Перейти на сайт клуба krasyarkennel.ru

Форум кинологического клуба КРАСНЫЙ ЯР

Мы всегда рады принять Вас с Вашим питомцем в наш дружный коллектив!
Текущее время: 21-09, 13:15

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3340 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 223  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-06, 20:29 

Лена, слышала, что при таких проблемах, если насекомое присасывается и сидит долго в коже, надо пользоваться ихтиолкой... посоветуйся с ветвраом, ихтиолка вонючая, на обоняние собаки может действовать отрицательно... У нас женщина купила на рынке джинсовые брюки у китайцев, дома померила, зачесалась... вначале ноги, потом вся, потом покрылась струпьями, корками, всё мокло и загнаивалось... её в больницу, там на гормоны, лечили аллергию, становилось хуже... нашли врача - женщину (уже и не верится, что такие есть еще), та посоветовала сесть в горячую ванну, насколько выдержать может тело, приготовить баночку поллитровую, предварительно намазавшись ихтиолкой... села... ловит... поймала мельчайшее кровососущее насекомое... отдала на экспертизу... Заключение: КИТАЙСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ... Так вот спаслась от смерти постепенной и мучительной... Обратилась к властям, чтобы показали по телеканалам... показали - до момента экспертизы... а потом посоветовали НЕ ЛЕЗТЬ...
Это - одно... Я думаю, у вас там другие проблемы, просто к слову пришлось, вспомнила...
А вообще для лечения дерматитов, грибковых процессов на коже и слизистых, вирусных, микробных воспалений и просто для быстрого заживления ран есть превосходное простое средство (можно и нужно применять домашним животным):
20% мазь прополиса
Способ приготовления:
Поставить в баночке (лучше маленькой майонезной) на водяную баню 100 грамм сливочного масла свежего, растопить, положить в него комочек прополиса весом 20 грамм и непрерывно помешивать в масле, пока кипит водяная баня, в течение 30-40 минут. Остудить полученную мазь, переложить в чистую, заранее приготовленную баночку из-под крема, хранить до 2 лет в холодильнике.
Смазывать мазью мокнущие поверхности кожи и слизистых, накладывать примочками на ранки, порезы, послеоперационные швы, подкожные опухолевые образования. Действует еще и как рассасывающее, противоопухолевое средство.
Можно сдалать водный раствор (на 100 мл воды 20 грамм прополиса, 20 минут непрерывно помешивая на водяной бане). У сына после выписки из роддома развился конъюнктивит, лечили закапыванием сильнейших антибиотиков в глаза, пеной гной закрывал все веки, которые начали срастаться. Я в ужасе, муж плакал, лечили 2 месяца, не помогало, окулист предложила катетеризацию слезного канала для прочищения, а это чревато последствиями... достаточно было 1 раз закапать по 1-2 капли в каждый глазик, отек начал спадать, покраснения через несколько часов уже не было, глазки открылись, больше ничего не понадобилось. Вот так... 2 месяца медики ничего не могли сделать, собирались госпитализировать... а одна капля прополиса дала полное выздоровление...
Я бы собачке мазь приготовила и на носик, либо растворчик покапала туда... По крайней мере на навредишь - это уж точно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-06, 20:35 

У меня всегда в заначке прополис, мазь и раствор, пользуюсь часто, и детям и себе, и животным... Мазь прополиса применяют внутрь по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды при гастритах, энтеритах, воспалениях пищевода, воспалениях глотки, гортани и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-06, 20:40 

Лена, у меня есть Вивагель (26 трав плюс 10 % нашатырный спирт), его выветривают 5 минут затем применяют животным и людям, тоже неплохо лечит, есть мазь с серебром, биофеном, аминокислотным комплексом, травами. Тоже хорошо работает. Может выслать? Напиши в личку свой адрес, я оправлю бандероль. Пригодится в домашнем хозяйстве, положишь в аптечку. На собаках проверено. Мазь при укусах насекомых шикарно работает, герпес лечит у людей быстро. Намажешь изнутри нос, сразу исчезает отек при ринитах, у детей не бывает насморка, т.к. пользуюсь этой мазью, называется крем БИОАНАЛЬГЕТИК, очень хорошо обезболивает, можно суставы мазать, при остеохондрозе помогает, и лечит и обезболивает (разработки ВМА, г. Санкт-Петербург).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-06, 00:10 

Привет ,нет сегодня лично с кожаного носа комаров гоняла,а он потом расчесывает.... вот и мажу то зеленкой ,то сиофор- это синька с добавками,но пока каросты особо нет ,но суше думаю пройдет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-06, 00:25 

Есть очень много средств, которые снимают зуд при укусе насекомых. В основном, мази и кремы. Лен, а специальные спреи от комаров есть, их разве нельзя на собак брызгать, хотя бы на те места, где не слижет? Они есть из растительного сырья, я думаю, что не опасно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-06, 15:14 

А мы сегодня за травами в лес ходили, с меня два клеща сняли дома, с Кирилла - одного. С Забавы 20 штук сосчитали, снимая, впившихся и не успевших, а потом надоело считать, закинули ее в ванну и потопили остальных клещей в воде, душем промыли под напором, вроде бы больше не видать. У малявы три штуки в ухе присосались. Брррр... противно... Сейчас поедем уколы с сыном ставить себе по страховке, а собакам надо профилактику пироплазмоза делать. Вот так и погуляй на свободе... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-06, 15:53 

Выкладываю фотки, снимали на телефон, но вроде бы качество неплохое...

БАРЫШНЯ С КРЕСТЬЯНКОЙ...

Изображение

КИРИЛЛ С ЗАБАВОЙ (лапки пострижены как у пуделя)

Изображение

ЖАРКО... ПОТЕЕМ ЯЗЫКОМ...

Изображение

Забава в жарках

Изображение
Изображение

Отдых на тропинке

Изображение

Пастушка Забава и охотница (Юлька-полукровка)

Изображение

На привале...

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-06, 16:05 

Девочки, подскажите, что лучше сделать после снятых клещей собакам? Я с таким никогда не сталкивалась. Решила закупить спец препарат для лечения пироплазмоза, на складе есть только НЕАЗИДИН. Надо ли вводить его для профилактики? Вот сейчас позвонила нашему хорошему врачу Юрию Юрьевичу, он сказал "НУЖНО". Поеду к Роме, забирать препарат... будем вводить вечером... хватит... обожглась один раз... лучше перестраховаться... :roll: :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-06, 18:04 

Какие красивые фото,особенно последняя. :Rose:

Я перестала вводить капли от клещей...бесполезно.Теперь пользуюсь только спреем BIO KILL ,1 раз- через 2 недельки обрабатываю собак и ТТТ всё нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-06, 18:49 

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-06, 21:38 

Говорят, что в Красноярске давно не было пироплазмоза... может и не надо ставить уколы Забаве. Понаблюдаю немного, но будем пребывать в полной боевой готовности. А нам гаммаглобулин уже воткнули. Теперь месяц можно ходить в лес и не бояться... (шучу... всякое может быть). Регина, а этот спрей специально для животных? Его надо искать в вет. аптеках? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-06, 22:27 

Я не знаю, что после клещей ставят собакам. Пару раз снимали с собак клещей, но как-то пронесло, ттт...

Сегодня вычесали Лорда, уложились, на удивление за 2 дня, расчитывала на 3. И это есть хорошо!
Попробую фотки выложить, если радикал не будет виснуть.

Итак пришли вчера и вот наш Лордик в изначальном варианте, голова немного чёсана была, до нас.

Изображение
Изображение

Слишком долго 10 минут 2 фотки, допишу завтра, сегодня уже глаза режет, и не дождусь пока загрузится весь фоторепортаж

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-06, 22:37 

Таня Б. писал(а):
Регина, а этот спрей специально для животных? Его надо искать в вет. аптеках? :roll:

Да Танюша,это для житвотных. И именно этот спрей Чешский .Помоему сейчас много разных есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-06, 22:48 

ИзображениеИзображение

Этот спрей тоже эфективный,подходит и котикам.

Изображение

А этот самый дешовый и продаётся в любом магазине в отделе для животных.Иногда тоже покупаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-06, 22:05 

Сегодня защла в пару собачьих магазинов, у нас ни каких спреев нет. Пока в лес не пойдём и в поле тоже.

Продолжаю рассказ о наведении марафета.
Чесаться он совсем не любит, не приучили с детства, хотя было строго, настрого наказано, чесать , пусть даже ни чего нет на расчёске. И забирали его, первое время в доме жил.

Взяли корман вкусняшек, все расчёски и т.д. и пошли с криками:"ура, за победу".
К концу вечера, после продолжительных, но без кровных боёв вот что получилось:

Изображение

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3340 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 223  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов