Перейти на сайт клуба krasyarkennel.ru

Форум кинологического клуба КРАСНЫЙ ЯР

Мы всегда рады принять Вас с Вашим питомцем в наш дружный коллектив!
Текущее время: 21-09, 07:36

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1398 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 02:22 

irins-vishnu писал(а):
Ёжа писал(а):
скажу иначе подряд

Вподряд рожала Гера от Шведа первый помёт 12 февраля 2005 года
следующий помёт 27 октября 2006 года-разница между родами 8.5 месяцевЯ нарушила положение РКФ? Ещё хоть одна сука так вязалась?
Ёжа писал(а):
Айлей Дипломат от которого из 128 вязок родилось 120 помётов!
Да! Впечатляет! Бедный кобель! Все соки выжимали! Вот, что значит племенное разведение(или размножение?)Все сто двадцать сук(120!) были настолько хороши, что вязка их именно сданным кобелём была жизненно необходима для улучшения породы скотч терьер!
Не нарушили, но и не дали суке отдохнуть год, а ведь она была уже не так и молода! Ой как вы все похожи, жаба давит про Дипломата?У него всего то получается по 1 вязке в месяц, это ни так и много. Дипломат был препотентный коб, деток давал классных. Правил любую суку, его тип хорошо сохранялся и у внуков! Ему скоро 12 лет. Видимо не все соки выжаты. Он ещё в силе! В моей компании он до сих пор лидер. Таким кобелям можно простить всё и зубы и пятна! А у 2 коб 80 с чем то вязок ему 10 скоро. Кол-во пометов говорит лишь о том, что коб классные проверенные по потомству, достойные отцы своих детей. По опыту, срднестатистические кобели дают посредственных детей, повязав раз два на них ставят точку. Племенное разведение (размножение) не при чём, в Кургане не столько много сук скотчей, максимум 10 сук им было повязано в Кургане в течении 10 лет. Все притензии к разведенцам других городов, в том числе и к московским, они тоже вязали моими.

Последний раз редактировалось Ёжа 31-03, 02:28, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 02:25 

irins-vishnu писал(а):
Ёжа.Изучите тему внимательно, или Вы только то, что касается меня лично изучаете ,а общие вопросы Вас не иинтересуют?
Я то изучаю, а Вы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 02:37 

Ёжа писал(а):
clarknova писал(а):
Судя по дате утверждения это снова американский стандарт. Т.е. Вы придерживаетесь этого стандарта?
Вы можете предложить другой более свежий? Очень хотелось посмотреть дайте ссылку, и хотелось с офицальной датой!

-Предложить я, конечно, могу и более свежие варианты(с обновлением), но я не знаю, кому принадлежат права на официальный утвержденный стандарт(кто может вносить изменения в него) и соответственно, как выглядит этот стандарт. Поэтому и пытаюсь у Вас получить эту информацию, как у породника. Мне лениво писать, но ради любопытства, я напишу в KC и в английский бультерьер клуб, пусть прояснят лаймену эту путаницу в стандартах, мне интересно.
http://www.thekennelclub.org.uk/item/68
http://www.fci.be/nomenclatures_detail. ... ile=group3

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 02:52 

Ёжа
АЙЛЕЙ Дипломат куплен Вами в московском питомнике, это не плод Вашего разведения.Смею напомнить, что Вы в теме о бультерьерах находитесь.
Ёжа писал(а):
Ой как вы все похожи, жаба давит про Дипломата?

Пора к врачу!Весеннее обострение на лицо! Да и мания величия тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 02:54 

Ёжа писал(а):
Я то изучаю, а Вы?

А я нет! Вы мне неинтересны!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 02:58 

clarknova писал(а):
-Предложить я, конечно, могу и более свежие варианты(с обновлением), но я не знаю, кому принадлежат права на официальный утвержденный стандарт(кто может вносить изменения в него) и соответственно, как выглядит этот стандарт. Поэтому и пытаюсь у Вас получить эту информацию, как у породника. Мне лениво писать, но ради любопытства, я напишу в KC и в английский бультерьер клуб, пусть прояснят лаймену эту путаницу в стандартах, мне интересно.
http://www.thekennelclub.org.uk/item/68
http://www.fci.be/nomenclatures_detail. ... ile=group3
Я и имела ввиду новый! Предпочту дождаться офицального перевода утвержденного РКФ! Пока до этого не было изменений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 03:10 

irins-vishnu писал(а):
Ёжа писал(а):
Я то изучаю, а Вы?

А при чём тут я и изучение тем форума Лариска, Вами?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 03:22 

irins-vishnu писал(а):
Ёжа
АЙЛЕЙ Дипломат куплен Вами в московском питомнике, это не плод Вашего разведения.Смею напомнить, что Вы в теме о бультерьерах
Пора к врачу!Весеннее обострение на лицо! Да и мания величия тоже.
Мания величия у Вас! Да он московский коб, я этого и не скрывала, я восхваляю и работу моей заводчицы, в теме о бультерьрах не я начала писать покажите своих! Я сказала кто есть, из 6 коб всего 2 московских остальные с московской приставкой, но от моих сук (из 7 сук 3 московского разведения п-ка Айлей) и мой подбор пар! А 2-ой с 80 вязками, он моё клубное разведение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 03:25 

Ёжа
В больницу![quote="Ёжа"]
:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 03:29 

irins-vishnu писал(а):
Ёжа
В больницу!
Ёжа писал(а):
:lol:
:P :wink: Вам скорую вызвать или реанимацию!? мне Вас искренне жаль... irins-vishnu Что даже забыли как цитату вставлять...? :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 03:55 

Ёжа писал(а):
irins-vishnu писал(а):
Ёжа.Изучите тему внимательно, или Вы только то, что касается меня лично изучаете ,а общие вопросы Вас не иинтересуют?

irins-vishnu писал(а):
Ёжа писал(а):
Я то изучаю, а Вы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 04:57 

Ёжа писал(а):
Вы ж сами пишите о рецессивности! А это значит что передается из поколения в поколение. Если соба имеет пяино она уже является рецессивной, при дальнейших вязках она каждому щенку буднт передавать этот признак, в зависимости от подобранного коб будут рождаться и пятнистые и носители этого признака. А Вы сами себе противоречите!

Вы всё-таки книжечки по генетике перечитайте намедни, не помешает, думаю. Вы заблуждаетесь и в этом уверены. Если вспомнить основной принцип,вытекающий из основных и неоспоримых законов генетики- собака с выдающимися достоинствами и пороками, согласно теории вероятности, скорее наградит своё потомство достоинствами, т.к за проявление достоинств(а это у булей доказано практикой многолетней)генетически отвечают доминантные гены, а за пороки рецессивные.Вы вообще имеете понятие о разнице между доминантой и рецессивом? И если, к примеру у суки-великолепный корпус, классная голова, мощный костяк-она обязательно передаст эти качества потомству,конечно, недостаток в виде,например, пятна необходимо учитывать при подборе пары., мудрые заводчики замечательно справляются с этой задачей, опять же, читайте историю
заводчиков породы.Многие, кажется, забывают, что цель племенного разведения -получение выдающихся образцов и если у кого-то из них имеются чисто внешние недостатки или пороки, указанные в стандарте,их, конечно надо учитывать , но закреплять лучшие родительские качества.
Чего лукавить-то-намного приятней иметь рядом с собой во всех отношениях красивое животное, пусть с пятном, пусть с перекусиком, чем по стандарту вроде правильное, но никакое, средненькое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 12:23 

Тайша писал(а):
Вы всё-таки книжечки по генетике перечитайте намедни, не помешает, думаю. Вы заблуждаетесь и в этом уверены. Если вспомнить основной принцип,вытекающий из основных и неоспоримых законов генетики- собака с выдающимися достоинствами и пороками, согласно теории вероятности, скорее наградит своё потомство достоинствами, т.к за проявление достоинств(а это у булей доказано практикой многолетней)генетически отвечают доминантные гены, а за пороки рецессивные.Вы вообще имеете понятие о разнице между доминантой и рецессивом?
Я не заблуждаюсь, я на досуге почитывала генетику, писала о признаке - пятнистости. Вы знаете и не только у булей за передачу достоинств отвечают доминантные гены, но и за недостаки тоже они же. Рецессивный ген тот ген, который мы не видем в собаке, но он есть (например пятно, нет у отца и у матери, а щен родился с пятном, это как раз и говорит о том что обе собаки в рецессиве имеют ген пятнистости). Если и прощать пятна, прикус, то только выдающимся собакам, имеющим желательные доминантные признаки. Я на досуге читала о выдающихся бультерьрах, имеющих пороки, но это были замечательные производители того времени. А сейчас что по другому? Допускаются в разведение коб, далёкие от идеала.
Тайша писал(а):
И если, к примеру у суки-великолепный корпус, классная голова, мощный костяк-она обязательно передаст эти качества потомству,конечно, недостаток в виде,например, пятна необходимо учитывать при подборе пары., мудрые заводчики замечательно справляются с этой задачей, опять же, читайте историю заводчиков породы
Интересно а как вы можете быть уверенной что строение корпуса является доминантным признаком? Вообще строение корпуса рассматривается в отдельности, смотрите скелет собаки, корпус не единое целое, и набор признаков, это наклон лопатки, длинна костей плеча предплечий, форма ребра, длинна поясницы, длина крупа и т.д. При вязке разнотипных собак в минимальной вероятностью рождаются щенки с доминантными признаками. Для того чтоб заниматься разведением желательно знать какие признаки у родителей передаются по наследству, т.е. отследить предыдущие пометы. Не зря ж пишут желательно вязать однотипных животных, нельзя вязать разнотипных и имеющих одинаковые недостатки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 15:45 

Ёжа писал(а):
например пятно, нет у отца и у матери, а щен родился с пятном, это как раз и говорит о том что обе собаки в рецессиве имеют ген пятнистости). Если и прощать пятна, прикус, то только выдающимся собакам, имеющим желательные доминантные признаки.

Уверены во всем только дураки, известный факт ,и когда дело касается генетики, тем более, практический опыт и статистика его является самым ценным материалом для заводчика.
И если расчленять собак по костям, головам, предплечьям,и т.д.-всю жизнь будете складывать из осколков слово ВЕЧНОСТЬ=помните сказку Снежная Королева? Это образно, но суть отражает.
Можно предположить и с большой долей вероятности, что хорошо сложенная собака в целом -гармоничная, но имеющая по рецессиву
недостаток в виде пятна или зубов и т.д.,повязанная кобелём имеющим те же доминантные достоинства, как раз и может дать в потомстве доминанту по главным признакам, конечно, с вероятностью, что
у кого-то из щенков проявится этот недостаток,но уже можно получить
доминантного щена с главными достоинствами.Маточный вариант доминантности здесь является очень ценным, поскольку как раз сук-то мы и стараемся всегда исправить кобелями. Разве не так?
И надо, по моему вязать не однотипных собак, а собак достойных племенного использования и закреплять доминантные признаки.
Это невозможно сделать в одном поколении, сами понимаете и такие собаки рождаются крайне редко, а мы их из-за пятна или перекуса готовы закопать и обгадить на весь мир.Заводческая работа-это большой риск всегда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 16:13 

Тайша писал(а):
практический опыт и статистика его является самым ценным материалом для заводчика.И если расчленять собак по костям, головам, предплечьям,и т.д.-всю жизнь будете складывать из осколков слово ВЕЧНОСТЬ=помните сказку Снежная Королева? Это образно, но суть отражает. Можно предположить и с большой долей вероятности, что хорошо сложенная собака в целом -гармоничная, но имеющая по рецессиву недостаток в виде пятна или зубов и т.д.,повязанная кобелём имеющим те же доминантные достоинства, как раз и может дать в потомстве доминанту по главным признакам, конечно, с вероятностью, что у кого-то из щенков проявится этот недостаток,но уже можно получить доминантного щена с главными достоинствами.Маточный вариант доминантности здесь является очень ценным, поскольку как раз сук-то мы и стараемся всегда исправить кобелями. Разве не так?
Судя по вашим рассуждениям, у вас слабо с генетикой, я плохо понимаю о чём Вы? каждый признак просчитываем с большей вероятностью, если есть несколько помётов, если генетика для вас как Кай с осколками, то о чём может идти речь?
Тайша писал(а):
И надо, по моему вязать не однотипных собак, а собак достойных племенного использования и закреплять доминантные признаки.Это невозможно сделать в одном поколении, сами понимаете и такие собаки рождаются крайне редко, а мы их из-за пятна или перекуса готовы закопать и обгадить на весь мир.Заводческая работа-это большой риск всегда.
Просчитать доминантные признаки вообще очень тяжело так, как есть условное доминирование, влияние внешней среды, мутация и т.д. Вы купите себе щенка от суки с таким пятном? Или пусть покупают другие? Пусть они потом маятся с пятнистыми щенками, правильно ни кто себе не оставил щенка, а посадил другим!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1398 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов