Перейти на сайт клуба krasyarkennel.ru

Форум кинологического клуба КРАСНЫЙ ЯР

Мы всегда рады принять Вас с Вашим питомцем в наш дружный коллектив!
Текущее время: 22-09, 03:05

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1057 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-04, 21:05 

anzhelika писал(а):
fairykiss, чёрный окрас у цвергшнауцеров доминантен ко всем остальным окрасам, но внешне проявляясь как чёрный на самом деле собака может нести ген ч-с или п-с и т.д. и если встречаются такие , внешне чёрные, но на самом деле носители, тогда и получаются "выщепенцы" в чёрных помётах и п-с и ч-с и т.д.. Так и случилось в помете от черной суки(носитель) и черного кобеля(носитель).
А когда эту чёрную суку повязали с ч-с кобелём , то она ощенила черных(они носители ч-с) и п-с(он тоже носитель ч-с), откуда получается что чёрная сука носитель окраса п-с, который доминантен с окрасу ч-с и встречаясь эти две аллели имеют место быть у собаки, но внешне собака п-с(доминанта), а на деле носитель и ч-с окраса.
Не знаю понятно ли я обяснила, это упрощённо. Чёрный доминантен ко всем окрасам, п-с доминантен к ч-с, белому и ш-п, ч-с доминантен к белому и ш-п.
Да , если в чёрном помёте рождается ч-с , то он чист по окрасу как правило(теоритически он может быть носителес белого и ш-п), но прецедентов не помню с "прошлого века" Мои собаки не носители ни белого , ни ш-п, поэтому Шеер Виннер чист по окрасу и от него от ч-с собаки не может родиться ничего кроме ч-с. :wink:

А поштож не получилось ч/с?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-04, 23:31 

Ух ты,сколько много красивых фоток Гоши!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-04, 03:10 

fairykiss писал(а):
anzhelika писал(а):
fairykiss, чёрный окрас у цвергшнауцеров доминантен ко всем остальным окрасам, но внешне проявляясь как чёрный на самом деле собака может нести ген ч-с или п-с и т.д. и если встречаются такие , внешне чёрные, но на самом деле носители, тогда и получаются "выщепенцы" в чёрных помётах и п-с и ч-с и т.д.. Так и случилось в помете от черной суки(носитель) и черного кобеля(носитель).
А когда эту чёрную суку повязали с ч-с кобелём , то она ощенила черных(они носители ч-с) и п-с(он тоже носитель ч-с), откуда получается что чёрная сука носитель окраса п-с, который доминантен с окрасу ч-с и встречаясь эти две аллели имеют место быть у собаки, но внешне собака п-с(доминанта), а на деле носитель и ч-с окраса.
Не знаю понятно ли я обяснила, это упрощённо. Чёрный доминантен ко всем окрасам, п-с доминантен к ч-с, белому и ш-п, ч-с доминантен к белому и ш-п.
Да , если в чёрном помёте рождается ч-с , то он чист по окрасу как правило(теоритически он может быть носителес белого и ш-п), но прецедентов не помню с "прошлого века" Мои собаки не носители ни белого , ни ш-п, поэтому Шеер Виннер чист по окрасу и от него от ч-с собаки не может родиться ничего кроме ч-с. :wink:

А поштож не получилось ч/с?

У кого? Если имется ввиду та черная сука носитель, то скорее всего просто" нехватило" количества щенков(даже по Менделю примерно точный расклад по признаку получается на 16ти потомках), или в этом варианте их просто не могло быть.
На тему наследования окраса и распределения цвета "рубашки", есть много статей и научных трудов, покопайтесь в интернете , найдёте много для себя интересного :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-04, 11:56 

Всем привет!
Фая,Анжела ладно Вам обеим шашками махать.Есть много разных "веселых" случаев выщепления цветных щенков.Например,от белой суки и ч/с кобеля родились перчики.Я тоже люблю разноцветных,но в шнауцерах "удовлетворения" в разноообразности окрасов не получила,поэтому перешла на чихов.Вот где настоящее буйство красок :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-04, 14:10 

minimaks писал(а):
Всем привет!
Например,от белой суки и ч/с кобеля родились перчики.

Шашками не машут,- все лишь пытаются разобраться. Дебаты начались с конкретного помета от двух ч-с родителей, где "буйство красок" как раз и не предполагается :smile: Но, если предположить ( лишь в виде допущения), что в данном сочетании родится белая сука (с анатомией и движениями черных),- первая же и встану в очередь. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-04, 15:56 

minimaks, Олечка, привет!!!!!! Очень рада тебя здесь приветствовать!
Заходи в гости чаще!!! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-04, 19:35 

kdiane писал(а):
minimaks писал(а):
Всем привет!
Например,от белой суки и ч/с кобеля родились перчики.

Шашками не машут,- все лишь пытаются разобраться. Дебаты начались с конкретного помета от двух ч-с родителей, где "буйство красок" как раз и не предполагается :smile: Но, если предположить ( лишь в виде допущения), что в данном сочетании родится белая сука (с анатомией и движениями черных),- первая же и встану в очередь. :grin:

У Вас проблемы с чувством юмора?Я не имела ничего в виду конкретного,просто пошутила.Внимательней читайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-04, 19:36 

NJazz писал(а):
minimaks, Олечка, привет!!!!!! Очень рада тебя здесь приветствовать!
Заходи в гости чаще!!! :grin:

Привет,Танюша!Как дела?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-04, 19:41 

Что касательно вязки Клариона с дочерью Шеер Виннера,то там ничего,кроме ч/с не будет.Так что в очереди за белыми можно не толпиться,хотя мной описан был совсем другой пример. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-04, 19:51 

minimaks писал(а):
У Вас проблемы с чувством юмора?Я не имела ничего в виду конкретного,просто пошутила.Внимательней читайте.

У меня проблем никаких, а уж с чувством юмора в особенности :grin: Скорее с чувством такта бывают проблеммы, но тут уж, извините, что выросло, то выросло))) Ну и с еще бОльшим юмором отношусь к предположению, что от моей ч-с дочери (вашей внучки, кстати :roll:) родятся черные..перцовые. Новосибирский народ уже "застолбил" фиолетовых в горошек))))) Развлекаемся, вообщем, и ничего страшного не происходит :grin: :grin: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-04, 19:52 

minimaks писал(а):
Что касательно вязки Клариона с дочерью Шеер Виннера,то там ничего,кроме ч/с не будет.Так что в очереди за белыми можно не толпиться,хотя мной описан был совсем другой пример. :lol:

Именно об этом я и писала пару страниц назад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-04, 20:50 

anzhelika писал(а):
У кого? Если имется ввиду та черная сука носитель, то скорее всего просто" нехватило" количества щенков(даже по Менделю примерно точный расклад по признаку получается на 16ти потомках), или в этом варианте их просто не могло быть.
На тему наследования окраса и распределения цвета "рубашки", есть много статей и научных трудов, покопайтесь в интернете , найдёте много для себя интересного :smile:

Извиняйте, коли напрягла, а за науку спасибо! :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-04, 20:52 

kdiane писал(а):
Ну и с еще бОльшим юмором отношусь к предположению, что от моей ч-с дочери (вашей внучки, кстати :roll:) родятся черные..перцовые. Новосибирский народ уже "застолбил" фиолетовых в горошек))))) Развлекаемся, вообщем, и ничего страшного не происходит :grin: :grin: :grin:

То-то Вы Анжелу на помощь призвали :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-04, 20:56 

minimaks писал(а):
Всем привет!
Фая,Анжела ладно Вам обеим шашками махать.Есть много разных "веселых" случаев выщепления цветных щенков.Например,от белой суки и ч/с кобеля родились перчики.Я тоже люблю разноцветных,но в шнауцерах "удовлетворения" в разноообразности окрасов не получила,поэтому перешла на чихов.Вот где настоящее буйство красок :grin:

Оль, привет,я не машу, я пробелы в мозгах устраняю, вдруг я все же ч/с обзаведусь, очень удобный окрас оказывается: мешай себе в родословной почти все окрасы, а тебе только ч/с от ч/с :wink: КрЫсотаааааааааа!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-04, 21:01 

minimaks писал(а):
Например,от белой суки и ч/с кобеля родились перчики.Я тоже люблю разноцветных,но в шнауцерах "удовлетворения" в разноообразности окрасов не получила,поэтому перешла на чихов.Вот где настоящее буйство красок :grin:

А красивые перчики получились :wink: ? И на чихов не перешли, не надо вводить народ в заблуждение, а добавили в коллекцию :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1057 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов