Перейти на сайт клуба krasyarkennel.ru

Форум кинологического клуба КРАСНЫЙ ЯР

Мы всегда рады принять Вас с Вашим питомцем в наш дружный коллектив!
Текущее время: 26-09, 07:38

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14-09, 09:19 

Вчера мы нашли вот такого малыша

Изображение

Кинулся к нам как к родным, сына моего облизал с ног до головы. Огляделись - никто не ищет, ни каких признаков хозяев.
Привели домой.
Развесили объявления в округе, но никто не звонил.
А вечером с прогулки он привёл нас прямиком к подъезду, в котором живёт. Оказалось, что мы - соседи :)
Методом научного тыка (в домофон ;)) я выяснила из какой он квартиры.
Нынешняя хозяйка – пожилая женщина - рассказала, что мальчишку она тоже нашла. По моим подсчётам, примерно год назад.
Справится с малышом она не может, он очень подвижный, прыгучий, жизнерадостный, а она уже в почтенном возрасте, да и не собачница вовсе.
Конечно на улицу она его не выгонит, не обидит, но сбаньке нужен достойный выгул и выбег – борзая всё-таки.
Хозяйка просила посодействовать в пристройстве.

Вот немного фотографий.

Изображение
Изображение

Теперь, о самом пёсе:
Очень любит детей – он очаровал моего 9-тилетноего сына, так что ребёнок плакал, когда я пришла с прогулки без собаки.
Лизучий и очень ласковый.
Прыгучий и бегучий.
По моим подсчётам ему лет 5-6 (мордочка совсем седая), но хозяйка уверенно сказала, что ему 3 – четвёртый.
Не пакостный. 3 часа сидел один в чужой квартире – не тронул ничего.
Не нагадил. Все дела сделал на улице.
Больших собак боится, в конфликт не вступает, если его не трогают. С мелкими, даже кобелями, готов играть.
Хорошо относится к кошкам – сейчас у его хозяйки две кошки, они мирно уживаются.
Чисто внешне, есть проблемы, скорее всего они из детства, возможно была поломана передняя лапка и неправильно срослась. Передние лапы провисают в пястях.
Хвост с заломом (на фото видно), может быть, даже и сломан был. Ухо одно стоит как попало.
Но все эти внешние недочёты ни сколько не мешают ему жить. Боли не доставляют. Он, видимо, уже привык к своим недостаткам ;)
Насколько я поняла, в целом, собачкин – здоров.
Документов, понятно нет ни каких (может вет.паспорт, но нужно уточнять), клейма тоже - нет.

По моему, это отличный вариант для семьи, которая хотела бы завести собаньку, но боится щенячьих проблем. Это уже взрослый пёс - он не нагадит и не испортит мебель. Его можно оставить на весь день дома, но при условии, что ему будет гарантирован достойный выгул, как минимум, два раза в день и бесконечное внимание, когда все домашние дома. Если в семье есть дети – 8-13 лет – это вообще идеальный вариант.
Собака очень нуждается в общении и любви, он смотрит предано в глаза и готов на всё, ради доброго слова и ласкового прикосновения.

Последний раз редактировалось МарКа77 14-09, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-09, 09:35 

Какой очаровашка :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-09, 12:37 

Да.... Левретки они такие. МарКа77 все верно написала! Печально что кто-то изначально отказался от этой собаки! Надеюсь наш форум поможет найти ему новых любящих хозяев...
"По моему, это отличный вариант для семьи, которая хотела бы завести собаньку, но боится щенячьих проблем. Это уже взрослый пёс - он не нагадит и не испортит мебель. Его можно оставить на весь день дома, но при условии, что ему будет гарантирован достойный выгул, как минимум, два раза в день и бесконечное внимание, когда все домашние дома. Если в семье есть дети – 8-13 лет – это вообще идеальный вариант." Так как я мама двух левреток и трёх мальчиков от 13лет до 6 мес., могу подтвердить эти слова!!! Эти собаки в замен дарят столько счастья!!!!

+79130369920

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-09, 12:42 

tanushakrsk, спасибо, он действительно, очень милый малыш.
sadmirrimsina, если бы не мой большой кобель и съёмное жильё :) я бы этого рыжика себе оставила.
Думаю, сынуля мой справился бы :)
Но, увы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-09, 16:35 

Малыш обрёл новый дом. Тему можно закрыть.
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-09, 22:06 

МарКа77, я не знаю кто вы, но огромное вам спасибо, за то что не бросили собакина на произвол судьбы и так быстро нашли ему маму!!!

+79130369920

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-09, 22:10 

sadmirrimsina
да ну... бросьте, вы! Прямо, засмущали ;)
Я ничего особенного не сделала :)
Надеюсь у малыша с его новой хозяйкой отношения будут идеальными ;)

Часовой пояс: UTC + 8 часов