Перейти на сайт клуба krasyarkennel.ru

Форум кинологического клуба КРАСНЫЙ ЯР

Мы всегда рады принять Вас с Вашим питомцем в наш дружный коллектив!
Текущее время: 21-09, 02:03

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3340 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 223  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-11, 01:43 

Timoha писал(а):
Странно, себе вы это позволяете

Процитируйте.
Timoha писал(а):
Что значит частая проблема/недоработка? На чём вы основываетесь, на своём примере?

Это значит,что на двух последних,например,соревнованиях,именно это и было проблемой.На моем примере – в случае с Полей скорость подхода хорошая,в случае с Симом – под настроение,это именно недоработка,т.к.занятия мы прекратили по причине рождения у меня щенков,а площадка у меня находится за 100 с копейками км,и чуть позже сдали то,что имели,получив 3 степень и перспективой продолжить.
Timoha писал(а):
И почему принято искать проблемы именно в собаках, может она исходит от вас?

Однозначно в бОльшей мере от нас,чем от собаки,но не полностью.Потому,видимо,тему и развивают.Мне не жалко поделиться – я открытый человек,и желаю владельцам по крайней мере не совершать моих ошибок,раз спрашивают – уже отлично.
Timoha писал(а):
всего лишь поменять местами ваши высказывания.....

правильно,т.к.к первому-то я пришла на своем примере.
Timoha писал(а):
не поздно ли цели поменялись? значит при выборе щенка существовали другие? вот в них и ищите ответы

Другие,да – в плане дрессировки.Я собиралась банально сдать КС.Но мне интересно доказать в первую очередь себе,что южаки способны не только на это.Поэтому цели поменялись.А насчет «поздно» - хозяин барин.Я считаю,у меня получилось,пусть не совсем то,что хотелось,но все же – это ступенька.Ответы я знаю.Мне интересна ваша интерпретация (не домыслы).
Timoha писал(а):
И мне не понятно, что значит "знакомы с набором команд"?

Послушка на уровне требуемого для КС.
Я,кажется,на все вопросы отвечаю,в отличие от вас?
Таня Б. писал(а):
Южак - это особый случай.

Таня Б. писал(а):
дрессируются наши собаки определенно особыми методами.

Особый случай и особые методы – в чем?
Таня Б. писал(а):
А ты, Ирина, попробуй научить хоть одну собаку ЮРО по этой методике таскать тебе предметы. Обрати внимание, Наталья, указав ссылку на ролик, пишет: "...если собака - пищевик". А среди ЮРО много пищевиков? - вопрос риторический, ответа не требует.

Про «НЕпищевиков» ипошники говорят – неделю не корми,будет пищевик.Я обратила внимание – у бывших немчатников,взявших южака,и южаки абсолютно такие же пищевики ,как и немцы.Ни о чем не говорит?Подход!!!Я занимаюсь только с голодной собакой – щенку можно вечером дать что-то легкое,а с утра или ближе к обеду - как раз нужная пищевая «кондиция».
Ролик мне понравился в общем,я со щенком сейчас занимаюсь по-другому,используя рефлекс добычи,с Симом я этот момент упустила.
Таня Б. писал(а):
А как, по какой методике ты, Ирина, работаешь аппортировку?

Механика.Со студентами – тоже,если учитывать,что собаки взрослые или почти взрослые,и времени на развитие нет,эффективнее ничего нет.Собственно,и те,кто использует игровой метод,потом – та же механика.Только все это медленней и еще проблем наживешь (поджев).А со своим щенком,и если время позволяет – почему нет,и щенку нравится.
Таня Б.,там на ролике,почему "сидеть" на ходу?
Timoha писал(а):
У меня такой проблемы не с южаками, не с кавказами нет.

Ну так поделитесь опытом,как этого добиться.Заранее благодарна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-11, 02:08 

http://www.youtube.com/watch?v=bNJ6yA945_M

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-11, 02:16 

Изображение
Изображение
из летних "запасов"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-11, 05:45 

irisha писал(а):
Timoha писал(а):
И мне не понятно, что значит "знакомы с набором команд"?
Послушка на уровне требуемого для КС.

А какая разница на каком уровне послушка? Ведь вы дрессировали своих собак, чтобы они выполняли чётко ваши команды.
irisha писал(а):
в случае с Полей скорость подхода хорошая,в случае с Симом – под настроение

irisha писал(а):
Однозначно в бОльшей мере от нас,чем от собаки,но не полностью

irisha писал(а):
Timoha писал(а):
У меня такой проблемы не с южаками, не с кавказами нет.
Ну так поделитесь опытом,как этого добиться.Заранее благодарна.

Делюсь опытом:mrgreen:
Проблемы у меня с командой "ко мне" не существует лишь по той причине, что дрессировка щенка построена не на методе "гробового общения". Вы извините, что воспользуюсь вашим видеороликом, правда у него уже изменено звуковое сопровождение, но я его успела посмотреть в начальном виде
http://www.youtube.com/watch?v=O6xhcqFy ... re=channel
Простите, какой возраст этому щенку, чтобы ему давать команды, словно вы пришли на сдачу нормативов? Я не услышала на ролике от вас ни одного поощрения голосом, был только корм, который давался с запозданием. Так чего вы хотите от своих собак, что наработали, то и получаете.
irisha писал(а):
Я,кажется,на все вопросы отвечаю,в отличие от вас?

Вы написали - "спрашивайте...." а не отвечайте, так я спрашиваю, т.е. задаю вопросы :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-11, 08:41 

irisha писал(а):
Особый случай и особые методы – в чем?

Ирин, я выше писала и ссылки давала на книги и статьи. Интеллект, рефлексы, типы нервной деятельности (НД) и т.д. отличают ЮРО от немца, добермана и др. пород. И, учитывая эти факторы, подходы и методы в дрессировке соответственно подбираются более действенные. Не имея большого опыта в дрессировке, тем более работы с разными породами, я конечно же прислушиваюсь к заслуженным специалистам, жаль что их труды не дооценивают некоторые. Но чтобы их критиковать, надо хотя бы до их уровня дотягивать. А методик описывается очень много, и столько полезного из них можно почерпнуть!
irisha писал(а):
Про «НЕпищевиков» ипошники говорят – неделю не корми,будет пищевик.

Если это использовать, работая аппортировку, что мы получим? Сытая собака работать не будет. Да и неделю голодом морить животное - кому это нужно. Большинство любит своих животных, а не ради тщеславия заводит их. Не лучше ли подобрать непищевику подходящую методику?
irisha писал(а):
Таня Б. писал(а):
А как, по какой методике ты, Ирина, работаешь аппортировку?

Механика.Со студентами – тоже,если учитывать,что собаки взрослые или почти взрослые,и времени на развитие нет,эффективнее ничего нет.Собственно,и те,кто использует игровой метод,потом – та же механика.Только все это медленней и еще проблем наживешь (поджев).А со своим щенком,и если время позволяет – почему нет,и щенку нравится.

Ирин, а можно подробно узнать, как с помощью механики рботается аппортировка? Распиши, пожалуйста, используемый тобою прием, хотя бы как я выше прием с колбаской. В какой последовательности игровой метод, механика, поощрение и т.д. ты применяешь?

irisha писал(а):
Таня Б.,там на ролике,почему "сидеть" на ходу?

Очень здорово, Ириша, ты подметила ошибку. По-другому это не назовешь. Хотя возможно кто-то и поспорит. Дело в принципе вот в чем. Моя Забава иногда медленно думает и, хотя и резко подбегает ко мне по моей команде, но медленно иногда усаживается. Чтобы закрепить условный рефлекс в быстродействии, я помогаю ей "подсказочкой" :oops: А в принципе, там в моем мире еще один ролик в этом же альбоме есть, не помню на каком, но в течение 5 минут 3-кратный подзыв дал 100% результат: быстро подбегает и усаживается без дополнительных команд.

А теперь по поводу качества голосовой команды.
Timoha писал(а):
Проблемы у меня с командой "ко мне" не существует лишь по той причине, что дрессировка щенка построена не на методе "гробового общения".

Интересный случай, о котором мне рассказала хозяйка суки бернского зенненхунда. Работая на площадке с инструктором, хозяйка по его требованию подавала команды достаточно четкие и громкие своей собаке. Та отказывалась их выполнять, слишком требовательно они звучали. Долго ломали голову хозяйка и инструктор, но собка продолжала капризничать. Тогда хозяйка решила пойти иным путем и ласково попросила выполнить команду через "пожалуйста" - выполнение было безотказным, с большим желанием собака работала.
Здесь возможно имело место упущение со щенячества, переход к более жесткой и требовательной интонации должен быть плавным, и всегда щедрое поощрение за выполненную команду помогли бы несомненно хозяйке берна. Моя Забава выполняет команды, поданные с достаточной силой голоса, иногда могу и усилить более, чем достаточно, но с особым азартом. Тогда моя плутовка будет нестись ко мне изо всех сил, но, еле не сбив меня с ног, пробежит дальше - за меня. Вот как непосредственно влияет наша интонация на работу с собаками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-11, 08:58 

Hamitovna, спасибо за выложенные фотки!!! Вид на них у меня не очень то веселый. В тот день перед выставкой подошли "конкуренты" со своими знакомыми, и последние подарили Забаве "косточку" - баранью ножку, в фабричной упаковке, все как надо. Потом настойчиво предлагали скормить ее "прямо сейчас"... :roll: Это, конечно, вызвало особое недоверие и к людям, и к бараньей ножке %) ... А затем нас стали убеждать, что ринговка красного цвета на белой собаке вызовет негодование судьи, мол, ее надо срочно снять... :ROFL: Ну тут то я и поняла, где собака зарыта. Многие знают, что есь такое поверье - красный цвет от сглаза. Кто к мистике не очень то расположен, прошу хотя бы не лопнуть от смеха. Ну а кто интересуется все же малость - свои выводы сделают... :sorry:
Что было дальше? А дальше мы еще с большей уверенностью подтянули нашу ринговочку, а баранью ножку утопили в Енисее, на зеленых брегах которого проходила та выставка. Недоверчивость свою к чужим славно воспитывают в нас наши любимые звери-южаки!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-11, 17:20 

Timoha писал(а):
А какая разница на каком уровне послушка? Ведь вы дрессировали своих собак, чтобы они выполняли чётко ваши команды.

Разница,пожалуй,в чистоте выполнения.Хотя сравнение мое не совсем верно,скорее это бытовая послушка.
Timoha писал(а):
Проблемы у меня с командой "ко мне" не существует лишь по той причине, что дрессировка щенка построена не на методе "гробового общения". Вы извините, что воспользуюсь вашим видеороликом, правда у него уже изменено звуковое сопровождение, но я его успела посмотреть в начальном виде.
Простите, какой возраст этому щенку, чтобы ему давать команды, словно вы пришли на сдачу нормативов? Я не услышала на ролике от вас ни одного поощрения голосом, был только корм, который давался с запозданием. Так чего вы хотите от своих собак, что наработали, то и получаете.

Тимоха,а комментарии к этому ролику вы читали? Видимо,нет,т.к.опять выдаете желаемое за действительное.(вот откуда потом и берутся сплетни за спиной) Поясню:на этом ролике мои корявые попытки поработать с кликером.Там есть один момент (или два),когда я команду даю голосом,щен с ней уже знаком и весело бежит,все остальное – правильная посадка_щелчок_лакомство.Ага,молча,т.к.я его не зову,а жду,когда он подбежав,правильно сядет (сам),щелчок-подкрепление не за подход,а за посадку.Ну и кликер я взяла в руки практически в первый раз (с собакой,естественно).Отсюда и кажущаяся задержка,кликера-то там не видно,он в другой руке.Зато о моей ошибке мне уже сказали(я имею в виду кликер),и вполне доброжелательно и открыто. ;)
Да,насчет "получили" ,а здесь вам нравится?
http://www.youtube.com/watch?v=KkmOH23v-Qk
здесь мои студенты,где-то пятое занятие
http://www.youtube.com/watch?v=o62TSXrTfqc
http://www.youtube.com/watch?v=WNWLd1Hu2SI
Таня Б. писал(а):
Ирин, я выше писала и ссылки давала на книги и статьи. Интеллект, рефлексы, типы нервной деятельности (НД) и т.д. отличают ЮРО от немца, добермана и др. пород. И, учитывая эти факторы, подходы и методы в дрессировке соответственно подбираются более действенные. Не имея большого опыта в дрессировке, тем более работы с разными породами, я конечно же прислушиваюсь к заслуженным специалистам, жаль что их труды не дооценивают некоторые. Но чтобы их критиковать, надо хотя бы до их уровня дотягивать. А методик описывается очень много, и столько полезного из них можно почерпнуть!

Тань,да любая порода отличается от других,как и любая собака,и к каждой нужен индивидуальный подход.В это понятие много чего входит.А методик описывается сейчас столько,что легко запутаться,ведь каждый описывает в утверждающей форме,ну прямо истина в последней инстанции.Я не говорю о мэтрах – никто,например,не отменял теорию Павлова,на ней все и строится.Но вот для меня показатель,например,то,что я 2 месяца не могла поставить один навык в том виде,как мне хотелось,а мой инструктор поставил нам его за 1 занятие.С остальным также,и если бы я не спорила иногда,дело бы пошло намного быстрее (с апортировкой в данном случае).В книжках все пишут правильно,только еще между строк много чего есть.
Таня Б. писал(а):
Если это использовать, работая аппортировку, что мы получим?

Собака должна ХОТЕТЬ взять апорт.Без лакомства.
Таня Б. писал(а):
Ирин, а можно подробно узнать, как с помощью механики рботается аппортировка?

Этот метод не для щенков.Лучше я не опишу:
http://www.rfpk.ru/articl/dress/apporti ... rosov.html
Таня Б. писал(а):
По-другому это не назовешь. Хотя возможно кто-то и поспорит. Дело в принципе вот в чем. Моя Забава иногда медленно думает и, хотя и резко подбегает ко мне по моей команде, но медленно иногда усаживается. Чтобы закрепить условный рефлекс в быстродействии, я помогаю ей "подсказочкой"

Конечно,поспорю.))) Так ты закрепляешь нежелательный стереотип,во-первых,а во-вторых,эти команды – взамоисключающие,что большая ошибка в принципе.
Таня Б. писал(а):
Тогда моя плутовка будет нестись ко мне изо всех сил, но, еле не сбив меня с ног, пробежит дальше - за меня.

А что в это время делаешь ты?
ЗЫ: отвечаю в ворде,т.к.не могу понять,как это проще сделать сразу здесь,при цитировании перескакиваю в форму ответа,и чтобы ответить на следующее,нужно - писать следующее сообщение? Научите,плз!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-11, 17:39 

Таня Б.
Косточку жалко... А контрастная ринговка ,действительно, "не комильфо" на белой собаке. Я бы тоже посоветовала сменить на белую, хотя конкурентом Вам никогда не буду(не зарекаюсь, но южака мне "не потянуть" по слабости характера) Моржет они ничего плохого не имели ввиду?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-11, 18:30 

irisha писал(а):
Тимоха,а комментарии к этому ролику вы читали? Видимо,нет,т.к.опять выдаете желаемое за действительное.(вот откуда потом и берутся сплетни за спиной)

Меня не интересуют комментарии, я пишу о том, что вижу. А второе своё предложение оставьте для тех, с кем вы в таком тоне привыкли общаться.
Если хотите,чтобы наша беседа продолжилась.
irisha писал(а):
Да,насчет "получили" ,а здесь вам нравится?
http://www.youtube.com/watch?v=KkmOH23v-Qk

Вот здесь мне больше всего нравиться:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-11, 18:43 

irisha писал(а):
Таня Б. писал(а):
Тогда моя плутовка будет нестись ко мне изо всех сил, но, еле не сбив меня с ног, пробежит дальше - за меня.

А что в это время делаешь ты?

А я бегу от нее в противоположную сторону, постепенно поворачиваясь к ней, тогда она подбегает спереди и усаживается, при этом дополнительных команд не даю. При усадке поощряю лакомством и голосом.

irisha писал(а):
Конечно,поспорю.))) Так ты закрепляешь нежелательный стереотип,во-первых,а во-вторых,эти команды – взамоисключающие,что большая ошибка в принципе.

Ирин, ты не поняла немножечко, я это и сама назвала ошибкой, хотя решила, что можно и поспорить. Поэтому сойдемся на том, что это - все же моя ошибка. Ага? И спорить уже не приходится. Как впрочем и во всем остальном - я смотрю начинаем приходить потихоньку к единому мнению. Слава Богу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-11, 18:57 

Hamitovna писал(а):
Косточку жалко... А контрастная ринговка ,действительно, "не комильфо" на белой собаке. Я бы тоже посоветовала сменить на белую, хотя конкурентом Вам никогда не буду(не зарекаюсь, но южака мне "не потянуть" по слабости характера) Моржет они ничего плохого не имели ввиду?

Ой, Hamitovna, конечно же может быть все совсем не так уж и плохо, как я расписала, хотя правда с юмором, больше показывая свою "занозу"... Людям надо верить... Да и о конкуренции я пока еще не задумывалась, а в нас уже видят таких. Значит, растем по-маленьку. Ну а косточку от чужих отдрессированная собака и не возьмет. Мой первый кобель сам, без отработки отказа от корма из чужих рук, не брал от чужих ничего, а когда протягивать пытались, кидался так, что я еле удерживала. Что касается красной ринговки, во многих рингах белые южаки в такой бегают. Заводчица посоветовала, продавец посоветовала, друзья посоветовали... А я и не стала раздумывать. Хотя, честно признаться, - купила две, одну белую (потолще), вторую красную (потоньше), примерила, толстая не к душе пришлась... так вот и вышли... Подозрение вызвало то, что "конкуренты" обещали быть выгнанными из ринга за красную ринговку, да и на их бы месте я не стала чужой собаке свой корм предлагать. Что по мне, то это все же как-то не правильно. Я не считаю чужими своих близких знакомых и друзей, а все остальные сами соображать должны. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-11, 19:05 

Hamitovna, кстати... мы в красной ринговке на предыдущей выставке 3 место в своей группе FCI заняли!!! :roll: Хотя, совет Вы дельный даете. Я подумаю в следующий раз, в какой красе нам показаться :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-11, 22:52 

За цвет ринговки ещё никого из ринга не выгоняли, тут Ваши "коолеги" по породе явно "погорячились", это же не шлека или строгач. Просто мне нравятся собаки,на которых амуниция в цвет шерсти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-11, 06:09 

Hamitovna писал(а):
тут Ваши "коолеги" по породе явно "погорячились"

Да, Hamitovna, они и не только ТУТ погоречились, в ринге хозяин своим увесистым кулаком так мутузил по башке своего "непослушного" 3-летнего кобелешку за проявление агрессии по отношению к судье и за отказ от показа зубов, что не только эксперт Щербакова в шоке была...
Теперь у нас нет "коллег" этих по породе в нашей нормальной здоровой красноярской команде, со здоровыми взглядами на конкуренцию, при которой каждый заинтересован не только в собственном развитии и росте, но и всех остальных своих "конкурентов". Мы же ОДНА КОМАНДА!!! :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-11, 06:22 

Уважаемые господа-южачисты!!! Президент национального клуба породы ЮРО, Ирина Львовна Швец, лично приглашает на всероссийскую выставку "Золотое достояние Сибири 2009"! им. Крутовской Е.А. ранга САС, в каждом классе.

Эксперт фци,ркф- Швец Ирина Львовна (г. Москва).

Стоимость регистрации до 30.09.09г.: бэби,щенки-700-00, ветераны-500-00 ,юниоры и др.классы- 1100-00, реклама 1 лист-500-00 , в октябре все цены увеличиваются на 100-00.
В ноябре- до 10.10.09.-бэби,щенки-1000-00, ветераны-700-00, остальные классы-1500-00,если две и более собак-скидка -10%, реклама 1 лист-1000-00.

Регистрация в Красноярске: ул. Диктатуры Пролетариата,42,
центральный рынок , павильон № 3, за « эльдорадо». ежедневно с
11-00 до 17-00 часов. тел. 2556254, 2314432

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3340 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 223  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов