Перейти на сайт клуба krasyarkennel.ru

Форум кинологического клуба КРАСНЫЙ ЯР

Мы всегда рады принять Вас с Вашим питомцем в наш дружный коллектив!
Текущее время: 21-09, 00:26

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1330 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-02, 12:13 

Ребят)) пряник у Максима просто ЧУДО)) ЛАКОМНЫЙ))) :wink: я в него влюбилась))) характерец у него непокобелимый))) Максим спасибо за подготовку моего сорванца к выставкам))) Му все) отстрелялись и закрыли ЮЧ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-02, 13:23 

Да уж, Пряник - он всем пряникам ПряникИзображение, подтверждаю Изображение

Татьяна Григорчук, поздравляю с закрытием ЮЧР! Изображение Ваш пес очень понравился, действительно достойный парень!Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-02, 15:11 

Татьяна Григорчук писал(а):
Му все) отстрелялись и закрыли ЮЧ

Поздравляю с закрытием ЮЧР.Парень складный!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-02, 17:25 

Нашим деткам исполнилось 2 месяца
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-02, 12:06 

Тань, ну шоколадики, действительно, все больше глаз начинают радовать! Изображение
Такие корпусные ребятки! Изображение Изображение
На последней фото кобель? В нем уже такие "современные мотивы" проглядывают - вон какая модная попа и задние!Изображение
Правильной дорогой идете, товарисчи! Изображение Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-02, 14:46 

NJazz писал(а):
Тань, ну шоколадики, действительно, все больше глаз начинают радовать! Изображение
Такие корпусные ребятки! Изображение Изображение
На последней фото кобель? В нем уже такие "современные мотивы" проглядывают - вон какая модная попа и задние!Изображение
Правильной дорогой идете, товарисчи! Изображение Изображение Изображение

Спасибо! Нет, Танюш. Последнее фото - это девчонка. Она действительно очень хорошо сложена.
Пацан уже вторую неделю своих хозяев радует, мне регулярно отзваниваются.
А корпуса такие у них от мамы. В этом отношении мама лучше папы. Вот Штучка больше "папина дочка". Мерила в 2 месяца - рост примерно около 20 см, вес 2.7 кг.
А та, которая была совсем лысой, вторая на фото, у нее украшалка стала отрастать очень жесткая.
С родословной продаю только Штучку, остальные к сожалению пэт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-02, 21:42 

Рубин писал(а):
Спасибо! Нет, Танюш. Последнее фото - это девчонка. Она действительно очень хорошо сложена.

Да, такая основательная деваха, что ее не грех с кобелем перепутать:))

Рубин писал(а):

А почему пэт продаешь без родословной? Я уж не знаю по каким причинам ты их бракуешь, но родословная - это всего-лишь свидетельство о чистопородном происхождении и она абсолютно не подразумевает обязанность или возможность выставлять или вязать собаку. Тем более в новой форме метрик есть графа "отбракован" или "оставлен на переосмотр". У меня, например, в одном из последних пометов был кобелек с прикусом под вопросом - один зуб шел на перекус, второй - норма. Оставили на переосмотр. Результат - шикарный глубокий прикус после смены.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-02, 16:35 

NJazz писал(а):
Рубин писал(а):

Да, такая основательная деваха, что ее не грех с кобелем перепутать:))

Рубин писал(а):

А почему пэт продаешь без родословной? Я уж не знаю по каким причинам ты их бракуешь, но родословная - это всего-лишь свидетельство о чистопородном происхождении и она абсолютно не подразумевает обязанность или возможность выставлять или вязать собаку. Тем более в новой форме метрик есть графа "отбракован" или "оставлен на переосмотр". У меня, например, в одном из последних пометов был кобелек с прикусом под вопросом - один зуб шел на перекус, второй - норма. Оставили на переосмотр. Результат - шикарный глубокий прикус после смены.

Щенячку-то могу дать, но в ней действительно нужно указать плембрак. Мы же щенячки получали, когда еще ничего не было известно. А зачем родословную получать, деньги тратить? Если бы были сомнения, то я бы не была так категорична.... к сожалению. Если уж зубов не хватает, то свои не вставишь... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-02, 18:08 

Пятирезцовики? Хм, в клубе недавно как раз о зубных проблемах разговаривали. Говорят, и в таких случаях бывает 6 вырастает, и наоборот, при комплекте молочных резцов - после смены 5 коренных. Так что я за "щенячки - всем!" А уж тратить деньги потом владельцу или нет, им самим и решать. Исправился недостаток - на выставку, диплом приложили и на обмен. А не исправился, так пущай с щенячкой и живут :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-02, 23:10 

NJazz писал(а):
диплом приложили и на обмен.

Всем привет ! Сейчас можно родословную и без диплома получить ! И пока не видела на родословных отбракованных собак пометки "Племенной брак" или "Племенному использованию не подлежит ", как говорилось. РКФ всем выдает родухи. Поэтому я соглашусь с Рубин - плембраку щенячки давать не надо. У меня к сожалению есть неутешительная статистика. Получают родословную и начинают по обьявлению в газете предлагать вязки кобелей, при продаже щенков без родословной показывают покупателям родословную родительницы .....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-02, 23:43 

NJazz
Я так и сделаю, в строке "Отбраковано: нет" "Нет" надо зачеркнуть, а "отбраковано" подчеркнуть красным. Я так думаю. Вот только с общепометкой несоответствие получается, не подвести бы клуб. Если честно, они ко мне не ездят, все-таки другой город, далеко. И живу я в лесу. Сама отбраковываю.
ТанЬ. мне хороших-то деток не вытащить на выставки..... Сколько разъехалось, а выставляться не хотят, единицы ходят. Это нужно заболеть... Да и что кривить душой, не тот уровень шоколадок как в других окрасах, хотя и есть красивые животинки. Вот и хочу Штучку пристроить с "будущим".
Викториас
Думаю, что родословные "не для разведения" должны быть. Ведь есть родословные "условно пригодные к разведению".
А родословную без щенячки не получат, в щенячке и будет написано "отбракован".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-02, 01:32 

Рубин писал(а):
в щенячке и будет написано "отбракован".

В том то и дело, что в родословной РКФ у собак, имеющих 3 колена, кроме Н.О. не ставятся такие отметки ! Хозяин - барин ! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-02, 14:27 

Викториас
Вы уверены? Однако, вы не правы.
У моих собак в родословной есть такие отметки "условно пригодные к разведению" (это из-за окраса) и еще - "окрас не признан ФЦИ". Вы знаете все отметки, которые ставят в родословных РКФ?
А еще можно получить родословную вообще на нестандартный окрас, если родители имеют родословные РКФ. Родословная - это документ о происхождении, разрешающий участие в выставке и более ничего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-02, 17:30 

Викториас писал(а):
Поэтому я соглашусь с Рубин - плембраку щенячки давать не надо. У меня к сожалению есть неутешительная статистика. Получают родословную и начинают по обьявлению в газете предлагать вязки кобелей, при продаже щенков без родословной показывают покупателям родословную родительницы .....

Наташ, а как быть тогда с теми собаками, у которых на момент актировки никакого брака не было, владельцы успели уже родословную получить, а потом то яйцо не опустилось, то зуб не вылез? Я думаю, что непорядочных и нечистоплотных людей ничего не остановит.
Повторяюсь, но родословная - это всего лишь документ, подтверждающий ЧИСТОПОРОДНОСТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЯ собаки, не более чем. А дальше все только на совести людей.
Я вижу свою, так сказать "борьбу" с непорядочными "заводчиками" только в том, чтобы самой оставаться в ладах со своей совестью. Опять же, пусть громко сказано, но суть думаю ясна - нести информацию в массы при любом удобном случае. Пусть даже в кругу друзей, не связанных с собаководством, но у людей информация откладывается и , возможно, когда-нибудь эти люди или их знакомые решат завести собаку и они обратятся все-таки в клуб, а не по газетному объявлению.
Естественно, что это не панацея, да и панацеи не существует, думаю.
Но моя позиция такова - я продаю породистого щенка, пусть даже с браком, но с документом, подтверждающим его породность. А право выбора, как потом поступить с этим щенком (в плане использования его в разведении), я предоставлю его владельцу. Просто не возьму на себя ответственность решать за него. У каждого есть выбор в этой жизни. ИМХО, естественно :wink:

Рубин писал(а):
...И живу я в лесу...

Рубин, забери меня к себе в лес :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-03, 00:23 

Познакомьтесь с моими перцовиками - новогодние мальчуганы - Викториас Скилл Рудольф Ру Белла и Викториас Скилл Рафферти Квин . Они от Резларк Гуливера и Розмари Сильвер Фло:

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1330 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов