Перейти на сайт клуба krasyarkennel.ru

Форум кинологического клуба КРАСНЫЙ ЯР

Мы всегда рады принять Вас с Вашим питомцем в наш дружный коллектив!
Текущее время: 22-09, 10:35

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3340 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 223  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-11, 02:33 

Изображение
Мокрая не позирую !!! :mrgreen: !!!

Изображение
Даже не уговаривайте !!!!

Изображение
А с Иришкой играть буду !!!!

Изображение

Изображение
И конечно с Ромчиком тоже

:Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-11, 07:39 

веста, счастливая дружная семья! все улыбаются :!: :!: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-11, 11:21 

Немного на отвлечённую тему , уж очень похвастатся хочется :oops:

Неделю назад, Творческая студия "ЭРА" (дети школы № 12, куда ходит наш Ромчик) записали на студии свою песню, возможно в дальнейшем выйдет клип.
На мой взгляд получилось суперски, вот ссылочка на неё:
http://vkontakte.ru/id36247731#/audio?i ... 0%B0%C2%BB
Мы теперь Ромку нашего дразним - президентом !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-11, 18:51 

веста, СУПЕРРРРРР !!!! :Yahoo!: Молодые реперы!!! :good: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
ИзображениеИзображениеИзображение

"... и как-бы не закочились выборы ваши, всё равно Россия будет нашей!" :!: :!: :!:

Изображение

Мне больше понравилось здесь: "... а может я еще буду ваш ПРЕЗИДЕНТ!"

А я то думаю, почему моя младшая дочь на вопрос "Кем ты будешь?" отвечает: "Женой Президента!" :wink:
Может быть и вправду они друг друга уже нашли?! :wink:
Так вот, Наташа, глядишь и не только собаками породнимся :oops: ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-11, 21:11 

Здравствуйте все. С интересом просмотрел ветку по южакам- красивые фото, отличные собаки. Есть у меня желание завести себе крупного сторожевого пса. Правда не могу определиться с выбором- южак или московская сторожевая?... Сразу скажу, что опыта в содержании собак у меня нет, поэтому сильно не пинайте, если вдруг буду глупые вопросы задавать. :oops: Сейчас изучаю информацию по породам, потому, как не хочу напортачить- понимаю, что собаки серьезные, и "на дурачка" не проскочишь. Хотелось бы получить информацию именно от владельцев- ведь книги и статьи сильно все обобщают... Итак: по вашему мнению, насколько отличаются ЮРО и МС по темпераменту, содержанию, агрессии и вообще по сложности (простоте) содержания?

Последний раз редактировалось Арвар 22-11, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-11, 21:15 

Вот такая статья:

Наверное, нет собаки с более обманчивой внешностью, чем южнорусская овчарка. Люди зачастую подсознательно делают заключения о характере пса, исходя из внешних черт. Так, черных собак очень многие опасаются гораздо больше, чем белых, короткошерстных боятся сильнее, чем лохматых, а куцых почему-то считают более злобными, чем хвостатых. Для тех, кто плохо знает собак, очень опасным выглядит ротвейлер - вероятно, не зря создатели фильма "Заклятие" в роли сатанинского пса снимали именно эту породу. А вот белый кудлатый и хвостатый "южак" кажется воплощением добродушия. Эту собаку вечно хотят погладить прохожие, именно к ней не слишком разумные мамаши чаще всего посылают своих малышей с кусочками угощения. Как же они ошибаются!

Южнорусская овчарка - одна из самых опасных собак. Не будет ошибкой сказать, что по количеству покусов, в пересчете на одну собаку, "южак" прочно занимает первое место в России.

Говоря о характере "южака", прежде всего надо учитывать его взрывной темперамент. Длинная густая шерсть создает впечатление неуклюжести и громоздкости (столь же ошибочное заключение делают многие посетители зоопарков; наблюдающие белых медведей). На самом деле южнорусская овчарка молниеносна как в решениях, так и в поступках. Кровь брудастых борзых, текущая в ее жилах, делает эту собаку, пожалуй, самой быстрой из всех крупных сторожевых пород.

От кого из своих предков южнорусская овчарка получила высокую агрессивность к чужим, мы не знаем, но это качество необходимо учитывать при воспитании с самого нежного возраста. Совсем маленький щенок готов самозабвенно охранять свои игрушки, миску, подстилку, дом, хозяев, но, если пустить его развитие на самотек, без неприятностей не обойтись. Достаточно быстро четвероногий подросток поймет, что он сильнее всех в доме, а раз так, то можно и нужно управлять хозяевами и, конечно же, всеми прочими людьми, - так подсказывает собачья природа. Такой пес становится социально опасным элементом.

Однако совершенно неверно считать, что если собака злобная от природы, то и управу на нее найти трудно. Все дело в хорошем воспитании и способности животного усваивать полученный урок. У южнорусской овчарки с обучаемостью все в порядке, обучается она достаточно легко и надолго запоминает все, что ей объяснили. При дрессировке не следует забывать об основных особенностях характера. Собаки этой породы холеричны, а это значит, что придется больше внимания уделить выработке тормозных команд, "южаки" излишне самостоятельны и склонны к доминированию, а поэтому необходимо добиваться от них беспрекословного выполнения команд.

Следует быть крайне внимательным к формированию отношений с растущим псом в переломный период. У многих крупных пород психическое развитие отстает от физического и проходит поэтапно. У сук этот процесс заметно сглажен, у кобелей переходный период выражен весьма ярко. Из всех известных пород наиболее четко выделяются эти этапы именно у южнорусской овчарки. Физически уже выросшая и достаточно окрепшая собака, которая выглядит совсем взрослой, долгое время продолжает вести себя как щенок. Это неприятный период: уже проявившаяся агрессивность в это время сочетается с неуверенностью в себе и даже с трусостью. Хозяин страшно переживает, считая что у него вырос такой патологический трус. И зачастую стесняется своего питомца, жалеет о неудачном выборе породы. Но напрасно этот человек сетует на собаку. Давайте проследим начало трудного переломного возраста. В собаку будто бес вселяется, она начинает самоутверждаться на каждом шагу и по любому поводу, старательно не выполняет команды хозяина, конфликтует с другими собаками. По сравнению со многими породами, у южнорусской овчарки переходный период протекает очень бурно и очень быстро: неделя, две недели, редко больше. В это врем для владельца важно удержаться на позициях лидера, оставаться хозяином положения. Нельзя отступать перед распоясавшимся юнцом, следует противопоставить твердость и терпение его капризам. Крайне плохо, если хозяин упустил "опасный возраст", списал все капризы собаки на плохое самочувствие или какие-то внешние причины. Вряд ли такому человеку удастся сделать своего "южака" по-настоящему послушным.

Взрослая южнорусская овчарка, особенно кобель - сильное, смелое, уверенное в себе животное. Если владелец вовремя позаботился, чтобы смелость не переросла в безудержную злобу ко всему живому вокруг, а уверенность в себе не превратилась в поистине ослиное упрямство, он получит собаку не только потрясающей красоты, но еще и очень умную, с интереснейшим поведением. Да, воспитать "южака" непросто, но результат с лихвой окупает затраченные усилия.

Хорошо воспитанная овчарка прекрасно подходит для содержания в доме, поскольку высокоразвитый интеллект делает ее хорошим и при этом не слишком навязчивым компаньоном. В отличие от других пород с бурным темпераментом (колли, сеттер, доберман) эта собака выплескивает свою неуемную энергию на улице, а дома она достаточно спокойна. Самостоятельность, зачастую мешающая при воспитании собаки, оказывается крайне полезной при содержании "южака" на участке. Эта овчарка не тоскует каждую минуту одиночества, она легко принимает решения, связанные с охраной территории.

Насколько она верна? Может кто-то с чем-то в ней не согласен?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-11, 22:24 

Арвар
Добрый, у неас почти ночь, вечер. Пока ни кто не подключился к обсуждению этой статьи, я выскажу своё мнение. Вроде всё сходится, но
Арвар писал(а):
Не будет ошибкой сказать, что по количеству покусов, в пересчете на одну собаку, "южак" прочно занимает первое место в России.

Это кто проверял и где взяли цыфры, не понятно, а сколько укусов от мелких пород собак их конечно ни где и ни кто не учитывает. Не пойдёшь же в травм пункт и не скажешь, например, пикинес покусал, самому стыдно будет. Хотя они кусаются-это же тоже собака и характер у них сильный и защищают они своих хозяев. У нас в подъезде пикине живёт, я знаю её хозяйку и собаку хорошо, но вот мы на улицу, а хозяин с Касей домой. Я свою к стенке прижала, что бы пику не схватила, та без поводка домой шла, так этот маленький зверь нас за попу схватил и выдрал маленький клочёк шерсти. Хорошо я свою за морду держала. Был бы конец света.
А в остальном, повторюсь, вроде правильно: серьёзная самостоятельная собака, отличный охранник. Своя живёт в квартире, общаюсь с хозяевами собак живущих во дворе. знаю как они себя ведут в разных ситуациях.
Конечно идеальная охрана южачья пара, сука похитрее, она обычно загоняет вора, а остальное доделывает кобель.
Но если собака одна во дворе, то всё зависит только от её воспитания, но охранять они будут однозначно-это у них в крови.
В литературе даже написано, что их итребляли с охраняемых объектов, потому,что попасть посторонним было не возможно.
И тем не менее, раз вы ветку просмотрели, заметили, наверно, что все собаки разные по характеру и по воспитанию. У Тани Б. они живут с ребятишками и они добрые, но к посторонним относятся с особым внимание и пока сама хозяйка не скажет, что этого человека есть нельзя, они будут настороженно на него смотреть.
Те которые взяты, только для охраны в частный дом, его и охраняют, хотя это им не мешает быть ласковыми и послушными для хозяев.
Если с собакой заниматься, она будет вполне управляемой.
Даже взятые для охранны, собаки на выставке ведут себя прилично и не швыряются на все и каждого проходящего мимо. Терпеливо ждут окончания выставки.
На счёт шерсти, если собака не будет учавствовать в выставках, то пока щенок (это к любой породе относится) растёт его необходимо приучать к расчёске доставляя ему удовольствие, общения с вами, вкусняшек, ласки, игры. Если не приучить, то потом будет весьма проблематично собаку приводить в порядок.
А у южаков шерсть не сильно и спутывается, хотя и длинная. Достаточно во взрослом возрасте раз в месяц приводить в порядок. А то что белая если запачкается, то грязь ссыпалась и оооо чудо опять белая собака :lol: Можно щёткой счесать подсохшую грязь, если не оч много и ещё не свалялась, но это опять у любой лохматой породы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-11, 22:31 

Девочки дополнят, потом и подправят, я высказала своё мнение и свой опыт.
Но каждую собаку, хозяин делает под себя. Изображение

А порода мне нравится, вот бы свой дом с участком, я бы второго взяла уже бы кобеля(для крутой охраны). Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-11, 22:35 

Малыши, точно одуваньчики, намытые... здорово, я уже подзабыла какие они пузырики бывают после помывки и просушки. Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-11, 22:39 

веста писал(а):
вот ссылочка на неё:
http://vkontakte.ru/id36247731#/audio?i ... 0%B0%C2%BB

А у меня не открывается, начинает, а потом перескакивает на дочкину страницу. И хоть ты тресни. Обиднооо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-11, 22:40 

IPPA Благодарю за ответ. Необходимость ухода за зверем не напрягает совершенно- как без этого. Хочется быть готовым к неожиданностям с характером. Кто бы еще бы высказался бы...
:P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-11, 22:52 

Да, прочитала, про музыканта, это и к сабакам имеет прямое отношение, покажите мне того, кто сразу начал играть произведения. Так и собаку надо учить послушанию и поведению в стае, а стая для него все окружающие его свои и чужие люди и животные. Единственно южака охране не надо учить-это он и сам может и это большой плюс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-11, 22:58 

IPPA Ну охранных собак достаточно- те же кавказцы ( на мой взгляд слишком свирепы), среднеазиаты (увы, не очень нравятся купированные собаки- не понимаю я этого)... А вот москвичи и южаки, другие какие-то, что ли... Мне еще предстоит разобраться, кого же выбрать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-11, 23:31 

Не буду оговаривать породу, но моя подруга является инструктором по воспитанию собак и её бывает приглашают, вместе с фигурантом проверить работает ли их сверепый кавказец, который рвёт цепь на себе, лишь бы поймать вора. Хозяин его спускае с цепи, а сам типа уходит, заходит фигурант и собака пытается... быстренько свалить лишь бы её не трогали. Наверняка бывают исключения. (только факты).
Южак на цепи работать не будет, ему нужна свобода, для деятельности. Для предотвращения не желательной охраны, т.е. когда гости или большая тусовка, знакомых только вам людей, обычно используют вольер. И собаке видно, и людям не страшно.
А на счёт московской, породу не знаю, но у нас их как сторожей на сдачу по защитной службе, я не слышала и не видела ни разу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-11, 23:42 

Да и ещё характер у сук и кобелей разный, суки похитрее. А кобели прямолинейней.
Если кобель захочет тебя съесть(например), то это видно по его морде и он пойдёт напролом.
Другое дело сука, она может сделать вид, что она не хочет тебя есть, пропустит вперёд и только потом тебя съест, ну или пожуёт, пооткусывает кое-что из не нужного. Она же в др. раз поведёт себя совершенно по другому, т.е. подкрасться и поесть. Одно слово...сука....
Но она же ближе к хозяину, кобель может заинтересоваться дамой, а дам другие дамы мало интересуют.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3340 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 223  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов