Вика писал(а):
фима01,
Д Ольга,
Лаврик, спасибо
Д Ольга писал(а):
А как Фаня поживает и новая девочка ?
Фаня и Тиша хорошо поживают

Тиша тоже пойдёт в апреле на выставку, не знаю - успеет ли перелинять к тому времени.
Liska писал(а):
И мы с Элькой покажемся)))))
Мой жирный бегемотик)))))
Красивая

Я люблю девочек "в теле"!
Кстати, девочки, подскажите, как собачку откормить. У меня младшая басенджи совсем мало ест при этом много бегает, очень худенькая - рёбра посчитать можно

У кого-нибудь был опыт по откармливанию собак-малоежек? Веты рекомендуют пропить курс гепатопротекторов.
Привет Вика!
Откормить очень тяжело собаку,почти невозможно. Веты правильно тебе посоветовали,гепатопротекторы повышают аппетит,нормализуют и восстанавливают либо усиливают ферментативную работоспособность. В результате, их использование дает возможность улучшить не только работоспособность клеток данного органа,но метаболизм. Девочка у тебя еще не щенилась? Если нет,то есть вероятность,что после родов у нее произойдут изменения и она будет в хорошей кондиции.
У меня есть несколько примеров на памяти,разных пород с проблемой недобора веса. Собаки поправлялись с возрастом сами.
Для примера Лив 52.Лив-52
Показания к применению
Острый и хронический гепатит (инфекционный, токсический, лекарственный), предцирротические изменения печени у взрослых, жировой гепатоз, анорексия, хроническая интоксикация (профилактика, в т.ч. при длительном употреблении алкоголя), холецистит, дискинезия желчевыводящих путей.
Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью.
Побочные эффекты
Аллергические реакции, диспептические явления.
Фармакологическая группа
Гепатопротекторные средства
Фармакологическое действие
Гепатопротективное, желчегонное. Обладает мембраностабилизирующим, антиоксидантным, противовоспалительным и дезинтоксикационным действием. Улучшает функциональное состояние гепатоцитов. Снижает риск развития холелитиаза. Предохраняет печень от воздействия токсичных веществ (алкоголь, лекарственные средства и т.п.), нормализует синтез белка в печени, оказывает желчегонное действие,
способствует улучшению процесса пищеварения, повышает аппетит.