Перейти на сайт клуба krasyarkennel.ru

Форум кинологического клуба КРАСНЫЙ ЯР

Мы всегда рады принять Вас с Вашим питомцем в наш дружный коллектив!
Текущее время: 22-09, 07:07

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3340 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 223  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-09, 01:49 

Девочки! Ловите! Полкан летит к вам навстречу! :good:

Изображение

Глядите, какой грудак! Морда такая сосредоточенная! Серьезный парень растет!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-09, 01:55 

КРАСОТЁНЫШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-09, 18:27 

Ну вот, вчера Капу мы с сыном забрали домой (отловили сами за пару секунд). Приехали туда, где она в полдень к людям за едой выходила, смотрим, лежит наша Капа у входа в магазин и на солнышке греется. Распределили мы роли и, действуя по намеченному плану, надели ринговку на собаку. Оказывается, что она красноярского разведения (происхождение устанавливаем по наличию клейма).
Сегодня я сообщила в полицию - 12-ый отдел, возле здания которого и бродила все лето Капа, я сказала, что забрала собаку себе и попросила определить, кто ее хозяин и где она проживала. В полиции собаку знали, жалели и искали ей руки.
Так что, никто не сможет теперь мне предъявить претензию по поводу кражи чужой породистой собаки... шутка, но с долей правды.
А пока я решала вопрос с отловом Капы, т.к. у меня с первого раза не получилось, она хитро завела в тупик и смылась..., то я позвонила в службу 005 , где занимаются отловом собак. Хотела попросить, чтобы эту помогли отловить для меня, но, как оказалось, в нашем городе собак бродячих только отстреливают, но не отлавливают. Хотя администрация в этом году выделила около пяти млн. рублей фирме, выигравшей тендер на отлов собак. И трупы отстрелянных, а порой и недобитых собак, выкидываются на полигоне за городом, их даже не закапывают, не говоря о кремировании... Деньги снова в карман тем, кто с администрацией повязан - очередная коррупционная схема... о чем множество статей в газетах нарыла...
Узнали мы, что с 1 сентября отстрел собак ужесточили, а в нашем районе их больше всего, не стали мы ждать помощи от "милостивых" клубов и "любителей" животных, которые требовали 2000 рублей яко-бы на дротик со снотворным, чтобы поймать псинку. Пошли и просто забрали собаку домой...
Благодарная Капа позволила себя постричь (а без этого проблему не решить было, колтуны и войлок будто за несколько лет сформированы), помыть, обработать, пролечить и т.д. Детей пытается всегда лизнуть в щечку в знак благодарности. Но глаза пока еще совсем чужие, грустные и очень умные... На стрижку ушел весь вчерашний день, и делать я это не умею, впервые довелось, так что не судите строго, но вот такая белая девочка с серыми пятнами пока живет у нас... ее голоса мы еще не слышали, кажется, собака не умеет лаять. А рычала она только на Забаву, т.к. та не рада чужаку и живет теперь в отдельной комнате...

Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-09, 20:35 

Здорово, что вы её обхитрили иона под присмотром. Удачи с пристройством, побыстрей найти ей хороших хозяев. Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-09, 20:53 

IPPA Оля, удача не помешает, посмотрим, что делать с беднягой. Спасибо на добром слове! Как у вас там дела? Где фотки красивых собак? Обещалкина вернуться на форум поскорее :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-09, 18:56 

Рады за Капу! Здорово, что собака теперь перестала быть ничьей! :grin:
Глаза покинутой собаки
Мне снятся ночью... Как тут быть?
Ее обидеть может всякий
И даже попросту убить.
Хозяева прогнали прочь,
А я не в силах ей помочь;
В моей квартире коммунальной
Она помехой будет всем,
Но плач ее призывный, дальний,
Мне душу вымотал совсем!
И вот настойчиво и глупо
Я всех прошу, забыв покой:
"Плесните ей хоть ложку супа,
Погладьте ласковой рукой!
Хоть на часок пустите в сени,
Когда попросится она.
Она поймет, она оценит,
До смерти будет вам верна."
О, одиночества огромность
И невозможность потерять
Собачью вечную готовность
Прохожим слепо доверять.
Пусть человек добрее будет!
Не прихоть это, не пустяк.
Внимательней вглядитесь, люди,
В глаза покинутых собак.

Настя Кузнецова, ученица 3-го класса, г.Зеленоград

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-09, 18:58 

А у нас прошла выставка! Девочки, смотрите отчет на uzhak.borda.ru в Выставках. Там уже начали выставлять фото. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-09, 19:36 

Не могу не похвастаться. Это Ананда. Жаль, что в ринге захромала, так бы у нас все шансы выиграть были...

Изображение

Изображение
Ну, ничего, мы помоемся, почешемся и поедем на монку в Новосибирск.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-09, 20:57 

Спасибо Лене Федоровой за хорошие фото.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-09, 21:43 

TaGer
Таня, спасибо за стих, он просто замечательный. Фото репортажа с выставки тоже посмотрели, ждем видео, хотелось бы на нем увидеть всех собак. Ну а вам с Анандой успехов на выставке в Новосибирске! :Rose:

Ну а у нас произошло чудо: на третий день жизни в нашем доме Капа впервые залаяла сейчас, мы еще не слышали ее голоса. Думали, что скорее замяукает, чем затявкает. Значит, начинает осваиваться понемногу... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-09, 22:43 

Обещала появиться, да заболела, потом гости приезжали, тоже не когда было. Гости ходили в музей часов . Показываю фотку, если интересно:

Изображение

Изображение

А собак красивых я не обещала, их ещё красивыми сделать надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-09, 23:12 

IPPA писал(а):
А собак красивых я не обещала, их ещё красивыми сделать надо

Главное - здоровье, Оля! А собак красивыми ты всегда сделаешь. Так что выздоравливай и больше ни о каких болезнях не думай и не вспоминай! :wink:
А часы, конечно, интересные, только вот в них бы понимать еще чего... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-09, 16:56 

Всем привет! Сообщаю новости из первых рук...
Итак, нашу гулёнушку Капу зовут по-настоящему Руслана Капризная. Отец ее - Корней Фил (в клубе узнала, что привезен вроде бы из Москвы). Мать - Эрика (разведение Лопатиной Н.Н., Красноярск). Корнея Фила, белого с серыми пятнами кобеля, в клубе помнят как породного, красивого. Эрику мне никто описать не смог. Владелец Корнея - Гуринов (Шушенское). Ни с Лопатиной, ни с Гуриновым я пока не разговаривала. Сама базы не просматривала. Помогайте устанавливать корни генеологического древа моего найдёныша. Пишу моего (моей), т.к. всем остальным она нужна только потому, что бесплатная, как я поняла...
Капа действительно капризуля, настоящая дама. Свой южачий норов она уже успела показать. Может я конечно ошибаюсь, но мне кажется стая ее приняла как положено, старшей самкой в семействе. 30 августа ей исполнилось 5 лет. Она не позволяет шкодить кобелям, не впускает в "свое пространство" остальных собак без необходимости. С Забавой вполне снисходительно общаются обе. Очень любит детей, с ними пропадает вся настороженность у нее, и она, как ребенок, становится наивной, ласковой, услужливой малышкой, даже начинает шкодить сама. Успела сегодня уже опрокинуть цветок с подоконника, поставив лапы на него. А когда я сказала "Ай-ай-ай", Капа опустила голову, поджала хвостик, ей стало стыдно. Чтобы долго не смущать нового члена семьи, мы с ней перешли на разговоры о лапе. На пятый день она научилась лапу по команде подавать.
Три дня подряд моя младшая дочурка Катя сидела дома одна под охраной четверых южаков, пока я работала, а старшие учились. С нею я постоянно держала связь на телефоне, пока старшие не вернулись домой...
Эх... а кто-то мне когда-то говорил, что южак в квартире с детьми - источник повышенной опасности... Дай же, Бог, мне и впредь никогда в это не поверить....
Фото своих пушистиков обещаю вскоре выложить (вот только батарейки прикуплю :P )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-09, 12:40 

Батарейки прикупила, и погода испортилась, дождь, грязь, холодина... бррр...
Короче сидим дома. Вчера помылись и вот так выглядим...
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-09, 19:51 

Какие вы лягушки мокрые Изображение.
Погода и у нас сегодня испортилась. Завтра и мы будем такие же мокрые, после дождика. Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3340 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 223  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов