Перейти на сайт клуба krasyarkennel.ru

Форум кинологического клуба КРАСНЫЙ ЯР

Мы всегда рады принять Вас с Вашим питомцем в наш дружный коллектив!
Текущее время: 22-09, 13:33

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17755 ]  На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 1184  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 16:19 

Фима, я, к сожалению, оценить ум этого пса ещё не успела... Мы его забрали себе у родителей мужа, которые взяли собаку, наигрались, и сплавили бабушке мужа, которой 76 лет и живёт в частном доме! Бабуся хоть и бодренькая, но справиться с такой псиной не могла, да и кормить его ей непросто было. Решили они его увезти в лес и выбросить, об этом моего мужа попросили. Так пёс попал к нам. Ему сейчас около 2х лет (в апреле, кажется, 2 года будет). Не воспитан совершенно, скачет, как щенок, за руки и штанины хватает - играется... Пока живёт в вольере, весной попытаемся хоть немножко воспитать. :neutral:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 16:39 

Liska, если Филя писает мимо пелёнки, его просто относить на неё или нужно поругать? Как Вы приучали? А то я отношу его, когда замечаю, что он присаживается, а он ложится на пеленку и смотрит, буд-то понять не может, чего я от него хочу..
:mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 16:44 

Такое не часто бывает, но пока ещё бывает.. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 17:02 

Dizel писал(а):
Я сначала хочу у ветеринара спросить, вдруг я ошибаюсь. А насчет выставки - боюсь я не справлюсь. Я вообще не знаю, что куда и зачем.. Какие-то курсы ведь проходить надо, наверное, стойку учить... И ещё на переосмотр в полгода, как я поняла, только потом сможем родословную сделать. Если я тут чушь горожу, не бейте меня сильно..

Курсов не надо проходить. Нужно научить показывать зубы на столе и стойку на полу и столе.Ещё двигаться рядом с хозяином на ринговке(тобишь тонком поводке-шнурке) гордо подняв хвост.Родословную полюбому получите. А на переосмотр нужно будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 17:04 

Dizel писал(а):
Liska писал(а):
Слава богу эпопея счастливо закончилась! :P Я то как счастлива,что Филя нашёл таких хозяев! Мне,повторюсь наверное, ваш голос понравился,когда мы с вами беседовали,домашний такой и лаской от слов веет,вот я и поняла,что вы его мампап! :grin:

Это голос временной домохозяйки.. :mrgreen: :oops:
Филюшку мы все очень любим. :Rose:
Изображение

Шладкий!!! Нужно будет окрас при переосмотре уточнить,чёт он не собирается рыжеть я смотрю. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 17:10 

Dizel писал(а):
Liska, если Филя писает мимо пелёнки, его просто относить на неё или нужно поругать? Как Вы приучали? А то я отношу его, когда замечаю, что он присаживается, а он ложится на пеленку и смотрит, буд-то понять не может, чего я от него хочу..

Застали на месте преступления,ругайте,относите на пелёнку хвалите,гладите и добрые слова в адресс проказника. :mrgreen: Срывы у всех случаются,ходЮт,ходЮт,как положенно,а потом вдруг раз и начинают придумывать себе другие туалеты. :mrgreen: А как потеплеет,так на улицу его приучайте. Гуляющие на улице собачки дома практически не метят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 17:14 

Dizel
Все с вашей собой понятно... Дело в том что переучить привычки взрослой собаки, дело нелегкое, легче было научить щенка. Собака то серьезная, все равно попытайтесь,"дорогу осилит идущий..." Если что, можно объявление дать, я как то черныша помогала пристроить. Пристроили! :lol: Не сочтите мои слова обидными, просто если вдруг вы не сможете справиться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 17:19 

Dizel
Филюшку утомили!!! %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 17:34 

Liska, мне кажется, он как мама будет окрасом. Похож. :mrgreen:
Ринговки, стойки... Как всё сложно)) Я думаю, для начала нам нужно прививки все поставить. Дальше думать я ещё не готова. Жили бы мы в Красноярске, было бы проще... :roll:
Вот я и жду улицу, когда тепло будет, чтобы гулять. Не представляю, как взрослый кобелёк будет писать на пеленку.. :mrgreen: Он начал "срываться" когда я ему другую пеленку постелила. Может пахнет как-то не так... :roll:
Фима, его не просто пристроить будет, он агрессивный. Он аж зубами по решетке вальера лязгает, когда чужие проходят мимо. Нас он знает со своего детства, по-этому быстро привык. В принципе, когда он в вольере, хлопот не причиняет, а так пройти не даёт... :mad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 17:34 

Поздравляю всех мужчин-чиховладельцев и просто мужчин С Днем Защитника Отечества!

Изображение :P :P :P :P :P :P :P :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 17:42 

Dizel писал(а):
Liska, мне кажется, он как мама будет окрасом. Похож.

Ринговки, стойки... Как всё сложно)) Я думаю, для начала нам нужно прививки все поставить. Дальше думать я ещё не готова. Жили бы мы в Красноярске, было бы проще...

Растите,а там будем посмотреть! Главное что б здоровенький был!!! :P
Dizel писал(а):
Не представляю, как взрослый кобелёк будет писать на пеленку.. Он начал "срываться" когда я ему другую пеленку постелила. Может пахнет как-то не так...

У меня подозрение,что у него подпал белёсый лезет на мордочке. Позже выясним,когда щенячья шерсть вылиняет. Прекрасно взрослые писают на пелёночку,особенно в морозы сильные,когда выйти нет возможности.Вы промокните,там где он промазал пелёнкой и постелите. :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 18:04 

Liska писал(а):
Главное что б здоровенький был!!! :P
Вот это точно!
:wink:
Да он писает на эту пеленку, но иногда бывает мимо... Видимо его ковёр на полу смущает, он белые пятна с пеленкой путает. :mrgreen:
Сейчас когти стригли, передние нормально, а задние не могу - он когтерез кусает. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 18:06 

Dizel А насчет выставки - боюсь я не справлюсь. :wink: Справитесь для начала можно в интернете посмотреть как ставить в стойку показывать зубки и что такое ринговка,уже можно каждый вечер на стол - стойка потом зубки и на поводок для начала чтоб учился рядом ходить и так каждый день -я так со своей занимаюсь :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 19:59 

Д Ольга, получается? Филя кусается, когда зубки смотрю, играет. А на столе у него то ноги разъезжаются, то скрючивается буквой "зю". :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 22:56 

Dizel писал(а):
Д Ольга, получается? Филя кусается, когда зубки смотрю, играет. А на столе у него то ноги разъезжаются, то скрючивается буквой "зю".

Показ зубов: Садите щенка на стол и говорите команду "зубы" и пытаетесь помотреть. Он брыкается,кусается, пятится. Берём щенка садим на место,говорим..... и так до тех пор,пока вы у него зубы не посмотрите хотябы 2-3 сек. Как правило,очень быстро они начинают понимать,что это не больно и сопротивляться безполезно и вы его не отпустите пока не посмотрите зубки. Вобщем сдаются. :mrgreen: Потом постепенно время осмотра зубов увеличиваете до необходимого. Да,ещё после всей процедуры,незабудьте его похвалить и дать лакомство. Нельзя щенка ругать и делать этот процесс негативным,а так же нельзя сюськаться с ним!!! Всё должно быть чётко,корректно и голос должен быть требовательным,а не просящим. :mrgreen: Если будете эту процедуру повторять каждый день(а можно и по нескольку раз в день),то через пару недель щен без проблем будет показывать зубы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17755 ]  На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 1184  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов