Перейти на сайт клуба krasyarkennel.ru

Форум кинологического клуба КРАСНЫЙ ЯР

Мы всегда рады принять Вас с Вашим питомцем в наш дружный коллектив!
Текущее время: 22-09, 04:32

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1044 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-02, 21:51 

DS,было дело такое.Сейчас вот на моно и САС 16 едем :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-02, 11:23 

janet, значит опять встретимся :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-02, 19:13 

DS,ну,и здорово! :grin:

Заголовок сообщения: Re: ШПИЦИСТЫ, объединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 10-02, 22:31 

janet писал(а):
Здравствуйте-здравствуйте!Шпица дома у меня нет,но зато есть вот такой подопечный малый

Здравствуйте!
С удавольствием узнаем о вашем подопечном пёсике! Пишите, подробнее.

Вот на что обратили моё внимание знающие люди. Прошу обратить особое внимание, смотрите по ссылке http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=7745

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-02, 01:43 

Убила весть о гибели Мурзика...............Пусть земля будет тебе пухом - славный мужичок меховичок...... соболезную Ирине.........

СообщениеДобавлено: 11-02, 01:52 

EVRa писал(а):
Вот на что обратили моё внимание знающие люди. Прошу обратить особое внимание, смотрите по ссылке http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=7745

Женечка, тема была бы не полной, если еще не добавить еще две ссылочки по той же теме.

http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=6123

и обсуждение этой же темы на форуме Сириуса
http://siriusds1.fastbb.ru/?1-5-0-00000 ... 1202658865

Вот теперь думаю половина вопроса будет более раскрыта. ...
Мое отношение - человек купил ДОБРОВОЛЬНО животное БЕЗ документов - и нет никакой гарантии что из этого щенка вырастет собака, которая хотела быть похожа на щенка. На рынке две стороны - одна продает, вторая покупает. Ну невозможно приобрести истинного шпица за копейки. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 11-02, 13:08 

Галдина Елена писал(а):
Мое отношение - человек купил ДОБРОВОЛЬНО животное БЕЗ документов - и нет никакой гарантии что из этого щенка вырастет собака, которая хотела быть похожа на щенка. На рынке две стороны - одна продает, вторая покупает.

Я в этом вопросе с тобой, Лена, не согласна. Диаметрально противоположно смотрю я на эту проблему. Ты правильно всё написала ,про рынок, но к сожалению цену вопроса я полностью знаю и я на стороне чистопородного,качественного разведения, тем более у лиц, зарегистрированных с племенной приставкой. Дворняг надо продавать ЗА ДВОРНЯГ, не пользуясь ситуацией веяния моды,применяя заумные племенные слова для обывателя и не делать ежесекундные деньги,чем грешать некоторые размноженцы.Мы понимаем, что результат один, покупателю надо продать товар, а не донести реальное. Шпиц, собака не дешевая и покупателю решать может ли он приобрести такую породу. Не должно быть словоблудения, а должна быть конкретика: ШПИЦ-собака дорогая и альтернативы от 10тыс. не имеет место!!!Об этом я писала,говорила, поднимала тему и сейчас не намерена больше дискутировать, так как это моя позиция.
Лен, я понимаю, почему ты вступаешь так активно на сторону продавца, но правда не на стороне продавца-размноженца, смотри на эту ситуацию не на лицо конкретное, а вообще, со стороны будующего разведенца-шпициста, Леночка, поверь сердце переворачивается когда ....
Короче, не хочу и не буду более рассуждать. Ранее я подняла тему по конкретной ситуации, когда я в шоке делилась увиденным, теперь я понимаю почему меня никто не поддержал!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-02, 15:02 

Прочитала все ссылки,грустно это.Меня бесит,когда люди вот так покупают собак.Т.е. к подходу любой бытовой техники подходят гораздо серьёзней,а тут абы как... :cry: Но это не даёт права втюхивать щенков.В реале мало кто знает о каких-то там регистровых родословных,и я думаю,что НИ ОДИН нормальный заводчик не будет их оформлять.делают-то эти бумажки только для того,чтобы бабла наварить,впаривая потомков таких собак "чайникам".И оценку тоже получить можно на выставке.Я не видела суку-маму,но всегда можно сказать,что собачка после щеночков.Да и эксперты тоже сюрпризы преподносят переодически.Вот на одной выставке шпиц 3 в группе стал,а ничего,что он не белый,но с белами пятнами? :twisted:
У нас вот в городе есть магазин,где кошками-собачками торгуют на ура! Обычным заводчикам ТАК не реально продать щенков,магазину веры больше,да и цена в иагазине почему-то мало кого смущает.И вообще брать собаку в магазине-это нормально?Я сейчас не говорю о тех,кто заказывает у них собак-для меня они не вполне вменяемые люди,а вот как быть с теми,кто продаёт?Они значит правы?Нашли лохов и втюхивают.Одних и тех же щенов,как НО,а когда уши не встали.то обрезали,и как КО стали продвать :evil:

СообщениеДобавлено: 11-02, 15:08 

EVRa писал(а):
janet писал(а):
С удавольствием узнаем о вашем подопечном пёсике! Пишите, подробнее.

Его зовут МАНЗАНА ДЕ ОРО ЖОФРЕЙ ДЕ ПЬЕРАК
папа:Сердечный Друг Жан Шарик
мама:Майстерверк Улыбка
На фото ему 6 месяцев(и он не лысый :razz: :wink: )
А ещё он малый.
Что ещё сказать?
О,результаты выставок!
BIS baby-1!!!
BIS puppy-4!!!
Вобщем.нахвасталась :lol:

СообщениеДобавлено: 11-02, 15:10 

[quote="EVRa] Дворняг надо продавать ЗА ДВОРНЯГ [/quote]
Ага,я тоже так считаю,но мы такие наивные :grin: Кто ж их тогда купит-то? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-02, 22:06 

EVRa
Женя, милая моя любимая!!! Я не на чьей стороне не стою сейчас. Честно. Да и сопровождение сайта мною уже закончено. Совсем. Но это к делу я думаю не относится. Просто пытаюсь показать, что есть две стороны. И собака была куплена БЕЗ документов, что АВТОМАТИЧЕСКИ равно слову дворняжка. Что на самом деле истинная правда.
Мне оч. понравилась история, которую на форуме Сириуса озвучили про афганских борзых, когда щенков продали как афганских пуховичков, да еще и по цене дороже чем стоит чистопородный афган. Вот оно - втюхивание. Но тут то хоть породу изменили..
Ошибка Лены П. в том, что она обещала, что из этого щенка вырастет такой же шпиц как и папа. Но при этом оговорка про пэт-класс все таки была. Кстати выяснилось. что продала щенка в реале не Лена сама лично, а ее подруга - я так понимаю Ася. У Лены были хлопоты с медицинскими работниками, кто то болел. Но опять же это ничего не меняет.
Ну вспомни плиз песенку - покуда есть на свете дураки (Буратино).. Ну не переведутся подобные ситуации.. Погрозить пальчиком и сказать - ай-яй-яй нельзя так делать. какие вы тети из питомника "МР" нехорошие.. Оно что то изменит?
А изменило что то порицание действий г-жи Шадриной, когда у нее были пометы проданные от шпица и той-терьеров? И людям втюхивалось это как чистый шпиц, только специального разведения, чтобы шерсть не мешала..
Или г-жа Калиненко - летом продававшая щенков якобы шпицев супер редкого окраса патти-колор?
А помнится когда я впервые пришла в клуб и папа написал при мне заявление о нмерении приобрести щенка колли, для выставок.. И цену поставил до 100 рублей (а зарплата была тогда 95-120 рублей по максимуму)... Но потом перед покупкой щенка мама решила, что собака мне не особенно нужна и папу заставила отказаться от этих намерений.. В итоге - через год я увидела того щенка выросшим, и нисколько не пожалела, что мы его не кпили. Страшненький песик вырос.. А продавался в клубе, и сруководитель секции уверяла - что это собака котораябудет выигрывать и вообще будет самой красивой..
Мораль на поверхности - доверяй НО ПРОВЕРЯЙ.
А вообще о чем это я собственно?
Порицать или оправдывать Лену я не хочу, она в этом абсолютно не нуждается. Моя позиция, человек хотел собаку маленькую и похожую на шпица за эти деньги он ее и получил. Истинный шпиц никогда так дешево стоить не будет. А уж характер истинного шпица - это вообще стоит еще больших денег. Вот общаюсь каждый день с Хани и понимаю одно - как же я столько лет жила без шпица в доме. Это такое сокровище, такое чудо.. ммм.. обожаю!
Коряво конечно полчилось выразить мысль, но от души.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-02, 03:25 

Цитата:
И собака была куплена БЕЗ документов, что АВТОМАТИЧЕСКИ равно слову дворняжка

Ну,не скажите :roll: Есть у меня щенок,у которого нет одного зуба(а стандарт требует комплект).Его родители чемпионы,и сама собака не вызывает сомнений,что она именно данной породы.Не шоу,но и не "он бы хотел родиться цвергшнауцером,но не получилось".И что,если щенок этот отдан без бумажки(чтобы не было у людей соблазнов "племенной" деятельности-он дворняжкой стал?!
Что всегда рождаются в помётах только шоу и брид собаки?Брака не бывает?Другое дело целенаправленно плодить пэтов для складывания денежки в карман :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-02, 03:27 

И ещё:моя знакомая покупала шпица за 15000 руб.И при этом это была сука с документами,не ах,конечно же,но породная собака.Так что разговоры о том,что любой шпиц не может стоить 10000 очень странен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-02, 16:58 

я во всём согласна с janet. И всё таки, стобой, Лена не согласна!!!!!!!!!!!!
Более того, ты упоминаешь Шадрину Валю, так она продавала МЕТИСОВ, о чём и не скрывала, и за маленькие деньги, так вот потом просто узнаём, что на данных метисов, которые один-в-один похожи на шпица ДОКУМЕНТЫ СДЕЛАНЫ КЛУБОМ ВСЕМ ИЗВЕСТНЫМ, через который оформляется МР!!!!! Ай, как интерсно!!!! Шадрина ЕДИНОЖДЫ ОСТУПИЛАСЬ и об этом сразу вызвала её на правление и о её плохом "поступке", как негатив разнесла по шпицистам, а ты защищаешь человека, который СИСТЕМАТИЧЕСКИ продаёт ДВОРНЯГ ЗА ШПИЦОВ!!!!!!!!!!!
Давай на этом закончим, пожалуйста. У меня твердая позиция настоящего разведенца, а не размноженца!
Упомянутая тобой Калиненко, правильно КАЛИНОВСКАЯ давно наработала свою репутацию "продаю,что могу развести или перепродать", поэтому несколько лет с ней и не здороваюсь. Лена Парнякова, конечно же не такая,но....... И на Асю все помои не сливай, рыльца у обоих в пушке!
Мне рассказывать ссказки не надо.
Пожалуйста!
Замяли?

СообщениеДобавлено: 12-02, 17:04 

[quote="janet]
Его зовут МАНЗАНА ДЕ ОРО ЖОФРЕЙ ДЕ ПЬЕРАК[/quote]
С уважение отношусь к Ане Семёновой (п-к МАНЗАНА ДЕ ОРО), вот уж кто не пошёл бы на продажу шпиц за 10тыс-дворнягу! Умница Аня, высталяется, постоянно стремится к лучшему. У меня хорошие давнишние впечатления о совметном деянии.
А кто ваша мама по происхождении, я понимаю, что очень из известного питомника, но кого конктерно?
:grin:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1044 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов