Перейти на сайт клуба krasyarkennel.ru

Форум кинологического клуба КРАСНЫЙ ЯР

Мы всегда рады принять Вас с Вашим питомцем в наш дружный коллектив!
Текущее время: 20-09, 22:51

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1330 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 04:08 

evladiche

Собачки в первую очередь должны костями и мозгами представлять собой Шнауцера, а шерсть?
Шерсть в данном конкретном случае должна быть структурной...

По-поводу окраса не переживайте!! если будущие владельцы щеночков найдут грумера с мозгами, глобальной разницы никто и не заметит. Не Боги горшки обжигали...
...Только, к сожалению, в вашем регионе не просто найти! Придется поискать!
Удачи Вам!
Magventas.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 05:08 

Magventas, Надя, есть ещё такая вещь, как стандарт, в котором понятие породы формируется гораздо большим кол-вом породных признаков, нежели кости и характер!
Далеко не каждый рядовой любитель породы владеет грумёрским мастерством на столько, чтобы ухаживать за собаками с таким окрасом и готовить их к выставкам - ты и сама пишешь об этом.
От Кларика практически две трети каждого помёта рождается с таким же некорректным окрасом! Причём от ярких сук, с родословными, чистыми по окрасу. Опять же, я не припомню ни одного его ребёнка, который смог бы сравниться с ним по костям и сложению, пусть даже имея тот же тип окраса. Да и вообще, из такого кол-ва помётов я, в принципе, не наблюдаю его детей на выставках - только лишь необоснованно восторженные возгласы заводчиков и отсутствие каких либо фото щенков и уже взрослых собак.
Скажи, вот ты на самом деле считаешь это улучшением породы? Я ещё могу понять недальновидность наших экспертов, но никак не профессионала-породника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 08:40 

Изображение
Например,сын Кларика на САСИБЕ в Новосибирске,возраст 1 год

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 08:58 

MakZimka,даже у пар с правильным окрасом в ринг выходят и идут в разведение единицы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 09:00 

Качество и фактуру шерсти Кларик передает потомству обалденные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 09:01 

А окрас у его затемненных детей со временем приходит в норму и не противоречит стандарту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 12:22 

доча Кларика Евладиче Никонель Нуар-7мес(была очень затемнена)

Изображение
сейчас ей 15 мес(фотки пока нет)она еще серебристей стала...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 13:16 

Ларита

Тань, только немного непонятно, что у щеночка за дыра за локтями?
Толи там правда ничего нет, толи небольшой дефект стрижки.
Все остальное для юниора очень не плохо - наберет. А цвет очень даже...

evladiche
Вот видите! А дальше уже Вам, как заводчику решать, есть ли смысл продолжать использование полученых Вами собачек в разведении...или кастрировать всех к чертовой матери и наслаждаться за рингом творениями других.

И результат отличный или не очень дает к сведению не только кобель или сука, а совокупность! Т.е. правильность (удачливость/крови легли) подобраной комбинации! Ни в этом ли страсть заводчика - получатся звезды или не получатся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 17:13 

Ларита писал(а):
Изображение
Например,сын Кларика на САСИБЕ в Новосибирске,возраст 1 год

Тань, а чего ты не привела в качестве примера своего Дени, со столь же прекрасным окрасом и которому мы снесли пол бороды в поисках серебра?Изображение Или вашего ачинского собрата? Новосибирский пес изначально не был затемненным, к тому же по типу он совсем не в отца.

Последний раз редактировалось MakZimka 19-01, 18:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 17:26 

evladiche писал(а):
доча Кларика Евладиче Никонель Нуар-7мес(была очень затемнена)

Изображение
сейчас ей 15 мес(фотки пока нет)она еще серебристей стала...
Ну, на взрослых фото и у самого Клариона окрас вполне себе приличный-вспышка фототехники делает свое доброе дело. В жизни же всё гораздо прозаичнее... Да и потом, по пропорциям и породности эта сука явно не тянет на своего отца! Что вы улучшили то? При том, скорее всего, большая часть помета всё таки унаследовала его некорректный окрас. Покажете фото всего помета в щенках?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 18:02 

Magventas, а ведь Анжела Горохова, которая так-же имеет непосредственное отношение к Клариону, всё таки негативно высказывается в сторону выщепенцев с подобным окрасом. Так же, по её наблюдениям, такие собаки, как правило, передают вместе с затемненным окрасом и бурый цвет подшерстка. Если я вяжу свою суку с тем же Кларионом, практически не уступающую ему в экстерьере и имеющую хороший окрас-что я получаю на выходе? Только лишь регресс... При всём при этом давайте так же не забывать, что Кларик не 34, и даже не 35 см в холке. В итоге я получу в щенках грязный окрас, плюс неизбежно 1-2 щенка с немалым ростом! Все мы имеем собак с недостатками-все мы пытаемся от них уйти. Но зачем заведомо добавлять себе проблемы с тем же окрасом и отмываться от них последующие несколько поколений? Кларион достойный пес-прекрасный выставочный экземпляр! Это факт! Но я не вижу как равноценных, так и превосходящих отца детей-только лишь повальное наследование окраса. В чем ценность данного производителя?
Всего лишь в том, что он Магвентас?!

Последний раз редактировалось MakZimka 19-01, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 18:11 

MakZimka
это фото представлено не для разбора анатомии-а пример перецвета окраса!
а щенов я фотаю только тех-которые выставляю на продажу в нет!этот помет был продан без его помощи!
и давайте на будем раздувать из мухи слона и каждый останемся присвоем мнении! Максим!сам ведь тоже взял мальченку из под черных-надеюсь от него не будет затемненных!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 18:30 

evladiche, по поводу окраса на фото я уже написал - здесь нужно смотреть в реале. Тем более, что на живых примерах я вижу совсем иную картину...
Мой Пряник имеет яркий окрас- это уже изначально совершенно иная история!Время покажет... Я не упираюсь а своих собак только потому, что они мои. Будет массово давать тот же грязный окрас - будет выведен из разведения!

Последний раз редактировалось MakZimka 19-01, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 18:42 

evladiche писал(а):
MakZimka
это фото представлено не для разбора анатомии

На форуме академгородка написали, что Кларион оказался очень хорошим производителем, и что он передаёт свой стиль! Может быть хоть вы нам продемонстрируете узнаваемость детей Кларика, дабы поддержать это утверждение?
Я же могу отметить только то, что Кларион препотентет большей частью лишь своим окрасом - в этои его дети уж точно сразу узнаваемы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-01, 18:43 

MakZimka
приезжай на моно и цациб 9мая! приглашаю лично!хочу на твоих (как на женихов) в живую посмотреть!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1330 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов