Перейти на сайт клуба krasyarkennel.ru

Форум кинологического клуба КРАСНЫЙ ЯР

Мы всегда рады принять Вас с Вашим питомцем в наш дружный коллектив!
Текущее время: 21-09, 17:19

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3340 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 223  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-10, 18:34 

live-19.gif live-19.gif live-19.gif Поздравляем!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: С заслуженной победой!!!! Индра, Андрей, Лена - вы большие молодцы:!: :!: :!: Такое начало выставочной карьеры приведет к огромному успеху! :Rose: :Rose: :Rose: Мы вами гордимся!!! :friends: Целуйте за нас победительницу! Смотрели ролик, Индра как будто всю жизнь провела в ринге, до чего спокойно и уверенно себя вела! А как похожа на мать Ананду и бабку Астру! :grin: Желательный тип Джуры Мергена стойко передается, это здорово! И видим, что Джигит проходит как улучшатель. Супер! ООООЧЕНЬ красивая девочка растет!!!!! Мы тоже празднуем эту победу вместе с вами :beer: К нашим поздравлениям присоединяются Подобедовы Татьяна и Сергей, питомник "Белая Ворожея"! Сегодня утром они передавали вам наилучшие пожелания и дальнейших успехов! Теперь вы известны на всю Россию! :Yahoo!: [/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-10, 18:47 

А как было бы здорово, если Таня и Сергей Подобедовы сами зашли к нам на форум!!! :!: :wink: Собаки Белой Ворожеи видятся нам действительно завораживающими. Именно эти крови хочется видеть в основе своего разведения. Неспроста множество питомников и заводчиков стали продолжателями разведения именно этих линий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-10, 20:01 

Всем привет!!! По просьбе заводчиков выкладываю фото наших пацанов с нашей сегодняшней дрессировки и прогулки. Жаль - ролики не записались, сделаем в следующий раз.

Анжитас Осман с Татьяной
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Огонёк впереди, Осман позади
Изображение
Изображение

Мы со своими мальчиками
Изображение

А это долматины с нами гуляют и другие пески
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-10, 20:51 

Большущие какие мальчишки стали! А как остальные? Растите здоровенькими!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-10, 21:54 

Остальные тоже в порядке! Жаль, что всех не соберешь в раз...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-10, 22:05 

Сегодня удалось реализовать часть задуманного. Владельцы Итхана (однопометника Индры), Павленко Андрей и Наталья дали добро на фотосессию. Любимец семьи и охранник дома. Снимала вечером, поэтому много желтого от заходящего солнца.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так что вам привет от брата! :P Широкий стал, сначала думала, что раскормили, проверила - нет, в самый раз. И шерсть, конечно объема добавляет... :grin: Попозже выложу ролик, если сумею его загрузить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-10, 22:14 

А мальчишки-то ваши как выросли!!! :!: :!: :!: Хорошеют! :P Классно, когда растут в компании и гуляют с другими песами! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-10, 23:20 

Обещанная ссылка. Хан с хозяевами.

http://video.mail.ru/mail/tager-21/1/3.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-10, 09:07 

Итхан - крепыш, грудастый такой... Шерстяной... Таня, а ссылочка на Хана у меня не открывается, выдает ошибку...

Последние новости:
Вчера меня использовали в качестве "помощника по вязке" немецких овчарок. Для меня это - впервые в жизни ... До сих пор смеюсь, но, получив наставление от кинолога - владельца пары собак, вчера я с особой серьезностью, прям не дыша, поддерживала суку и следила за действиями владельца и собак... Теперь буду иметь представлние, что куда и как пихать, в какую сторону разворачивать и так далее и так далее и так далее... :roll:
Не смейтесь надо мной сильно... :oops: Как-никак я уже готова повязать свою суку, помочь ей в этом "нехитром" деле... А значит, скоро у нас появится (если Бог даст) первый помет в Красноярске... Ждем срока... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-10, 09:56 

Нашла статью А.Ильинского, очень интересной для размышления показалась. В ней есть моменты, где я бы поспорила. Особенно те, что касаются разума и интеллекта собак. Наши кинологи МВД, прошедшие обучение в Ростовской школе у Ильинского и на основании его методик, считают его своим кумиром, восхищаются его знаниями и способностями.... но, к сожалению, они все отрицают способность собаки мыслить логически. Хотя мжно найти в литературе и собственной практике море доказательств того, что собаки - народ мыслящий.

Буду благодарна тем, кто прочтет статью Ильинского и поддержит дискуссию по данной теме. Тогда и я с удовольствием выложу тексты из книг известных кинологов, ученых, которые доказали уже давно названные способности собак. Присылайте статьи, пишите, помогайте развивать породу в Красноярске и правильно формировать отношление к ней и вообще ко всем нашим питомцам.

Ниже текст А.Ильинского:

"Вопросы, вопросы (за кадром учебников)
Возьмем формулировку, что называется «ПОВЕДЕНИЕМ», чтобы не рыться в конспектах, приведу ее, так как она есть в них: - Поведением животного называется вся сумма действий, производимых им в ответ на бесконечное многообразие непрерывно воспринимаемых им раздражителей, причем эти действия направлены на уравновешивание организма с внешними условиями с целью сохранения вида, т.е. выживания . И так возникает ряд вопросов. На одни из которых, тут же даются ответы в самой формулировке, но благодаря им возникают новые.
Так, например, на вопрос – для чего происходит это самое уравновешивание организма, с внешними условиями и с какой целью, мы получаем ответ: - «для выживания самого животного как существа», и другое – «для выживания и сохранения вида». Но получив ответы на эти, казалось бы, простые вопросы – возникают новые.
Какой характер носят эти внешние условия (естественные или искусственные).
Так как в природе эти условия и изменения носят естественный характер, то понятно, что под их влиянием сформировались виды животного мира.
Человек внося изменения в эти условия (кормление, содержание, обучение, использование) создал новые условия. Условия искусственного характера в ограниченной своим обитанием среде, как бы среда в среде, и тем самым обусловил и способствовал появлению предка домашней собаки, а в дальнейшем и формированию, как самой собаки, так и пород, и служебных в том числе.
Следующий вопрос, - за счет чего и каким образом происходит это уравновешивание. Основную роль в этом процессе играет нервная система и её деятельность. Где на первом месте стоит центральная нервная система (ЦНС) с её главными отделами – головным и спинным мозгом, основой деятельности, которой – является возникновение такого явления как условно-рефлекторная дуга. Но дело даже не в этом.
С анатомической точки зрения, если рассматривать ЦНС, т.е. на клеточном уровне, - это всё равно, что рассматривать из каких колёс и шестерёнок состоит машина. Если рассматривать с точки зрения условно-рефлекторной деятельности, т.е. образования рефлексов и инстинктов, - это всё равно, что рассматривать принцип действия двигателя внутреннего сгорания, или работу электрической цепи с точки зрения закона Ома.
Но ведь можно рассматривать действия собаки как «нечто» , что определённым образом реагирует на сигналы (раздражители) поступающие из вне (внешней среды) и действия её (собаки) подчинены определённой программе, в которую мы можем вносить изменения, т.е. , как компьютера с его программным обеспечением, подсоединенным к какому-то исполнительному механизму, имеющему систему внешних датчиков, следящих за состоянием внешней среды. И что определённым образом , согласно заложенной – программе может реагировать на изменения этой среды.
Но за вопрос «выживания», который не является вопросом в формулировке о «поведении», а является целью, - отвечает, можно я так выражусь, – инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ, и изменить его действие самый тяжёлый момент. Это безусловный инстинкт, т.е. формировался не столетиями и даже не тысячелетие, а с момента зарождения центральной нервной системы у предков волков и всех хищников и не хищников, т.е. пра… - пра…. – пра… (родителей этих животных). В природе, в естественной среде он действует и остаётся неизменным.
- 1. - А теперь возьмем собак, к которым человек стал предъявлять требования по охране, - эти требования, если на начальном этапе они сводились к сигнализации об опасности, то в дальнейшем они несколько изменились, а именно, грубо выражаясь - «умри, но спаси то, что тебе поручили охранять» т.е. человек стал выделять и культивировать собак, у которых была склонность отвечать этим требованиям. А это идет в разрез с действием инстинкта САМОСОХРАНЕНИЯ, т.е. человек внес определённые коррективы в его действия. Дикие животные этим коррективам не поддаются. Я не берусь отвечать, изменил ли человек в процессе отбора и изменений условий содержания несколько сам механизм действия этого инстинкта, или что - то ещё произошло. Но факт остаётся фактом, что мы можем добиться подобных действий от собаки, т.е. когда собака идет на встречу заведомо более сильному противнику (опасности), встреча с которым, грозит ей гибелью.
- 2. – Мы заставили решать собак задачи совсем не свойственные диким животным. - Взять тех же «подрывников», собак поводырей, службу «доставки донесений» и т.д. и т.п. в условиях абсолютно не приемлемых для жизни диких животных.
- 3. – Человек у собак вообще убрал такую задачу как выживание, с «целью сохранения вида», - и изменил её на другую – «приспособление вида для выполнения своих нужд». Вся племенная деятельность направлена на это. Так мы можем наблюдать возникновение новых пород , и исчезновения ранее созданных пород, в использовании которых отпала нужда, или их изменении применительно новым задачам в использовании. Большинство пород даже кормится не как в природе, что сам добыл, то и съел, а нами. Тут много можно говорить на эту тему, но всё это не могло не сказаться на таком органе как головной мозг и происходящих в нём процессов связанных с процессами мышления. Так мы можем наблюдать у собак некоторых пород, относящимся, к группе догообразных, которые наиболее длительный период использовались человеком, и подверглись наибольшему воздействию человека, усиления долговременной памяти. Именно с этим связано то, что собаки, привыкая к одному хозяину, тяжело привыкают при смене владельца к другому. Что и происходит в ведомственных питомниках. Это является одной из причин затрудняющих содержание собак таких пород в них. Так как в большинстве из них нет достаточного времени на адаптацию собаки к новому вожатому в связи с производственной необходимостью. А также требует от вожатых более высокого уровня подготовки, что так же сказывается на стоимости получения услуг с помощью таких собак.
Так же эта же причина делает более сложным процесс обучения, так как такие собаки прочно запоминают не только навыки необходимые для выполнения какого либо задания, но и ошибки, препятствующие правильному выполнению навыка. И исправление их поддаётся очень трудно и требует длительного периода времени.
В природе есть закон – что работает, то и развивается. Мы - ставя перед собакой такие задачи, в основном ищем способы и возможности научить её решать эти задачи. И мало задумываемся над тем, что, решая подобные задачи, мы заставляем работать мозг собаки. Причем не просто работать, а как бы перестроиться новый лад работы. Попробуйте-ка сами, допустим, - если вы не знакомы с радиотехникой, рассчитать и спаять какую нибудь простенькую радиосхему.
Причём будем говорить так что природе свойственно решать всё с наименьшими затратами энергии и идти по пути «наименьшего сопротивления». Собственно говоря, по этому «собака» и стала «собакой», и приобрела ценимые нами качества, о которых мы говорим – «рабочие». По тому, что её заставили насильно, что - то делать (и если собаку не учили бы, то она и не приобрела этих «рабочих» качеств). Собственно говоря, на мой взгляд, именно поэтому собаки, приобретаемые, в питомниках и теряют эти качества, ведь в основном там обучением как таковым никто и не занимается, а щенки, полученные от этих собак, что они могут перенять от них? Пастушьи собаки, вырастая рядом с собаками работающими, приобретают навыки работы со стадом, учась у взрослых работающих собак, запоминая и повторяя их действия. И помести таких собак в условия где нет подобной работы, они, через одно два поколения, также утратят навыки пастьбы.
И критерии осмысленной деятельности у собак должны быть совсем иными, чем у людей. Одежду им не надо, жить могут везде, т.е. в специально построенном жилище не нуждаются, питаться могут в сыром виде, т.е. в готовке не нуждаются. Вот я и думаю, что остаются только нестандартные случаи поведения, да случаи выполнения наших заданий (но здесь мы ведь занимаемся обучением, т.е. как бы вырабатываем определённые стереотипы решений этих задач). Павлов не отрицал наличие её, хотя и не утверждал в обратном, т.е. может правильней бы было не искать следы разумной деятельности как у человека. В том, что мы можем, что-то создавать, а о способности в своём поле деятельности решать те или иные задачи. Так я бы не стал связывать разум и интеллект с обязательным присутствием в определённом отрезке времени и условиях в отсутствии следов этой разумной деятельности. О какой разумности может идти речь, если содержать собаку в вольере и давать ей еду, что собака, что человек посади мы его в вольер делали бы одно и тоже. Ели, пили, спали, ходили бы из угла в угол и старались бы вырваться из вольера, что нередко делают собаки, роя подкопы, под ограду."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-10, 10:01 

TaGer писал(а):
Попозже выложу ролик, если сумею его загрузить.

Таня, я обычно загружаю ролики на свой сайт в "моем мире" на мэйле - ру, а потом оттуда ссылку выкладываю сюда на форум. Получается великолепно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-10, 16:17 

Таня Б. писал(а):
Итхан - крепыш, грудастый такой... Шерстяной... Таня, а ссылочка на Хана у меня не открывается, выдает ошибку

У меня тоже не открыватся, куда-то делась. Придет сын, может объяснит, что не так. Ну а если не смогу, то приезжайте в гости, покажем лично :crazy:, нам не жалко. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-11, 09:56 

Танечку Лопатину поздравляем сегодня с Днем Рождения!

Сегодня праздник грустный и веселый...
Ведь в жизни так бывает иногда.
Ты рада встрече с юностью, но детство...
Оно теперь уходит навсегда.
Так пусть сегодня звонкий не смолкает смех,
И счастье льется пусть рекой.
Сегодня ты счастливей всех,
Ведь это праздник твой и только твой!
Пускай друзья твои останутся с тобой,
Не покидают в трудную минуту.
И я прошу - ты никогда не забывай,
Что в этой жизни ты всегда нужна кому-то!

Изображение

Я и Маша, и Кирилл, и Андрей с Катюшкой,
И Забава с Огоньком, и Мурзан наш "хрюшка"
С Днем Рождения тебя, Таня, поздравляем!!!
Море счастья и добра мы тебе желаем!!!

Пусть сегодня Игорь твой дома приберется,
Котик тортик испечет сразу, как проснется...
Пусть Осман и Рэм твои сходят за букетом
В магазин, чтобы сегодня осень стала летом!!!

Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-11, 13:09 

Ого сколько всего интересного у вас тут понаписалось!!!!!!!!
Какие все белые, пушистые и большие.
И мы поздравляем Танечку Лопатину с Днем Рождения!
Счастья, здоровья, улыбок, весёлого настроения, послушных зверей и хороших друзей. Изображение
(о я тоже умею немножко в рифму попадать)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-11, 13:55 

По просьбе Тани Герасимчук я перепечатала часть отправленного ею мне текста (фотокопии) и выкладываю для наших южачистов. Рекомендую обязательно ознакомиться с советами мудрых кинологов, чтобы совместная жизнь ваша и ваших питомцев была счастливой по-настоящему.
Ссылки на текст и его первод у меня не открываются... если у вас откроются, подскажите :wink:

"КАК ОБЩАТЬСЯ С ДОМИНАНТНОЙ СОБАКОЙ

Эд Фраули
Copyright 1997 (http://www.leerburg.com).

Перевод Н.Вознесенской
(http://www.tornados.stl.ru)

Многие люди, включая и опытных дрессировщиков, недопонимают смысла доминантности у собак. Эти люди считают, что доминантность всегда подавляется только силой. Простая «альфа-роль собаки и то, как с этим обращаться» - общераспространенный подход. В большинстве случаев это – подход неправильный. Вдобавок, многие считают, что следует беспокоиться относительно проблем доминантности только у больших собак, а никак не у маленьких – и эти люди также ошибаются. Тогда как большая собака способна отправить в больницу вас, маленькая собака способная отправить в больницу вашего ребенка.
С доминантностью в любых формах надо бороться, а если она неизбежна, то по крайней мере должна находиться под контролем независимо от того, какая у вас собака. За последние 25 лет я был владельцем большого числа крайне доминантных кобелей, и поэтому я был просто вынужден изучить доминантность хотя бы для того, чтобы жить рядом с некоторыми из этих племенных собак, разведением которых я занимался. Теперь я смотрю на проблему доминантности совсем не так, как я делал это 20 лет назад. Я понял, что доминантность контролируется вашим сознанием и тем окружением, в котором находится собака. Никто не хочет быть покусанным: я смотрел на шрамы многих моих друзей и считал себя удачливым. У меня никогда не было серьезных собачьих покусов, хотя мне приходилось работать с очень доминантными агрессивными животными. Когда я спрашивал друзей об их шрамах, я всегда получал один и тот же ответ: «Я совершил ошибку с этой собакой». Собачьи покусы всегда происходят от ошибок в том, как мы обращаемся с собакой в конкретной ситуации. Собаки – это стайные животные, и лучший путь узнать больше о доминантности, это изучить стайное поведение.
Для того, чтобы понять, лучше обратиться к исследованиям, проводившимся над волчьими стаями. В волчьей стае всегда есть доминантная пара животных. Волки удерживают свою доминантную позицию, не сражаясь с членами стаи каждый день, они делают это с помощью искусных, утонченных способов. Положение тела и позы играют главную роль в установлении доминантной позиции в стае. Дрессировка на послушание, контроль над доминантностью означает установление вашего главенства как лидера стаи.
Остальная часть статьи будет посвящена тому, как достичь этого в различных аспектах жизни собаки. Самый простой путь начать этот процесс лежит через дрессировку на послушание. Понимание идей похвалы и коррекции будет началом длинного пути к установлению рабочих взаимоотношений и тесной связи между вами и вашей собакой. Я являюсь фанатом спорта Shutzhund с 1974 года. К сожалению, на протяжении многих лет многие начинающие в Shutzhund люди слышат: «Вы не должны дрессировать собаку по послушанию до тех пор, пока ей не исполнится год, или пока она не будет отдрессирована по защите». Ничего не может быть дальше от правды, чем это утверждение. В первые годы немцы, которые приезжали и проводили семинары, обычно говорили: «Никакого послушания в первый год!». Что терялось при переводе, так это то, что они только имели в виду, что тренеру не следует заниматься с собакой прыжками, силовой аппортировкой и упражнениями с использованием принуждения до того, как собака станет более взрослой. Никак нельзя было переводить, что вы совсем не должны заниматься послушанием в первый год, однако, к сожалению, многие люди приняли именно этот перевод и пытались жить, используя этот совет. Откладывание дрессировки на послушание создало некоторые проблемы в доминантности для некоторых людей и их собак. Существует большое число элементов послушания, которым можно обучить с помощью мотивации в течение первого года жизни собаки…В то время как для того, чтобы держать под контролем доминантность большинства собак, требуется всего лишь дрессировка на послушание, есть собаки, для которых нужны дополнительные условия, чтобы утвердить хозяина в качестве вожака стаи. Что я заметил, так это то, что большинство хозяев часто по небрежности позволяют случаться таким вещам, которые способствуют развитию доминантного поведения у собак.
Далее в статье будут рассмотрены такие типы ситуаций. Понимание тонкостей доминантного поведения наших собак поможет понять, как установить себя как лидера стаи в собственном доме. Здесь приведены несколько примеров поведения, которые говорят об определенном доминантном поведении в доме:
-Собака спит в кровати вместе с хозяином.
-Не позволяет хозяину войти в спальню после того, как он вернулся из поездки.
-Рычит возле еды или игрушек.
-Не позволяет вам отбирать игрушки, показывая агрессию.
-Всегда первой проходит в дверь.
-Заставляет вас играть, когда вы заняты чем-то другим.
-Собака крайне агрессивна.
-Показывает агрессию к определенным друзьям семьи и хорошо относится к остальным. "

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3340 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 223  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов