Перейти на сайт клуба krasyarkennel.ru

Форум кинологического клуба КРАСНЫЙ ЯР

Мы всегда рады принять Вас с Вашим питомцем в наш дружный коллектив!
Текущее время: 24-09, 19:59

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17755 ]  На страницу Пред.  1 ... 442, 443, 444, 445, 446, 447, 448 ... 1184  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-08, 11:55 

yashtuchka, я думаю нормально. Если я не права, то пусть девочки поправят... Щенка скорее всего 2, вес щенков в среднем при рождении 70-150 гр (судя по таблице). Плюс столько же - плацента и воды. Но это ведь на самый конец срока беременности. А самый активный набор веса щенков начинается на последней неделе щенности, на фазе завершения внутриутробного развития. Сама Сантуля щенна второй раз, потому "свой" вес набирает не так активно, как в первую беременность, к тому же аппетит плохой. Щенки своё всегда возьмут, за счёт жирочка мамочки, так что не переживай. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-08, 15:17 

Ещё раз всем спасибо за поздравления,аж засмущалась :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-08, 15:28 

yashtuchka
Очень интересно посмотреть какие щенули получатся от Арчи и Санты,буду ждать с нетерпением.Почему то мне кажется,что помёт будет похож на помёт,который от зеты и арчи был(в котором Зетиш и Зои родились).Я в этом не разбираюсь,просто Санта же дочка Зеты и очень похожа на неё,значит есть вероятность рождения похожих щенков :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-08, 19:45 

Dizel
Спасибо, возможно так оно и есть, посмотрим.., я тоже думаю, что не больше двух щенков будет.

Irishka
Может быть.., скоро всё узнаем! т-т-т

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-08, 20:03 

yashtuchka писал(а):
Девочки, чет Сантуся не набирает не фига вес... нам ходить осталось две недели, а прибавка всего 200гр и

Подняла записи, вес Гули и Лизы на этот период времени ,прибавка в весе 400гр было 3 щенка в помёте. Катя,у вас в первый раз у Санты было 2 щеночка,в этот раз,судя по весу будет не больше.

yashtuchka писал(а):
аппетита три дня как совсем нет, голодает. Я нахально ей впихиваю, но много не получается. Это нормально?

Это может и хорошо,если щеночков мало,то они могут разрастись до больших размеров,тем самым спровоцировать тяжелые роды. Я Гулю в одну беременность кормила насильно,а в другой раз она ела,но очень мало и в основном рис с овощами,ну вот хотелось ей такого. :mrgreen: Обязательно давай вит-ны для беременных и кормящих сук и конечно же гуляйте почаще,так глядишь и аппетит появится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-08, 20:14 

Вика писал(а):
У Лексуса отличный вымах! Шею бы повыше и было бы 5

Вика,он пытается мамуле-Лене на "шею сесть" :mrgreen: Характер супер:контактный,нервуха бронебойная,куражлив,но и хитёр,пытпется "забивать" на маму ,в ежовые рукавички его надо брать и на рингдрессуру срочно. :mrgreen: Мальчишка очень понравился!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-08, 20:54 

Liska
Спасибо Лена за ценные советы! :Rose: Первую беременность она у нас 500гр прибавила к родам. Гуляем пару-тройку раз в день, витамины Канина для беременных и кормящих пьем :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-08, 17:54 

Девочки здравствуйте. Разрешите к вам присоединиться. У меня тоже собачка, от Вайтика. И мы на выставки ходим за вас болеть, так что виделись не раз. А тут моей собачке рожать на днях, а я так боюсь, как перед своими родами не волновалась. Поделитесь, пожалуйста, советами и опытом, как получше принять щеночков, нужно ли вызывать врача, или можно самой, нужно ли колоть глюконат кальция после родов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-08, 18:26 

Женя К., конечно присоединяйтесь! Чем больше нас - тем лучше!
:mrgreen: Моя тоже будет второй раз рожать через пару недель, тоже очень волнуюсь. Врача наверное не стоит вызывать, если всё идет хорошо, лишний стресс собаке ни к чему, но телефон предупрежденного заранее о родах надежного врача просто необходим. Глюконат кальция - это спорный вопрос... Я ставила в прошлый раз, за что меня врач сильно ругал потом, сказал что он может серьезно навредить родовой деятельности и его обязательно нужно разбавлять, иначе возможен некроз тканей. Хорошо, что у нас всё обошлось...
Самой хотелось бы советы "бывалых" послушать перед родами...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-08, 18:53 

yashtuchka писал(а):
он может серьезно навредить родовой деятельности и его обязательно нужно разбавлять, иначе возможен некроз тканей.

Согласна. Кальций в любом виде снижает растяжение связок таза во время родов и препятствует свободному раскрытию шейки матки. Потому, как минимум за неделю до родов кальций лучше ограничить. После родов, думаю, можно и поколоть. Лично я сочетала бы с подкожным введением глюкозки. :wink:
Кать, а некроз Кальция хлорид обычно вызывает, потому его нельзя вводить внутримышечно и подкожно - только в вену и медленно. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-08, 18:56 

А вообще, моё мнение - если человек толком не знает что и зачем - то может навредить и самим фактом инъекции - случайно попасть в седалищный нерв, например.... Лучше с ветеринаром, особенно в нашей породе.... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-08, 20:01 

Dizel, согласна, что лучше не экспериментировать самому. Если всё хорошо, то собака сама родит, нужно только немножко помочь ей в этом. А если есть проблемы... т-т-т нужен опытный врач. Думаю всё и у вас
Женя К.
и у нас будет на этот раз хорошо, :Yahoo!: запаситесь терпением и чистыми пеленками, главное будьте спокойны, так как Ваше волнение передается и Вашей собаке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-08, 20:11 

yashtuchka писал(а):
главное будьте спокойны

:good: А то даже я нервничать начинаю. Что уж про будущих мамочек ваших говорить.... Беременные ведь тааакие впечатлительные! Послушают вас и вообще рожать передумают... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-08, 20:40 

Думаю, будет интересно тем, кто в ожидании родов у любимых собанек -
http://k9-forum.ru/showthread.php?t=10521&page=1691
И вот это -
http://www.labrador-retriver.ru/rus/rody2.html
И обязательно телефон знакомого вета или круглосуточной ветклиники, я сама каждые роды, как в первый раз. Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-08, 20:52 

Женя К
Рады вас приветствовать на нашем форуме! :P

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17755 ]  На страницу Пред.  1 ... 442, 443, 444, 445, 446, 447, 448 ... 1184  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов