Перейти на сайт клуба krasyarkennel.ru

Форум кинологического клуба КРАСНЫЙ ЯР

Мы всегда рады принять Вас с Вашим питомцем в наш дружный коллектив!
Текущее время: 22-09, 08:55

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17755 ]  На страницу Пред.  1 ... 1006, 1007, 1008, 1009, 1010, 1011, 1012 ... 1184  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17-09, 23:15 

фима01 писал(а):
Юля-tolstik,Swetlana
Поздравляю с титулом детки вас и вадельцев малявочки! :Rose: Рада за вас!

Эта малявочка не моя. Моя доча по юниорам шла. Пока без титула они)))

СообщениеДобавлено: 17-09, 23:47 

tolstik
Очень даже , Юлечка, твоя. :wink: По классу щенков- Айриша Леди Голд(Сувенир Де Конгре* Кристиаль Ди Готика Арт Иланна).Это твоя внучка. :P

СообщениеДобавлено: 17-09, 23:51 

Swetlana.Z писал(а):
Спасибо девочки!!! Хоть сама я не была на выставке, но приятно-о!!! Там еще ее братик должен был быть по кличке Арчи Дон Кремос. Никто не знает как он выступил?

В каталоге его нет. Наверно, передумали выставляться.

СообщениеДобавлено: 18-09, 21:35 

Liska писал(а):
фима01 писал(а):
Юля-tolstik,Swetlana
Поздравляю с титулом детки вас и вадельцев малявочки! :Rose: Рада за вас!

Присоединяюсь к поздравлению!!!!! :Rose:

Спасибо!!! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 19-09, 00:32 

Девочки, всем огромное спасибо за поздравления :Rose: :Rose: :Rose:

Swetlana.Z писал(а):
Да, головка и правда удалась)))Только вот размерчик масенький, всего 1800. Женя с мужем ее о-очень любят,а это самое-самое главное!!!

Света, может ещё и дорастёт до 2-2,2 кг, ещё есть время :) Темперамент у неё классный :good: Конечно, самое главное, что любят!

Лаврик писал(а):
Всем "здрасти" :D
Всем наши поздравления :Rose:
Мы тож растем, уже 1300!!!
У нас небольшая проблемка, пока ждали молочные зубы, дождались и коренных.
Теперь у Лавра улыбка акулы, зубы в два ряда :crazy:
Я пока ничего предпринимать не хочу, может выпадут сами, но боюсь затянуть.
Подскажите, стоит ли их вырвать или подождать?

Привет! Растите, мои дорогие, ещё побольше :D
Наташа, я бы советовала дёргать. Молочка может повлиять на формирование прикуса. Мы Геляше - сестре вашей - практически все молочные резцы удаляли :o Не хотели выпадать никак, акулёнком ходила. А вчера удалили клыки, наркоз плохо перенесла - наизнанку выворачивало после него. Поэтому осторожнее будьте с таким-то малышом. Я думаю, вряд ли у него молочка сама выпадет. Мне клинику на Дудинской,5 хвалили. Может там, что посоветуют, хорошо бы за раз (хоть и больно это) :( , но скорее всего частями скажут. Мы в Сосновоборске дёргали в гос.клинике, хороший врач там.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19-09, 08:31 

Вика, привет!
Да, я его обязательно покажу врачу, просто боюсь на такой вес наркоз ставить.
За прикус я вообще не переживаю, он у нас итак смешной :D
У знакомой стафф вторую неделю чудная ходит после стерилизации.
Кстати один зубок уже шатается! :crazy:

СообщениеДобавлено: 19-09, 12:16 

фима01 писал(а):
tolstik
Очень даже , Юлечка, твоя. :wink: По классу щенков- Айриша Леди Голд(Сувенир Де Конгре* Кристиаль Ди Готика Арт Иланна).Это твоя внучка. :P

Ах, внуча !!!!! :Yahoo!: Я ж каталог не смотрела. Спасибо за инфу, гордимся !!!! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 19-09, 12:23 

Лаврик писал(а):
Изображение[/url]

Вырывать надо однозначно. Вот не понимаю- откуда в последнее время мода на наркоз пошла %) ?! Моим детям тож врачи все только под наркозом дергают. Зачем!!!??? Всем моим собам я что то да выдергивала ( на Дудинской) Ни разу ни кому наркоз не ставили. И не по одному зубу выдирали, по 4 бывало, один раз 5. Опятный врач сделает это очень быстро. Гораздо лучше собаньке потерпеть, чем перенести наркоз :unknown:

СообщениеДобавлено: 19-09, 18:06 

tolstik писал(а):
Вырывать надо однозначно. Вот не понимаю- откуда в последнее время мода на наркоз пошла %) ?! Моим детям тож врачи все только под наркозом дергают. Зачем!!!??? Всем моим собам я что то да выдергивала ( на Дудинской) Ни разу ни кому наркоз не ставили. И не по одному зубу выдирали, по 4 бывало, один раз 5. Опятный врач сделает это очень быстро. Гораздо лучше собаньке потерпеть, чем перенести наркоз :unknown:

Юль, так не даются они просто так вырывать :no: Щенка чихуа втроём держали - и то не вышло ничего, врачу к зубам не подлезть было. Зубки крохотные (их ещё умудриться инструментом зацепить надо, некоторые чуть из десны выпирают), ротик маленький - тут травмировать не долго. Это я про резцы говорю, мы их на транквилизаторе удаляли в 2 этапа с разницей в неделю. И то корень умудрились сломать, выколупывать пришлось. Это тоже важно, чтоб осколков не осталось. Кто не знает из новеньких владельцев чишек - корни у молочных зубов далеко не всегда рассасываются (как положено), и следовательно зуб не может выпасть самостоятельно. Резцы в первый раз мне такие устойчивые попались, ранее не приходилось сталкиваться :unknown: А вот с клыками приходилось - у всех девочек дёргали, и лишь одной шоколадке это делали без наркоза, т.к. видимо не было необходимости. Клыки под наркозом вырезаются!!! Корень может быть в 2-3 раза длиннее самого зуба. Разве по доброй воле наши собачки позволят это сделать?
Моляры, премоляры сами выпали, некоторым я помогала. Сейчас зато у Геляшки 6 на 6 ножнички, можно выдохнуть :Yahoo!:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19-09, 19:37 

Что значит " не даются" и что значит "надо вырезать под наркозом" ? Это не правило, а лишь мера в каких то случаях. В свое время был разговор со Светланой Николаевной Павловой на Дудинской. Она говорила, что наркоз - штука далеко не безвредная, особенно для маленькой собачки, тем более щенка. Поэтому прибегать к нему надо только в крайнем случае.
Но в последнее время врачам удобнее удалять зубы с наркозом, а не собаке полезнее. Раньше такого не было. ИМХО

СообщениеДобавлено: 19-09, 20:03 

tolstik писал(а):
Лаврик писал(а):
Изображение[/url]

Такая же фигня! Вем моим собакам рвали наживую и все живы и здоровы,страшного нет ничего. Отдали Светлане Николаевне Павловой и вынесли без зубиков лишних. Ни визга ни писка,все нормально,а вот в последнее время модно стало под наркозом рвать,раньше так обходились. :unknown:

СообщениеДобавлено: 19-09, 20:19 

tolstik писал(а):
Что значит " не даются"

Так это же не человечек, которому можно сказать - "открой широко ротик и терпи, тётя зубки дёргать будет" :crazy:

tolstik писал(а):
"надо вырезать под наркозом"

Наш врач делает разрез в десне, чтобы легче извлечь зуб, т.к. корень у клыка загибается и идёт вдоль челюсти, а не вниз.

tolstik, а может собачки были раньше другие? Зубная система более совершенная, т.к. головы были классические, а не коротюсенькие мордочки, как у многих сейчас? В маленьких челюстях места не хватает и молОчка намертво "зажимается" растущими постоянными. Возможно в разных линиях по-разному обстоят дела с зубами, бывают случаи, когда вообще не обращаются - сами зубки меняются. Я говорю лишь о том, с чем я сама столкнулась - реально клыки с такими корнями выдернуть сверх сложно.. А Лаврик наш сынок, наша генетика. Если есть такие специалисты в Красноярске с большим опытом, которые умеют удалять без наркоза - прекрасно! У нас с декорашками в Сосновоборск многие мотаются к этому врачу. Наркоз, это конечно, не есть хорошо.. но опытный врач всё сделает правильно. И заодно все зубки до последнего молярчика посмотрит.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19-09, 23:24 

Вика писал(а):
Так это же не человечек, которому можно сказать - "открой широко ротик и терпи, тётя зубки дёргать будет" :crazy:

...но опытный врач всё сделает правильно. И заодно все зубки до последнего молярчика посмотрит.

Все таки чихуа это не ротвейлер. Пеленочкой спеленали и вперед. Можно справиться. И дело не в коротких мордачках. А просто с появлением сейчас большого числа частных клиник - зубы стали удалять именно так. Я не сталкивалась еще с таким методом- чтоб десну резать. Опять же все махом пройдет, если зуб вырван. А если разрез... Буду знать, что и так делают. Раз вы довольны своим врачом- это ж самое главное. Но я за то, чтоб не применяли наркоз ко всем собачкам, а лишь в крайнем случае.

СообщениеДобавлено: 19-09, 23:26 

Liska писал(а):
Такая же фигня! Вем моим собакам рвали наживую и все живы и здоровы,страшного нет ничего. Отдали Светлане Николаевне Павловой и вынесли без зубиков лишних. Ни визга ни писка,все нормально,а вот в последнее время модно стало под наркозом рвать,раньше так обходились. :unknown:

:good:

СообщениеДобавлено: 19-09, 23:39 

До сих пор помню советскую стоматологию без анастезии.... :shock:
При удалении зубов без наркоза, собаки испытывают такой стресс, что еще непонятно, что лучше. В дальнейшем такая психологическая травма может привести к тому, что собака не будет давать осматривать прикус экспертам. Были такие случаи.
Ребята, на дворе 21-ый век! Медицина не стоит на месте, равно как и ветеринария. Недавно в "Бетховене" удаляла собе клыки, супер! Жаль, не спросила, что поставила Наталья Викторовна(укол стоил 500 руб), но никаких побочек, собака отошла через 5 минут, после того, как мне ее вынесли.
Может стоит обращаться к своим, проверенным ветам? У меня их несколько, но удаление зубов доверяю не каждой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17755 ]  На страницу Пред.  1 ... 1006, 1007, 1008, 1009, 1010, 1011, 1012 ... 1184  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов