tolstik писал(а):
Все таки чихуа это не ротвейлер. Пеленочкой спеленали и вперед. Можно справиться.
Юль, я сама в этом участвовала

Да, спеленала, а она головой мотает и бьёт, а челюсти сжимает так, что фиг разожмёшь, пальцы жуёт. Боишься навредить, применяя силу.
фима01 писал(а):
До сих пор помню советскую стоматологию без анастезии....
При удалении зубов без наркоза, собаки испытывают такой стресс, что еще непонятно, что лучше. В дальнейшем такая психологическая травма может привести к тому, что собака не будет давать осматривать прикус экспертам. Были такие случаи.
Ребята, на дворе 21-ый век! Медицина не стоит на месте, равно как и ветеринария. Недавно в "Бетховене" удаляла собе клыки, супер! Жаль, не спросила, что поставила Наталья Викторовна(укол стоил 500 руб), но никаких побочек, собака отошла через 5 минут, после того, как мне ее вынесли.
Может стоит обращаться к своим, проверенным ветам? У меня их несколько, но удаление зубов доверяю не каждой.
Брр, я сама стоматологов всегда боялась до ужаса
Я видела, как Гелечке осколки корня от резца выковыривали, в ранке пришлось повозиться - не сразу всё нашли, кусочками.. Видела, какие молочные клыки мне из операционной вынесли, когда у Маги вырезали - с длинными, загнутыми, как крючки корнями.. Думаю, как бы это они вытерпели, находясь "в здравом уме"

Лена, наверное, как раз какой-нибудь транквилизатор, мы в домашних условиях, когда резцы дергали - тоже его укололи. И тоже побочных не было! И от наркоза собака также довольно быстро отходит, операция около 30 минут и выносят уже в чувствах. Но неприятные последствия, к сожалению, у некоторых животных могут быть.
Я думаю, что врач должен степень сложности определять, решать, что в каждом конкретном случае подходит больше. И каждый владелец сам себе врача выбирает, исходя из советов и, естественно, собственного опыта.
Если есть возможность обойтись без анастезии - это замечательно!
Главное, чтоб всё было сделано грамотно и не отразилось в дальнейшем на прикусе, здоровье и карьере