Перейти на сайт клуба krasyarkennel.ru

Форум кинологического клуба КРАСНЫЙ ЯР

Мы всегда рады принять Вас с Вашим питомцем в наш дружный коллектив!
Текущее время: 22-09, 13:01

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1634 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 109  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-04, 23:46 

"Покупаем красоту, а живём то с характером..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-04, 01:26 

DS
Классная доча,а рядом,чай не скотч пшеничный лежит? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-04, 07:38 

ШАРМ РЕВАНШ писал(а):
:lol: :lol: :lol: про это я и говорила. Говорила о том, что прежде чем брать собаку той или иной породы надо не иметь ввиду только внешние данные, а характерное поведение породы, в лучшем случае для чего порода выведена была. Что шпиц-это собака, пребывающая всегда в хорошем-дружеском настроении и готовая к общению всегда!
Что в их руках высокопородное животное, сохранившее и экстрерьерные данные и характер!
Но! Хозяев это напрягает! :neutral:

А вот мой Вини противоположность всему выше сказанному (Настя, когда была у нас в гостях видела, докажет), он не любит людей ВООБЩЕ, особенно чужих и если они тянут к нему руки, чтобы погладить - кусает и рычит...Всех моих домашних просто терпит, а меня я думаю просто уважает, а любит только на выставках, когда мы вдвоем и куча народу (Мне кажется из-за страха остаться одному). А максимум на что я могу рассчитывать, как на проявление любви - это после работы он полижет уши, глаза, руки и будет лезть целоваться...А на счет веселости....когда ему лично это надо - будет играть или с кошкой, а с людьми - НЕТ! Вот такой характерный у меня песа!!!! Ну все равно он у меня самый любимый...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-04, 22:05 

Да уже:-)))) винничка у тебя с характером:-)))) едете на монку???

иЮль - сообщение в личку пришло??? а то я не поняла, отправилось или нет вчера:-)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 07:26 

Tarina писал(а):
Да уже:-)))) винничка у тебя с характером:-)))) едете на монку???

иЮль - сообщение в личку пришло??? а то я не поняла, отправилось или нет вчера:-)))

В личку ничего не приходило, а на монопороду вашу не едем, я уже сейчас чувствую, что не успею квартал на работе закрыть, чтоб спокойно к вам ехать... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 11:01 

Ласковый и Нежный Пух писал(а):
он не любит людей ВООБЩЕ, особенно чужих и если они тянут к нему руки, чтобы погладить - кусает и рычит...Всех моих домашних просто терпит, а меня я думаю просто уважает, а любит только на выставках, когда мы вдвоем и куча народу Вот такой характерный у меня песа!!!! Ну все равно он у меня самый любимый...

:neutral: да уж! Такой характер передается кобелям от их мамы - Аристократки (Тоша). Почти такого же характера Дюшес (Лютик). Фишка-сестра родная Вени-абсолютно другая. Сама Тоша-собака очень индивидуальная, про неё можно долго говорить. Я её очень люблю и она собака-одного хозяина, у нас трепетные взаимоотношения. Она , когда я уезжаю из дома, не ест, при прогулке стоит и смотрит в сторону остановки, ждёт. О верности таких собак слагают легенды. На прогулках со мной никогда не отбегает от меня, при всём при этом полностью оправдывает свою кличку-никогда не пойдет в грязь или в высокую траву. Не тявкает, выше её достоинства пойти на контакт к другой собаке-сами подойдут. Никогда не любила поводок и он одевался ей только уже на выставках, всё остальное время она гуляет без него и не дай бог ей его надеть-слезы! Ест на подушечке. Не ест раньше 13час. Надо с ней разговаривать, любит, чтобы её поупрашивали. Не терпить абсолютно насилия и умрет, если её обидит мама! Если чужие-она никогда,никогда не подойдет к этому человеку вообще! Не участвует в домашних играх с другими собаками. Короче-аристократка!

Такой специфический-некантактный характер передается вместе с определенным типом экстерьера. Такие собаки для меня сейчас "читаемы", я их вижу. Видимо особи мужского пола более "конкретные"-мужественнее что ли, более не контактны, принципиальнее что ли.
Ваша бабка Ё (мать Тоши)- абсолютно другая. Всё во имя человека! Она стерпит неудобства, проглотит и забудет обиду, лишь бы быть с Человеком! Всего оближет и расстворится в нём. Она не знает, что такое рыкнуть на человека, как его ослушаться! Она довольна всем и всегда! И так всю её жизнь!
Вот так!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 11:07 

Tarina, как у тебя дела? :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 11:15 

Линочка-калиночка-малиночка!
Нам 2.5мес.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 11:52 

ШАРМ РЕВАНШ писал(а):
Линочка-калиночка-малиночка!

Приветики! Ой какой хорошенький, маленький, пушистенький колобочек. :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 12:09 

ШАРМ РЕВАНШ писал(а):

:neutral: да уж! Такой характер передается кобелям от их мамы - Аристократки (Тоша). Почти такого же характера Дюшес (Лютик). Фишка-сестра родная Вени-абсолютно другая. Сама Тоша-собака очень индивидуальная, про неё можно долго говорить. Я её очень люблю и она собака-одного хозяина, у нас трепетные взаимоотношения. Она , когда я уезжаю из дома, не ест, при прогулке стоит и смотрит в сторону остановки, ждёт. О верности таких собак слагают легенды. На прогулках со мной никогда не отбегает от меня, при всём при этом полностью оправдывает свою кличку-никогда не пойдет в грязь или в высокую траву. Не тявкает, выше её достоинства пойти на контакт к другой собаке-сами подойдут. Никогда не любила поводок и он одевался ей только уже на выставках, всё остальное время она гуляет без него и не дай бог ей его надеть-слезы! Ест на подушечке. Не ест раньше 13час. Надо с ней разговаривать, любит, чтобы её поупрашивали. Не терпить абсолютно насилия и умрет, если её обидит мама! Если чужие-она никогда,никогда не подойдет к этому человеку вообще! Не участвует в домашних играх с другими собаками. Короче-аристократка!

Такой специфический-некантактный характер передается вместе с определенным типом экстерьера. Такие собаки для меня сейчас "читаемы", я их вижу. Видимо особи мужского пола более "конкретные"-мужественнее что ли, более не контактны, принципиальнее что ли.
Вот так!

Да...насколько точно вы описали характер Вини, действительно он более принципиален во всем и придирчив...
А по поводу гуляния, он действительно отказывается сейчас гулять на улице из-за грязи и мне пришлост отдать его родителям за город, т.к. там у папыидеальная чистота и он сможет ходить по тратуару, а так мы даже не ступает далее лестницы из подъезда в случае мокроты.
А вы предпологали, что Вини будет такой??? И то значит читаем?? Расскажите чего мне от него ожидать...
А еще, я с ним провожу тренинги перед выставкой. Говорю ему, что он самый лучший, и вообще "король шпиц", и знаете, он смотрит на меня и я читаю во взгляде: "Я знаю, я король- шпиц!" Так прикольно :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 12:10 

НАТА-Лиза, тебе нравятся пушистые клубочки? :wink:
Бери!
Или твоё сердце отдано плюшевым курносикам? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 12:31 

Д
А по поводу гуляния, он действительно отказывается сейчас гулять на улице из-за грязи и мне пришлост отдать его родителям за город, т.к. там у папыидеальная чистота и он сможет ходить по тратуару, а так мы даже не ступает далее лестницы из подъезда в случае мокроты.

:lol: Вылитая Тоша! Ей комфортно только по сухому и по чистому. А грязь-это фи! Такое выражение на морде!-пренебрежение вместе с недоумением...
А вы предпологали, что Вини будет такой???

По экстерьеру да! А по харктеру нет, так как в детстве и Фиша не проявляла особой игручести. А опыта по взрослым не было. От Тоши только один ребенок до наших есть-Дюшес. Это только сейчас я делаю выводы
И то значит читаем??

Это я так называю тогда, когда вижу собаку и вижу тип и могу сказать:от кого,каков характер и что можно ожидать в дальнейшем. Т.е. "не абы что", а "читаемо", точно знаемо.
Расскажите чего мне от него ожидать...

Ой, Юля, только всегда можно предполагать и на эту тему у меня в голове есть некоторые соображения, но наверняка никто не знает и только со временем и с опытом все придет. Одно скажу-не вяжи им "всё что шевелится", хотелось бы , чтобы в родословной суки "читалась" родословная и мы могли предполагать о хорошем качестве детей. Но это, конечно, в идеале! Но! Думать надо, искать и рисковать!
А еще, я с ним провожу тренинги перед выставкой. Говорю ему, что он самый лучший, и вообще "король шпиц", и знаете, он смотрит на меня и я читаю во взгляде: "Я знаю, я король- шпиц!" Так прикольно :!:.

Когда мне надо было последняя САСка для Чемпиона России Тоше, я привела её на выставку, одела ринговку и с ней длительное время проводила беседу, на полном серьёзе!. Люди со стороны не дадут солгать. Я говорила, что Тоша - лучшее творение Земли, что, клянусь, если она сподобиться хорошо пройтись по песочку с травинками ( а не ФИ!) и покажет себя достойно, я НИКОГДА не поведу её на такие нелюбимые её выставки. Девченки ухихикивались. А я знаю, что это очень серьёзно. И меня Тоша не подвела!
Изображение
Сравнение на ЛПП, с Лисёнком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 12:36 

К стати! Девочка, которая у меня на продаже-Линка- "читаемая"-тип Тоши. Манерная, обидчивая, осторожная, соболь,тип шерсти,очень корпусная, красивая деваха.
Вот тебе и раз! Ё дала от разных кобелей ПО ОДНОЙ СУКЕ такого типа, а от Мурзика она такой тип не дала, т.к. был инбридинг на других собак!
Однопомётник Линки-Бис, сейчас он Чип, абсолютно другого характера и экстерьера, т.е. типа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 12:49 

ШАРМ РЕВАНШ писал(а):
Когда мне надо было последняя САСка для Чемпиона России Тоше, я привела её на выставку, одела ринговку и с ней длительное время проводила беседу, на полном серьёзе!. Люди со стороны не дадут солгать. Я говорила, что Тоша - лучшее творение Земли, что, клянусь, если она сподобиться хорошо пройтись по песочку с травинками ( а не ФИ!) и покажет себя достойно, я НИКОГДА не поведу её на такие нелюбимые её выставки. Девченки ухихикивались. А я знаю, что это очень серьёзно. И меня Тоша не подвела!

На выставки, я думаю, он ходит с удовольствием,но только из последних сил терпит приготовления к ним, но после всего даже сам понимает насколько он красивый, ходит и всем это показывает, только вот больших собак ненавидит, а может побаивается, поэтому перед ними ведет себя адекватно (а если на руках даже кидаться может), а перед маленькими красуется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 13:07 

ШАРМ РЕВАНШ писал(а):

НАТА-Лиза, тебе нравятся пушистые клубочки?
Бери!
Или твоё сердце отдано плюшевым курносикам?

Клубочки мне конечно нравятся, но сердце отдано курносикам! :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1634 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 109  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов