Перейти на сайт клуба krasyarkennel.ru

Форум кинологического клуба КРАСНЫЙ ЯР

Мы всегда рады принять Вас с Вашим питомцем в наш дружный коллектив!
Текущее время: 21-09, 07:25

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1398 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-03, 16:09 

irins-vishnu

Поздравляю-очень перспективная сука черноухая с роскошным костяком.
Кобелёк, похоже, попроще, не в обиду, и фотка смазанная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-03, 16:29 

Zlata
Тайша
Спасибо! Ваше мнение для меня очень важно.У парня голова попроще , но она хорошо заполнена под глазами ,морда оъёмная .
Шлейка конечно не к чему в таком возрасте .
Вдвоём
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-03, 20:05 

У девки голова шикарная :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-03, 22:39 

Zlata писал(а):
У девки голова шикарная

Вообще, по мне-это пока один из лучших щенков от Арни из тех, что я видела , объективно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-03, 00:37 

Zlata
Тайша
Так вот из-за неё и сыр- бор .Именно у неё пятно на шее. И именно её я планирую пустить в разведении, при условии ,если она получит оценку отлично, конечно . Подбирать буду цветного кобеля ,с последующей отбраковкой щенков с браком по орасу . У однопомётницы голова была не хуже, в апреле выведу её на выставку .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-03, 01:04 

irins-vishnu
Вы ж заводчик, да плевать на сыр бор, главное,с моей т.зр.вы получили в маточном поголовье классный костяк, голову проще
доделать, а вот с костячком последнее время у нас-беда, сами видите, собачки, даже головастенькие есть, а костячёк-желает лучшего.
В принципе, за Принцессой Вашей стоят неплохие по корпусу и костяку собаки и надо же, как с Арни Вы удачно попали.При нашем безрыбье-о каком браке по окрасу может идти речь?Во всём нормальном заводческом мире ,а тому есть масса примеров, если посмотреть породные выставки,собаки и не с таким браком по окрасу
выигрывали . У нас менталитет такой, к сож. И Вы уж, извините, за вмешательство, но почему именно с цветным её вязать? Вы можете в помете с цв. также получить белых с пятнами в интересном месте, и вероятность этого даже больше, чем если бы её поставить грамотно под классного белого кобеля, из под цветных родителей.Но это уже Ваше решение и желаю Вам удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-03, 01:10 

Тайша
Cпасибо! При вязке с цветным кобелём меньше риск получения брака в окрасе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-03, 15:13 

Изображение А как с таким пятном?(фото взято с Лариски). Конечно легко рассуждать, э-р если у чужих этот брак! Допустим эту суку повяжут, родятся щенки, они могут и не быть с браком, их продадут! А дальше, кто нить купивший повяжет суку и та народит брак! Кто будет в восторге? Заводчик суки? или влад суки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-03, 18:44 

Ёжа

Я Вам советую посмотреть на видео, если есть возможность породные выставки топ-заводчиков и их племенных собак,Англии ,Америки, Испании, которые к тому же являются лучшими производителями -это самая большая ценность.
Там Вы таких пятен и даже не таких, а поболее и на корпусе и в разных местах увидите немало, однако собаки при всех остальных достоинствах не дисквалифицируются, а получают оценки с указанием в описании на недостаток и даже становятся победителями. Вот недостаток костяка или другие признаки непородности,на которые у нас не обращают внимания-там как раз и ставят собак вне племенного использования.Никто не знает , как будет формироваться эта собака дальше, но на сегодняшний день,судя по фото, и для её возраста , она имеет очень много достоинств, поэтому, я не сомневаюсь, что именно под судьями-породниками эта собака обязательно получит оценку для возможности племенного использования.Конечно, если такое пятно появляется у никакой собачки -то только на диванчик, да и без пятен 90% нашего поголовья надо на диванчик посадить.Тогда может и начнём красивых действительно бультерьеров получать. Бультерьер-это сила и мощь прежде всего и наличие пятна никак не портит его , да и здоровье не ухудшается.Посмотрите внимательно на производителей, которые вошли в историю, как лучшие-и Вы найдёте у них очень много так называемых пороков,-зубы, пятна и т.д.,что не помешало им стать лучшими.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-03, 19:26 

Тайша писал(а):
Ёжа

Я Вам советую посмотреть на видео, если есть возможность породные выставки топ-заводчиков и их племенных собак,Англии ,Америки, Испании, которые к тому же являются лучшими производителями -это самая большая ценность.
Там Вы таких пятен и даже не таких, а поболее и на корпусе и в разных местах увидите немало, однако собаки при всех остальных достоинствах не дисквалифицируются, а получают оценки с указанием в описании на недостаток и даже становятся победителями. Вот недостаток костяка или другие признаки непородности,на которые у нас не обращают внимания-там как раз и ставят собак вне племенного использования.Никто не знает , как будет формироваться эта собака дальше, но на сегодняшний день,судя по фото, и для её возраста , она имеет очень много достоинств, поэтому, я не сомневаюсь, что именно под судьями-породниками эта собака обязательно получит оценку для возможности племенного использования.Конечно, если такое пятно появляется у никакой собачки -то только на диванчик, да и без пятен 90% нашего поголовья надо на диванчик посадить.Тогда может и начнём красивых действительно бультерьеров получать. Бультерьер-это сила и мощь прежде всего и наличие пятна никак не портит его , да и здоровье не ухудшается.Посмотрите внимательно на производителей, которые вошли в историю, как лучшие-и Вы найдёте у них очень много так называемых пороков,-зубы, пятна и т.д.,что не помешало им стать лучшими.

Я читаю стандарт, по нему и ориентируюсь! Кому как ни породнику биться за породность без брака, про зубы я ещё пойму и допускаю перекусы у шикарных отдельных производителей, которые действительно эксклюзивны! Но не для обычных собак, все начитавшись решат что их собачки тоже супер и начнут прощать пороки. Дурной пример заразителен! Если учесть что пятно порочно, как выше меня обвиняла Ирина, что я повязала с коб у которого пятно! А он многократный победитель выставок, и пятна нет в чем можно убедиться и посмотреть его множественные фотки на Лариске, так и я считаю, что данное пятно на собаке Ирин С Вишну тоже брак! Учитывая оценку собаки, данное пятно порок или как вы любите выражаться недостаток, но крупный, за него снимается балл, вместо отл - о.х., при наличии ещё и мелких недостатков, вместо о.х.-хорошо! Собака имеющая хорошо не допускается в разведение! Наши э-ты очень лояльны, вспоминая недавнюю выставку в Екатеринбурге, э-ты из Финляндии и Германии снимали собак за малейшие отклонения по зубам! И правильно делали, иначе порода уже до того зас..а, что трудно встретить красивого буля! А ваш лозунг красивый брак, привел к тому, что плодятся только страшные и бракованные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-03, 20:05 

Ёжа писал(а):
Я читаю стандарт, по нему и ориентируюсь! Кому как ни породнику биться за породность без брака, про зубы я ещё пойму и допускаю перекусы у шикарных отдельных производителей, которые действительно эксклюзивны! Но не для обычных собак, все начитавшись решат что их собачки тоже супер и начнут прощать пороки. Дурной пример заразителен! Если учесть что пятно порочно, как выше меня обвиняла Ирина, что я повязала с коб у которого пятно! А он многократный победитель выставок, и пятна нет в чем можно убедиться и посмотреть его множественные фотки на Лариске, так и я считаю, что данное пятно на собаке Ирин С Вишну тоже брак! Учитывая оценку собаки, данное пятно порок или как вы любите выражаться недостаток, но крупный, за него снимается балл, вместо отл - о.х., при наличии ещё и мелких недостатков, вместо о.х.-хорошо! Собака имеющая хорошо не допускается в разведение! Наши э-ты очень лояльны, вспоминая недавнюю выставку в Екатеринбурге, э-ты из Финляндии и Германии снимали собак за малейшие отклонения по зубам! И правильно делали, иначе порода уже до того зас..а, что трудно встретить красивого буля! А ваш лозунг красивый брак, привел к тому, что плодятся только страшные и бракованные.

А можно полюбопытствовать в каком именно стандарте про подобные пятна написано, что они порочны(являются браком)? Если Вас не затруднит, приведите, пожалуйста, цитату.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-03, 20:24 

http://www.help-bull.org/index.php?page=39

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-03, 20:46 

http://www.sobaka.lv/index.php?m=Poroda ... ie&id=Bult

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-03, 21:54 

Ёжа писал(а):
http://www.help-bull.org/index.php?page=39

Спасибо. У меня сразу напрашивается вопрос, какой стандарт является официальным у булей? Разве стандарт американского кеннел клуба? Какая организация является правообладателем стандарта? В fci стандарте нет прямых указаний на то что подобный окрас порочен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-03, 23:44 

Ёжа

д
Как-то уж слишком ваше"не положено" напоминает не столь давние времена.
Да если бы самые известные заводчики придерживались стандартов, которые постоянно переписывались,порода выродилась давно.Эх, наш менталитет совдеповский-до сих пор в мозгах. Заводческая работа-это творчество, прежде всего, а творчество под стандарт не запихаешь.
Да чего говорить.Из-за таких"специалистов" разгорались в булячьем мире многие скандалы и если бы заводчики к ним прислушивались,то за деревьями мы бы леса до сих пор не увидали.Примеров история знает немало.,к примеру-история с кобелём Бригадиром, который имея розовую мочку носа, был прекрасным производителем,и не передал ни одному потомку этот "порок". Почитайте внимательно про рецессивную
полигению-а это как раз тот случай-пятно на шее.
clarknova
Вы абсолютно правы- мы получаем родословные в РКФ,и РКФ работает по стандартам FCI.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1398 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов