Перейти на сайт клуба krasyarkennel.ru

Форум кинологического клуба КРАСНЫЙ ЯР

Мы всегда рады принять Вас с Вашим питомцем в наш дружный коллектив!
Текущее время: 21-09, 04:17

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4966 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 332  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ШПИЦИСТЫ, объединяйтесь! (PART-V)
СообщениеДобавлено: 07-09, 08:45 

Валя, спасибо за списки! zzz_044.gif

СообщениеДобавлено: 08-09, 13:05 

от Марика и Королевской Особы 1 месяц и неделя.
Мальчишка - Дарк Соул Феличе Арт
Изображение
Девочка 1 Дарк Соул Филлачи Ориана
Изображение
Девочка 2 Дарк Соул Фокс Элейна
Изображение
Девочка 3 Дарк Соул Ферре Росарио
Изображение

Все вместе
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 09-09, 14:26 

DS писал(а):
от Марика и Королевской Особы 1 месяц и неделя.
Мальчишка - Дарк Соул Феличе Арт
Изображение
Девочка 1 Дарк Соул Филлачи Ориана
Изображение
Девочка 2 Дарк Соул Фокс Элейна
Изображение
Девочка 3 Дарк Соул Ферре Росарио
Изображение

Все вместе
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Лена, Марик молодец. Детки просто чудо

СообщениеДобавлено: 11-09, 17:17 

Вот такие гераньки расцвели. Одна из них с Маны :wink:
Изображение

СообщениеДобавлено: 12-09, 10:09 

МУН Людмила Юрьевна

МУН Людмила Юрьевна

16 мая в Липецке была выставка,эксперт Мун Л.
Вот отзывы:
"Мун сверяла клейма с каталожными .. давала оч хоры .. не допускала собак без клейма "
"Мун судила жестко,когда забирали дипломы очень мало было с титулами.."
"в Липецке (под Мун) - не понятно что проходит, не понятно какой номер в ринге, где сравнение, где бест.
Люди рвали и выбрасывали Дипломы."
"Давала оч.хор за налет на зубах..."
"Мун судила 9 группу. В бэст вышли 4 собаки... Все были в полнейшем шоке!
Оставила без оценки 3-х месячную чихушку, потому что та бежала через раз.."

Выставлялись на нацке под Мун (кажется Людмила) в бэбиках. Выставка совпала со сменой зубов. Уши у нас и так не очень-то стояли, а на фоне зубопада развесились как флаги по сторонам. В описании эксперт сказал что у нас слабые уши ( инетресно, а она знала, что уши могут встать и в 7 месяцев?...) и не хватает ЭЛЕГАНТНОСТИ в движениях...(это у бэби, и с учетом что половина бэбиков в нашем же классе вобще ехали на попе за ринговкой...). Получили оценку "Перспективна". О, как...

Отзывы из Интернета:

"Не могу сказать ,что осталась в восторге. Барбос выступал в юниорах,выиграл кобеля. А потом увидел сзади сучку лабрадорскую, захотел пообщаться, никогда до этого не встречал. В результате проиграл.
ЛЮДМИЛА ЮРЬЕВНА МУН сказала, что кобель явно лучше суки, но выставлялся хуже, поэтому и проиграл. Остался у меня вопрос,что-же главнее иметь хорошего хендлера или же быть отличным барбосом."

"ЛЮДМИЛА ЮРЬЕВНА МУН профилирующее,ам кокера, обращет внимание на движение и шерсть, под какую руку попадешь))) можно и не справедливо хоря схватить)))"

"Хорошо разбирается в терьерах. Очень хороший эксперт-анатомист, любит кондицию, шерсть и хороший показ."

"Выставлялся керн. Понравилось – грамотное, логичное, правильное описание..."

"Обращает внимание на движения, если вдруг собака чуть захромала (особенно часто это бывает на скользком полу на поворотах) – или долой с ринга или «оч.хор»."

"Понравилось, как она судит, мы «пролетели», но она очень грамотно все объяснила, почему выиграла та, а не иная собака. С нами в классе выставлялся кобель ее друзей, но она отсудила очень честно, не глядя на лица (кобель ушел с «оч.хор»). До САСки нам не хватило темперамента свойственного породе."

Т.к. очень много ездит по зарубежным выставкам, хорошо представляет, как должен выглядеть ретривер . Судит нормально, как коккеристка уделяет очень большое внимание грумингу. -------------- Два раза встречалась с ней, и два раза это было 2 совершенно разных человека. Человек настроения, породу знает, щупает, дображелательна, опрятна, стильна, но когда она мне в ринге сказала,что черные лабры для неё дворняшки - мне было неприятно. ---------------- взято с http://www.labrador.ru/

Многие знают эксперта Людмилу Мун(Россия). Людмила Юрьевна очень граммотный эксперт,так же породник по кокерам вот её пост из одного нашего породного форума .Я думаю мнения эксперта всем будет интересно прочитать,ну и понять чему эксперт,Мун Л.Ю.Отдает предпочтения,ведь она не только кокеров судит. Некая дама пишет: Но все таки если собака прекрасно сложена с прекрасной шерстью (расслабтесь это я не имею ввиду конкретную собаку) но она не стоит в стойке и неправильно двигается в ринге .... ДОСТОЙНА ЛИ ОНА ПЕРВЫХ МЕСТ? если да .... значит плюнуть на все меньше беспокоить собаку а чесать растит и облагораживать внешний вид ... Если НЕТ значит стоит уделять внимание и на стойку и на движение ... Ответ Мун Л.Ю. на этот пост: Не хотела вам отвечать, т.к. всё-равно бесполезно, т.б. вы сами честно признаёте, что не понимаете ничего в сложении американца. Но как говорится - надежда умирает последней- и поэтому попробую вам объяснить, а вдруг поймёте хотя бы смысл шоу - выставки. Выставка собак это тематическое мероприятие, где группируют по породным рингам экспонаты для выбора наиболее соответствующих стандарту экземпляров и отбора лучших из них для дальнейшего сравнения в БЭСТах. Понятно? Груминг и хендлинг играет большую роль в показе собак - отличной подготовкой можно улучшить результат, НО никогда в породном ринге хендлинг не должен быть приоритетным перед экстерьером! Не буду говорить о чуднЫх экспертах, а представим, что породу судит, как и положено, грамотный эксперт, знающий стандарт и основу экспертизы. Даже породника не буду брать во внимание, т.к. тогда нужно будет говорить о предпочитаемом им типе, а тут вы точно ничего не поймёте. Осмотр каждой собаки происходит индивидуально и оценивается по соответствию со СТАНДАРТОМ ПОРОДЫ. Здесь тоже важна демонстрация собаки, т.к. можно получить и более низкую оценку, если показ будет не соответствовать породным требования, т.е. груминг или хендлинг плохой - плохая подготовка шерсти и не соответствующая породе стрижка, неправильная стойка на момент осмотра экспертом, некорректный показ движений и т.д. - это всё может снизить оценку. Понятно? Чуть отступлю, чтобы вы поняли почему я в этот раз вмешалась в эту комедию. В прошлые разы ваша компания не критиковала мою личную собаку и поэтому я просто веселилась читая ваши противоречивые речи, бредовые выводы и домыслы о породе и породности. Но в этот раз вы решили покритиковать мою личную собаку. Мало этого, так вы взялись за моё разведение! Я всегда говорила, что нечего лезть в чужое разведение. Хотите, что-то, кому-то доказать? Для этого есть выставкИ. Хотите пообсуждать чужих собак без последствий? Обсуждайте на кухне, но не в инете. Не все умеют спокойно воспринимать критику, а уж тем более безответно оставлять такие заявления, как " Наше разведение самое лучшее и правильное, а собаки вашего разведения все задохлики и генетические уродцы, которые птичку не смогут в пасть взять". Но и опять всё бы ничего, но от кого это слышать приходится - от людей, которые не понимают смысла породного стандарта и даже не могут увидеть и отличить красивую породную америкашку от смешной породии на неё. Понятно? Так вот, если в ринге для экспертизы представлены две собаки - одна из которых экстерьером соответствует стандарту и если имеет недостатки, то незначительные и незаметные, а другая имеет явные, существенные для породы недостатки, нежелательную длину, которая меняет породные пропорции ( всё по вашим фото), то ни один грамотный эксперт, знающий стандарт, никогда не поставит собаку с выраженными недостатками перед собакой, которая гармонично сложена и соответствует стандарту - породная. Если эта породная собака не всегда демонстрирует движения, т.е. не стабильно их показывает, а периодически подпрыгивает веселясь в ринге и эксперт решил снизить за это оценку до оч.хорошо, то и тогда, та другая собака, даже с идеальным хендлингом не будет первая, а получит оч.хорошо-2. Потому, что для оценки экстерьера первостепенным должна быть породность, а не хендлинг. Повторюсь, если отдавать предпочтение только хендлингу, тогда породные стандарты не нужны. Научить стоять в стойке и бегать в ринге при желании можно любую собаку. Но англичанин прекрасно показанный в ринге( у нас с ними практически одинаковый показ) никогда не станет американцем. Поэтому ИСТИННЫЕ ШОУ КРАСАВЦЫ имеют породный экстерьер, достоинства, отличный груминг и правильный хендлинг. Понятно? Впрочем, расслабтесь, даже, если не понятно или не хочется понимать, то, как я уже говорила : одним .......больше, одним меньше - ничего не изменит в породе. А всё это я написала скорее для тех кому это интересно.

юдмила Юрьевна занимается породой американские кокер спаниели - вот уже 27 лет! Это отличный заводчик, эксперт и замечательный человек. Всегда подбодрит, всегда подскажет. С чувством юмора. . Говорю от себя, потому что это моя заводчица. ПемброкСочи пишет: так же породник по кокерам вот её пост из одного нашего породного форума Этими словами Людмила Юрьевна ответила на выпады идейных кокеристов из Ставропольского отделения НКП+ Kо на нашем породном форуме сайта Американские кокер спаниели в России. Это давний спор. А "некая дама" это был мужчина )))

СообщениеДобавлено: 12-09, 10:13 

Вот такую "ссылку" нарыла про нашего судью. Страшно-аж жуть...Изображение
Пока сами не сходите "под неё"-никакие байки не действительны.
Говорят-Мун, человек настроения! Анатомист.
Фотоотчет бум делать?

СообщениеДобавлено: 12-09, 10:14 

DS писал(а):
Вот такие гераньки расцвели. Одна из них с Маны :wink:

Красота!

СообщениеДобавлено: 12-09, 10:20 

"Честно говоря узнав кто с нами будет в классе думала что изначально ничего не светит, т.к. в классе были собаки одного известного питомника, которые к тому же еще и довольно давно дружат с экспертом. На деле - первыми кандидатами на вылет - оказались именно их собаки. Моя собака была очень подробно описана, получила несколько комплиментов и замечаний от судьи, но все было очень честно и абсолютно не обидно. Не было указано ни одного недостатка которых не было и перечислены все, которые имеют место быть. С удовольствием сходила бы с младшим под этого эксперта, но пока не вижу выставок где она судит."

"В общем претензий по экспертизе нашей породе особенных к ней у меня не было. особо понравилась её хитрость: ни для кого не секрет что когда хэндлеры привирают о возрасте собаки, естественно в сторону уменьшения, так вот она сначала при описании как положено спрашивала возраст, а потом при сравнении уже громогласно на весь ринг уточняла: сколько-сколько вашей собачке-то? У нас есть любители выдавать 2-х летних собак за 15 мес и я угорала над ними в ринге. Попались. Мне понравился этот её ход :))"

"Люблю, люблю я этого эксперта. Ну не знаю по чему. У неё внутри такое творится, она такая добрая, комедийная, она такая весёлая. Она любит толстеньких собачек. Просто я без ума от неё и ее судейства. Очень грамотная и весёлая!"

СообщениеДобавлено: 12-09, 18:21 

ШАРМ РЕВАНШ писал(а):
Вот такую "ссылку" нарыла про нашего судью. Страшно-аж жуть...Изображение
Пока сами не сходите "под неё"-никакие байки не действительны.
Говорят-Мун, человек настроения! Анатомист.
Фотоотчет бум делать?

Это я и раньше знала, она уже судила в Красноярске. А еще она любит мелким породам крутить велосипед в ринге за задние лапы, т.е. если у собаки будут хрустеть суставы или еще что, то оценки хорошей не видать

СообщениеДобавлено: 12-09, 18:23 

ШАРМ РЕВАНШ писал(а):
"Она любит толстеньких собачек. "

:lol:
Усе, нам ничего не светит :D

СообщениеДобавлено: 12-09, 20:20 

DS писал(а):
ШАРМ РЕВАНШ писал(а):
"Она любит толстеньких собачек. "

:lol:
Усе, нам ничего не светит :D

вот где я бы развернуласьИзображение

СообщениеДобавлено: 12-09, 20:26 

Интересно будет!
Искренне завидую -люблю грамотное не предвзятое судейство.
Мои, увы, пока щенки- 9 дней до юниоров.

Готовлю в ринг много шпицев. Вся пятница- суббота и утро воскресенья.
Кому надо- есть 1 место на выставочный груминг на субботу, на 10 утра.

На выставку, увы не иду- мебельный домашний переполох (а сын может помочь только в воскресенье).
Всем удачи!

СообщениеДобавлено: 12-09, 22:50 

прочитала...ээх!! Надо было Мун ставить на стаффов! Моя бы точно выиграла)))))))))))) Буду теперь надеяться на Гринь со стаффкой. А за дочку Первую Леди Июля болеть очень сильно под этим экспертом! Пусть откормят до половины кондиции Варюшки и победа тогда им обеспечена :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13-09, 00:30 

Да много очень хороших отзывов о ней - она ОЧЕНЬ строгая, и при этом ОЧЕНЬ грамотная! Даже интересно :-) под ней любая оценка интересна :-)

СообщениеДобавлено: 13-09, 15:19 

Tarina писал(а):
Да много очень хороших отзывов о ней - она ОЧЕНЬ строгая, и при этом ОЧЕНЬ грамотная! Даже интересно :-) под ней любая оценка интересна :-)

Ну да, нужно свое мнение составить о всех экспертах :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4966 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 332  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов