Перейти на сайт клуба krasyarkennel.ru

Форум кинологического клуба КРАСНЫЙ ЯР

Мы всегда рады принять Вас с Вашим питомцем в наш дружный коллектив!
Текущее время: 21-09, 07:19

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17755 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 1184  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-01, 14:44 

ilanna

Cпасибо! Окрасы действительно у наших деток расписные! А девочка сейчас уже, в 3 недели, не смотрится гладкой, они все в разной степени "облахмачены", кто больше, кто меньше.
Соболиный мальчик подозреваю, будет рыжим, так как на глазах светлеет, а родился практически черным.
Вот хочу Филькину фотку поставить, какой он стал и какой он маленьким был.

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-01, 15:22 

Matis
Филька перецвел получается?
Там где он совсе малыш, он кажется темнее... :wink:
А в родословной окрас менять можно, если вдруг перецветает собака?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-01, 15:43 

Вот в том-то и вопрос, в родословной написано sable- соболь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-01, 19:13 

А он пал-бел?
Мне по фото так показалось... :roll:
И что делать теперь с окрасом в родухе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-01, 19:32 

ilanna писал(а):
Поздравляю!!! детки очень симпатичные...

Аня, спасибо :grin: .
Мне тоже очень нравятся ребятишечки и их окрасы :P , смотрятся действительно очень нарядно.

А у моей Снежки появились грядки :twisted: :cry: . Интересно, как долго после течки они сохраняются?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-01, 16:24 

Matis

Филя, на Хилтона типом похож, только одевается почему то долго, видели как его сестра выглядит сейчас, она правда крупная, поэтому еще быстрее обросла.

http://www.chihuahua.lv/untitled.dolores.html

www.ilandogs.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-01, 16:32 

В принципе цвет можно поменять в родословной, на выставке нужно чтобы эксперт в описании указал цвет собаки и потом отправить на переделку в РКФ, вообще можно примерно предугадать как поменяется цвет собаки, это не сложно, когда пересмотришь в интернете кучу сайтов и еще большую кучу щенков, а потом их во взрослом состоянии. Ну и личный опыт уже есть. В Филином случае все очень предсказуемо по цвету, черного волоса и не останется сосвем, и маска тоже будет посветлей, в некоторых случаях и такая маска исчезает совсем, как будто и не было.

www.ilandogs.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-01, 07:16 

Здрасвтвуйте. Нам нужна ваша помощь. Моя подруга хочет купить чихуашку. Нашла очаровательную девченку, но у нее на нижней челюсти всего четыре резца... А стандарте про количество зубов ничего не указано. Вот у тойчиков, это не страшно, можно иметь и три и четыре, а не все шесть. А как с чишками? Сколько должно быть? Допускается неполнозубость?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-01, 13:52 

Лана писал(а):
Здрасвтвуйте. Нам нужна ваша помощь. Моя подруга хочет купить чихуашку. Нашла очаровательную девченку, но у нее на нижней челюсти всего четыре резца... А стандарте про количество зубов ничего не указано. Вот у тойчиков, это не страшно, можно иметь и три и четыре, а не все шесть. А как с чишками? Сколько должно быть? Допускается неполнозубость?

Здравствуйте, на самом деле это сложный вопрос, в стандарте действительно ничего не сказано про количество резцов, но в любом случае желательно иметь 6 на 6, отсутствие зубов будет считаться недостатком.
НЕДОСТАТКИ: Любое отступление от вышеупомянутых пунктов стандарта нужно считать как недостаток. Степень недостатка рассматривается в зависимости от степени его отступления от принятой нормы.
К недостаткам относятся:
- отсутствие зубов;
- двойные зубы (постоянные или временные);
- деформированные челюсти;
- острые уши;
- короткая шея;
- длинный корпус;
- выгнутая или провисшая спина (лордоз или кифоз);
- скошенный круп;
- узкая грудь, но объёмная грудная клетка;
- неправильно посаженный, короткий или искривлённый хвост;
- короткие конечности;
- вывернутые локти;
- слишком близкий постав задних ног.

не серьезным, но все-таки недостатком, смотря для чего нужна собака, если просто для себя, то вообще не страшно, если только выставки, то все зависит от эксперта, некоторые очень сильно обращают внимание, знаю по своему опыту, у моего Уайтика 6 на 4, и вот с таким раскладом мы смогли закрыть интер чемпиона, и детей Уайтик дает полнозубых, только 1 щенок был 6 на 4 из 5 пометов щенков. Ну а если девочку планируют для разведения брать и серьезно подходить к этому, то я бы на месте владельца конечно брала полнозубую собаку, и желательно уже после смены зубов, так как часто молочные все, а на смену получается неполнозубость, еще можно спросить у заводчика про линии родителей щенка, как там дела обстоят по зубам.

www.ilandogs.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-01, 23:49 

Спасибо за подсказку.
Девченку планируют, как выставочную собачку, ну и племенную ...потом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-01, 01:39 

Лана писал(а):

Здравствуйте! Да, я согласна с Аней, отсутствие резцов - это распространённый недостаток в породе. На выставках многие эксперты прощают неполнозубость, но есть очень принципиальные в этом отношении судьи. В отношении разведения всё очень непросто. Есть неполнозубые собаки, дающие полнозубых щенков, полно случаев и наоборот, когда шестирезцовые родители дают детей с отсутствующими зубами. Конечно, желательно стремиться к идеалу :P . Кстати, надо иметь ввиду, что после смены зубов может как не вырасти имеющийся в молочных зуб, так и появиться те резцы, которые в молочных отсутствовали.
Я купила девочку для разведения, у неё были все молочные зубки. После смены зубов на нижней челюсти не вырос один резец, вместо него осталось пустое место. Я очень расстраивалась по этому поводу, но заводчица мне написала, что бывают случаи, когда проклёвывание зубов задерживается. Честно сказать, я не надеялась на лучшее и уже смирилась с мыслью о неполнозубости. Какова же была моя радость, когда через 2(!) месяца на пустом месте проклюнулся зубик. Я каждого встречного-поперечного мучала вопросом - загляните в рот моей собаки, мне это точно не кажется :grin: ? Так что и такое бывает. Наверное, мне повезло, у меня 3 чишки, и у всех резцы теперь 6х6 :mrgreen: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-01, 16:57 

ilanna писал(а):
Лана писал(а):

Здравствуйте, на самом деле это сложный вопрос, в стандарте действительно ничего не сказано про количество резцов,

не сказано (не описано) потому, что имеется ввиду, что у любой собаки должны быть резцы 6 х 6!!!!!!!!. Другой разговор у кого что имеется и то, что к полнозубости надо стремиться!
Такой же разговор и о тоях! Кому "не страшно", что у собачки три-четыре резца? :roll: :evil: Другое дело каких производителей пускать в разведение и как добиться того, чтобы разводить ПОЛНОЗУБЫХ собак!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-01, 22:32 

ШАРМ РЕВАНШ писал(а):
... Другое дело каких производителей пускать в разведение и как добиться того, чтобы разводить ПОЛНОЗУБЫХ собак!!!!!

Я в породе совсем не так давно, поэтому постоянно спрашиваю и советуюсь с заводчиками со стажем. Подавляющее большинство уважаемых в породе российских заводчиков считает, что это недостаток, но такой, к которому надо подходить без фанатизма - в породе существуют куда более серьёзные проблемы, и если вывести из разведения всех неполнозубых производителей, порода больше потеряет, чем выиграет. Моя заводчица весьма строго относится к полнозубости на данный момент, но ещё несколько лет назад у неё "работал" кобель 6х5, который имел очень много помётов и дал России очень большое количество великолепных собак.
Для своей суки я пока рассматриваю только полнозубых партёров :wink: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 11:50 

Бой писал(а):
ШАРМ РЕВАНШ писал(а):
... Другое дело каких производителей пускать в разведение и как добиться того, чтобы разводить ПОЛНОЗУБЫХ собак!!!!!

Подавляющее большинство уважаемых в породе российских заводчиков считает, что это недостаток, но такой, к которому надо подходить без фанатизма - в породе существуют куда более серьёзные проблемы, и если вывести из разведения всех неполнозубых производителей, порода больше потеряет, чем выиграет. :wink: .

Лен, полностью с тобой согласна

www.ilandogs.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 13:55 

Да, с этим я тоже полностью согласна!
Но в вопросе с неполнозубыми собаками не должно звучать "не страшно" или "так должно".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17755 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 1184  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов