила. Описание краткое и лаконичное. Был еще единственный чесапик-хозяину дала рекомендации на что обратить внимание
Повторюсь: выбирает по движениям, в статике почти не смотрит, любит хорошую анатомию.
К недостаткам не очень строга. ИМХО.
Зубы у нас не считала.
Мне тоже показалось, что предпочитает сук.
Обожаю этого эксперта, наверное, потому что, ну, уж очень удачно мы выставились под ней с девицами!
Хочу добавить несколько слов по экспертизе Лесси Чистяковой.
Вчера на региональной выставке "Профессионал" она судила 8-ю группу, мы выставляли под ней золотистого-ретривера юниорку (10 месяцев девчушке). Экспертиза понравилась, грамотный эксперт. Но хочу предупредить, что считает зубки (не знаю, правда, снижает ли за это оценку, так как у нас была полнозубая собачка), и при этом сама пальцем залезает в пасть
Очень много гоняет по рингу, отмечает правильно сложенных анатомически собак, выбор делает в движении.
И, как мне показалось, во всяком случае по вчерашней экспертизе, предпочитает светлых голденов.
Владельцы собачек с небольшими недостатками, но при этом с правильными и красивыми движениями могут смело под нее записываться. На хендлинг не сильно обращает внимание, любит собак красивых. Но если растерялась, то выберет только 1-ю, остальные б/м, такое бывало. Сложилось ощущение, что больше импонирует сукам, чем кобелям.
Предпочтения- качественные собаки. Чтобы всё было в порядке. И движения и тип и хвост. Слабых собак , в ринге при ней , показывать не стоит. Разбирается.
И бесполезно к ней в ринге показывать собак, у которых нет хорошего тела, хорошо развитых ложных рёбер и правильных движений. Чистякова предпочитает баланс, а не просто мощность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 11:25 

ПОЗДРАВЛЯЮ ДОЧЕРЕЙ С ПОБЕДОЙ - ШАКТИ ЮКЧК,. ШАРЛОТА - ПК,РОНЯ - КЧК. : :lol:. УРА УРА УРА :Bravo: :Bravo: live-19.gif zzz_044.gif . ВСЕ М О Л О Д Ц Ы .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 11:36 

ШАКТИ ЮПК ошиблась малость. ПОЗДРАВЛЯЮ ФАЙТЕРА , ТАНЯ ПОЗДРАВЛЯЮ. :grin: :grin: :grin:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3189 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 213  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов