Перейти на сайт клуба krasyarkennel.ru

Форум кинологического клуба КРАСНЫЙ ЯР

Мы всегда рады принять Вас с Вашим питомцем в наш дружный коллектив!
Текущее время: 21-09, 07:17

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3340 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 223  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-01, 12:44 

zippo007 писал(а):
а давайте в честь праздника сделаем виртуальный парад всех южаков и красиво и интересно прямо можно отдельной темкой и пусть народ заходит и любуется, вот мое предложение

Классное предложение! :!: :!: :!: :good: Рома, ау, ты услышал? Наташа, мы то с тобой почти рядом живем, пофотаемся!?

Заголовок сообщения: Южаки
СообщениеДобавлено: 15-01, 12:48 

Наташа, мы то с тобой почти рядом живем, пофотаемся!?[/quote]
Пофотаемся. :wink:
В морозы мы выбралисьна прогулку и катались с горки http://video.mail.ru/mail/natalka_9780/1/3.html

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Южаки
СообщениеДобавлено: 15-01, 22:37 

[quote="natalka"]
В морозы мы выбралисьна прогулку и катались с горки
Бррр....холодно!!!
Посмотрела ролик,всётаки здорово и молодость вспомнила :good:
А уж как собачонок набегался...успевал везде и к маме и к папе. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-01, 01:15 

Ах, какие молодцы!

СообщениеДобавлено: 18-01, 10:32 

Hamitovna писал(а):
Ах, какие молодцы!

Просто очень надоело сидеть дома :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 01:33 

Привет друзья=на выходные ездили на дачу-----здорова ,было тепло ,парень набегался в вдоволь потом его ждала процедура измерения))))ведь ему уже 8 месяцев ,пока мерили-спорили у меня он 80 , у мужа 78 кто прав не знаю ,но в принципе уже нормально!!!Потом делали прическу-вязала резинку,ничего он в ней такой смешной, но не снимает -наверно гламурным хочет бегать ну ват написала а теиерь фото

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 01:34 

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 01:35 

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 01:36 

Изображение

СообщениеДобавлено: 19-01, 10:19 

Амы меньше ростом у нас 72 см

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 12:36 

zippo007 писал(а):
у меня он 80

УХ ТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!! Какой большущий вырос Гламурный Архип! :good: :Bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 13:16 

Я вот тут подумала, и решила темку интересную открыть "Разговоры с любимой собакой". Ведь мы не всегда можем говорить на собачьем языке, чаще вообще не умеем этого делать. А на иностранном (человеческом) наш песик нас совсем не понимает, отсюда столько потом проблем вытекает, и с воспитанием, и с выгулом, и с дрессировкой, и вообще, случиться может непоправимое... Ошибок у нас всех хватает, врядли кто-то не признает этого, ведь мы то уж точно имеем рассудочную деятельность :wink: , а если так, то выводы должны быть логичными. Очень хочу надеяться, друзья мои, что эта темка заинтересует всех вас, и быть может к нашим рассуждениям присоединятся новички.
Нет, я - не специалист в данной области знаний. Я этому хочу научиться с вами. И потому, просто поделюсь немного своими впечатлениями от прочитанной литературы по российской и зарубежной кинологии.
Итак, зададим себе вопрос, какую роль играют собаки в нашей жизни? Я думаю - ответа не требуется... При одной только мысли об этом что то загорается в глубине сердца и хочет выплеснуться наружу. Но при всем этом приходится к стыду своему признаться, что нужного им внимания мы все же не уделяем. Работа, семья, дети и т.д. и т.д. и т.д. И ничего тут не поделаешь... А может быть можно что то сделать? Мы берем себе щенка, выбирая породу. Затем стараемся его воспитть таким, каким бы он мог позволить себя любить, стал послушным нам. А что хочет он? Может быть того же, что и мы? Чтобы его любили и понимали. Друссируя собаку, мы добиваемся бесприкословного подчинения ее себе. А она этого хочет? Хочет ли наш южак, чтобы его огрели по шее, или по заднице? Хочет ли он ощущать шлепки по ошейнику при рывках поводка? Хочет ли он вообще подходить к нам тогда, когда чем то только увлекся, а тут всю прелесть южачей жизни взрывает команда хозяина "Ко мне!"? Но без такого насилия над собакой мы не всегда можем добиться полного ее послушания. А некоторые вообще посчитают абсурдом даже рассужения о каких то там "супер-методиках". И все же, жизнь нам подсказывает иногда, просто мы пропускаем это мимо своих ушей, что есть нечто, весьма интересное, что может нам помоч создать такую гормонию, при которой бы все виды могли счастливо сосуществовать на земле, не дожидаясь времен своего "переселения".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 13:29 

Далее цитирую из книги:
"На протяжении истории человечества исчезли многие тайны, среди которых - истинная природы наших отношений с собаками. Миллионы людей всегда ощущали, что между нашими двумя видами есть какое-то особое притяжение. Это - нечто большее, чем просто восхищение ловкостью, умом и красотой собак. Существует некая неуловимая связь, что-то, что соединяет нас, возможно, с самых древних времен.
Ощущение исключительной близости между человеком и собакой подкрепляют и результаты исследований, проведенных социологами в разных странах мира. Например, в Перу, Парагвае даже в наши дним считается вполне естественным, что, если щенок остается без матери, его кормилицей становится женщина, которая кормит щенка до тех пор, пока он начнет вставать на лапы. Мы не знаем, в какое далекое прошлое уходят корни этой традиции, и можем только догадываться, насколько тесными были узы, связывающие предков этих народов и их собак".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 15:12 

Он был мне друг, и даже больше –
Он лишь любил и отдавал.
Не требовал, и был всех тоньше,
И никогда не предавал.

Я у него любви учился –
Любить, не требуя в ответ.
Он мудрым, кажется, родился,
И Новый воплощал Завет.

Его на свете нет дороже –
Он не обманет, не предаст,
Он искренен до самой кожи,
И всю любовь свою отдаст.

Я не способен на такое.
Но я хочу любить как он.
А без любви чего я стою?
Отдать себя – любви закон!

Он понимал меня душою, –
Ведь у собаки есть душа!
Его, наверно, я не стою,
Но не забуду никогда!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 15:33 

zippo007
Замечательный стих, Лена. И в нем, в таком коротком и так ярко вся тема наша расскрывается. Спасибо тебе.

zippo007 писал(а):
Он понимал меня душою, –
Ведь у собаки есть душа!
Его, наверно, я не стою,
Но не забуду никогда!

Об этом я и хотела поговорить дальше. Именно душа собачья и притягивает так сильно к себе, потому что у собаки она не испорчена нездоровыми мыслями, как у нас. Даже агрессия у нас уж скорее бывает неоправданной, чем необходимой как защитная реакция, а у собаки она имеет цель - сохранение вида.

Привожу снова цитату:
«Жизнь больших городов обезличили нас, сделала анонимами, мы мало и почти ничего не знаем о людях, которые нас окружают. Если даже нужды наших собратьев, людей, стали для нас далеки, то контакт с природой тем более утрачен, и практически полностью. Приноравливаясь к изменению окружающего нас мира, приспосабливаясь к новому обществу, мы считаем, что и собакам удается это сделать. Но на самом деле это не так. Поэтому сегодня представления о роли собаки и понимание собакой ее места не совпадают. Мы требуем от представителей этого вида, чтобы они соблюдали наши нормы поведения, жили по правилам, которые нам и в голову не приходит навязать другим животным – скажем, корове или овце. Даже кошкам позволено гулять, где захотят, и только собаки не имеют права делать то, что им нравится».

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3340 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 223  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов