Перейти на сайт клуба krasyarkennel.ru

Форум кинологического клуба КРАСНЫЙ ЯР

Мы всегда рады принять Вас с Вашим питомцем в наш дружный коллектив!
Текущее время: 24-09, 12:16

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17755 ]  На страницу Пред.  1 ... 782, 783, 784, 785, 786, 787, 788 ... 1184  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-06, 23:56 

Liska
Какие сладенькие малыши у вас, хорошенькие карапузы.
:wink:
yashtuchka
А можете ссылку кинуть на американский сайт, где витамины и вкусняшки берете? :smile:
Я вот тоже не знаю чем кормить свою, сейчас на натуралке аллергия началась, не знаю чем и кормить ест только мясо, овощи и крупы не ест вообще, выбирает только мясо :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-06, 00:10 

Irina88
Ответила Вам в личку, а то некоторые могут счесть за рекламу :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-06, 01:13 

Irina88 писал(а):

Я вот тоже не знаю чем кормить свою, сейчас на натуралке аллергия началась, не знаю чем и кормить ест только мясо, овощи и крупы не ест вообще, выбирает только мясо :grin:

Вот-вот, это как раз то, о чем я когда то писала на форуме. Собаку одним мясом нельзя кормить, может возникнуть белковое отравление, чревато болезнью почек,возможно ваша аллергия как раз на животный белок и есть. Я тоже раньше когда то пыталась кормить Эвканубой,ее то привезут в Красноярск, то нет, приходилось его искать по магазинам, потом Игл Паком, даже в морозилке его замораживала, когда начались с ним перебои, потом наигралась :lol: и теперь кормлю Роял Канином, благо там линейка кормов достаточная для того, чтобы любой собаке можно было бы подобрать корм, и чувствуют себя они на нем великолепно - шерсть блестит, глаза не текут, высыпаний никаких нет (Т-т-т!) На мой взгляд сложности с кормами-новинками в том, что надо следить за тем, чтобы он был у вашей любимицы все время- вовремя заказать, деньги вовремя проплатить. чтоб на выходные не попало, срок доставки учесть, чтоб собу без еды не оставить. В общем, мы не ищем легких путей! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-06, 09:37 

фима01Я кормила роял канином до натуралки, высыпания появились, текли глаза, чесалась, потом на ориджен перевела вроде стало получше, но потом она вообще есть его перестала...и вот потом только на натуралку перешли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-06, 10:55 

Irina88 писал(а):
потом на ориджен перевела вроде стало получше, но потом она вообще есть его перестала...и вот потом только на натуралку перешли

Ирина,не вы первая и не вы последняя попадаетесь на эту удочку. :wink: Схема манипуляций вашей любимицы проста и известна для опытных собаководов. Дело в том,что собаки постоянно наблюдают за нами и подмечают то,что мы не замечаем,делают выводы,ну и конечно умело применяют на деле свои наблюдения.
Скорее всего,как то у вашей Евы не было аппетита(у собак бывает так,они могут устраивать себе разгрузочные дни),она отвернулась от предложенного корма и вы предложили ей что повкуснее,она с удовольствием отведала и вуаля вывод сделан"я отказываюсь от корма и мне дают что повкуснее". :mrgreen: В следующее кормление она применяет своё наблюдение и вы опять даёте ей вкуснотень. Теперь Ева уже точно знает,как надо делать,что бы получить своё.
Натуралка при кормлении кормом должна даваться собаке,только в качестве поощрения,т.е в малом количестве и ни как не заменять корм. Это правило №1!!!
Вот теперь перевести её на корм будет очень сложно и потребует от вас терпения и силы воли,что бы не пойти у неё на поводу.
Натуралка, ясно дело вкуснее и разнообразнее и собака любыми способами пытается "добыть"вкуснятину. А ведь в сущности ,что страшного,если собака не поела,при условии,что она здорова?Я к такому отношусь просто-"значит не хочет,пусть поголодает".
Я ставлю корм на 5-10мин,если собака не ест,то миска с едой убирается,в следующее кормление предлагается то же самое,а не что то новенькое и вкусненькое,максимум,что я могу сделать,так это дать тот же корм замоченным.
Ого :shock: сколько я настрочила,надо закругляться :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-06, 12:40 

Liska
Всё что написано тобой, Лена - факт! :wink:
Я тоже корм ставлю на 5-10 минут и всегда в одно и то же время. Если не съела - голодная, в следующий раз ест как миленькая! :mrgreen:
Но вот насчет натуралка и только, или корм и только - это очень спорный вопрос в собаководстве, некоторые держат на смешанном пол жизни и собаки живут по 15-18 лет. Просто я считаю, что надо контролировать всё, анализы регулярно сдавать, смотреть на самочувствие собачки.
Санта, например, на натуралке (и на смешанном) всегда выглядит гораздо лучше, чем чисто на кормах, какими бы они не были хорошими, натуральная пища естественнее для собак (я не говорю о пище "со стола", готовлю ей всегда отдельно). Минус только, что стул не такой оформленный и пахнет хуже. Ну это уж каждый решает сам за себя, что для его питомца лучше.
Чисто на кормах она у меня была до 8и месяцев где-то, потом начала смешивать и окончательно перешла на натуралку. Теперь смешанное питание, вряд ли смогу ее окончательно на корм посадить, только если корм новый очень-очень хорошо пойдет.
Мы через пару неделек начнем на новый этот корм переходить, я обязательно отпишусь тут, что да как, подошел или не очень :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-06, 14:37 

Liska
Какие беляшики хорошенькие O:-) а мордочки вроде как теперь на маму похожи :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-06, 14:46 

[quote="Liska"][quote="Irina88"]
Натуралка при кормлении кормом должна даваться собаке,только в качестве поощрения,т.е в малом количестве и ни как не заменять корм. Это правило №1!!!
вот и я попалась на эту удочку .теперь мы роялку едим строго с подмешанным мясом и чуть размоченную ну и плюс иногда натуральная пища

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-06, 16:08 

yashtuchka писал(а):
Но вот насчет натуралка и только, или корм и только - это очень спорный вопрос в собаководстве, некоторые держат на смешанном пол жизни и собаки живут по 15-18 лет.

В моем понимании смешанное кормление-это когда утром корм,а вечером кашку с мяском или ещё что. Такое кормление, подходит только собакам с хорошим аппетитом,если же у собаки скверный аппетит,то смешанное кормление только усугубит проблему,собака будет отказываться от корма и ждать момент кормления чем то вкусненьким,т.е автоматом переведётся на натуральное кормление.
Если позволяет время,то можно держать собаку и на натуралке,т.к сбалансировать еду собаки непросто.
Если кому интерсны дебаты на тему о пользе натуральной пищи,прошу тут куча рецептов,как правильно сбалансировать натуральную еду собаки. http://vlukidog.3bb.ru/viewtopic.php?id=63
Не правд ли впечетляет. :mrgreen:
Я отталкиваюсь от своих собственных наблюдений,плюсов,от кормления кормами, гораздо больше чем минусов для меня.
Это:хорошая кондиция собаки,хороший шерстный покров,линька по сезонам,а не постоянная подлинька,более интенсивный окрас,выход-стул по объёму небольшой,т.е усваивается больше чем выходит,без запаха и достаточно твёрдый,что бы убрать бумагой и количество мочи в 3 раза меньше,чем от кашки,а т.к у меня 5питомцев и зимой они ходят дома на пелёнку,то это не маловажный критерий выбора,чем кормить,ещё на корме у собаки не бывает животика,как от каши,т.к объём каши для насыщения и получения питательных веществ гораздо больше чем у корма, ещё практически не бывает расстройства и поноса у собак на кормах. Я за корма,но это не значит,что мои собаки не видят натуральной пищи,балую всем что ем сама,но только в объёме лакомства. :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-06, 18:24 

Я уже достаточо давно держу всех собак на смешанном рационе - первое кормление сушка, второе - натуралка. Довольна всем :smile: Хотела бы перейти на сушку, но не могу и всё тут.. жалко. Хотя аппетит у всех собак достаточно хороший. Решила, что пока количество собак не напрягает меня готовить - буду готовить. Как только почувствую, что в напряг - буду на готовые корма переводить. Понятное дело, что когда дома не 1-2 собачки, сушка значительно экономит время владельца. Больше ли она подходит животным, чем натуралка (которой собственно они веками питались, даже тысячелетиями) ныне извечный вопрос, и повод для постоянных споров и обсуждений. Каждый хозяин сам решает, что лучше и больше подходит для его собачки или кошечки :wink:

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-06, 18:30 

фима01 писал(а):
Собаку одним мясом нельзя кормить, может возникнуть белковое отравление, чревато болезнью почек,возможно ваша аллергия как раз на животный белок и есть.

Почему? Можно тут поподробнее? Собаки, конечно, уже давно не 100% хищники, как дикие псовые, но всё-таки.. Я сук, склонных к полноте, кормлю мясо/курятина/потрошки + овощи и летом зелень. Кашу добавляю крайне редко. А кобель ест мясо + каша + немного овощей.

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-06, 19:04 

Liska
Интересно написали, на самом деле я прежде чем завести Еву ооочень много в интернете читала чем и как кормить, как воспитывать такую собачку,т.е я заранее была готова ко всему))Но, я тоже убирала через 10 минут корм и она все равно его не ела даже вечером)) таскала по одной штучке и разбрасывала по коридору, сейчас конечно же я ей варю все отдельно, т.е. еда не со стола и до этого не баловала, когда кормом кормила. Читала, что смешивать корм и натуралку нельзя.Сейчас вообще запуталась чем кормить))Т.к говядину есть не хочет сильно, а курицу любит, но чешется от нее, мне кажется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-06, 19:15 

Liska Какой хороший сайт про натуральное питание))интересно было почитать, впечатлило)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-06, 20:05 

Irina88 писал(а):
Liska
Интересно написали, на самом деле я прежде чем завести Еву ооочень много в интернете читала чем и как кормить, как воспитывать такую собачку,т.е я заранее была готова ко всему))Но, я тоже убирала через 10 минут корм и она все равно его не ела даже вечером)) таскала по одной штучке и разбрасывала по коридору, сейчас конечно же я ей варю все отдельно, т.е. еда не со стола и до этого не баловала, когда кормом кормила. Читала, что смешивать корм и натуралку нельзя.Сейчас вообще запуталась чем кормить))Т.к говядину есть не хочет сильно, а курицу любит, но чешется от нее, мне кажется.

Ирина, мой совет - заведите КОТА)))))) Самый мощный стимул к пробуждению аппетита!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-06, 20:12 

Вика писал(а):
фима01 писал(а):
Собаку одним мясом нельзя кормить, может возникнуть белковое отравление, чревато болезнью почек,возможно ваша аллергия как раз на животный белок и есть.

Почему? Можно тут поподробнее? Собаки, конечно, уже давно не 100% хищники, как дикие псовые, но всё-таки.. Я сук, склонных к полноте, кормлю мясо/курятина/потрошки + овощи и летом зелень. Кашу добавляю крайне редко. А кобель ест мясо + каша + немного овощей.

Вик, если хотя бы 20% овощей - то это уже полноценный рацион. А одно мясо нельзя, овощи нужны для балласта. Т.е. без овощей или углеводов мясо слишком долго продвигается по кишечнику, возникает гнилостный процесс и всасывание токсинов в кровь - отсюда интоксикация, или отравление, другими словами. :wink:
В природе, у хищников, все сложнее... Они не едят одну мякоть, они едят шерсть, перья, содержимое зоба и желудка + большинство ещё едят всякие травки дикие. Этот хлам и движет пищу))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17755 ]  На страницу Пред.  1 ... 782, 783, 784, 785, 786, 787, 788 ... 1184  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов