Перейти на сайт клуба krasyarkennel.ru

Форум кинологического клуба КРАСНЫЙ ЯР

Мы всегда рады принять Вас с Вашим питомцем в наш дружный коллектив!
Текущее время: 21-09, 07:35

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1398 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-03, 23:47 

clarknova писал(а):
Ёжа писал(а):
http://www.help-bull.org/index.php?page=39

Спасибо. У меня сразу напрашивается вопрос, какой стандарт является официальным у булей? Разве стандарт американского кеннел клуба? Какая организация является правообладателем стандарта? В fci стандарте нет прямых указаний на то что подобный окрас порочен.
Вы ищете лазейки и стараетесь придерживаться того стандарта который хочется! Мне встречаются на форумах, статьях именно такие! Американский стандарт, и остальные почти совпадают с остальными, читаем не только стандарт, но и коментарии к стандарту. http://www.infodog.ru/forums/index.php?showtopic=12526.
http://www.bullterrier.kiev.ua/about/about.shtml, зачем размещают данный стандарт на сайтах? Если он принят только в Америке?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 00:12 

Ёжа

чего вы к ирине с пятном привязались?
я видела выставленных вами собак. и даже учитывая. что я любитель, не взяла бы не одну. как вы там умно рассуждаете. посмотрите на черненькую свою собаку. она вам внешне никого не напоминает? а белые? У ирины , пускай пятно, но головы , а корпуса....а психика.
На ваших песах этого не видно.
Вы пишите , что трудно встретить красивого буля, давайте лучше за своими собаками следить бум.
Вы занимаетесь своими породами, так занимайтесь.
Зайду на форум ,где вы другие породы выставляете, посмотрю, что у Вас там интересного. Ссылочку оставьте. а в принципе и так можно найти.
Кстати выставлять чужие фото крайне некрасиво, подождите и фото ваших песиков кто нибудь выставит в весьма невыгодном свете.
А если вы что то доказать кому то хотите, докажите на примере собственного профессионального опыта опыта. Вы пишите что ориентируетесь по стандарту, докажите, ваши фото это не показывают.
Именно такие устаревшие взгляды и сдерживают развитие породы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 00:21 

Тайша писал(а):
ЁжаКак-то уж слишком ваше"не положено" напоминает не столь давние времена.
Да если бы самые известные заводчики придерживались стандартов, которые постоянно переписывались,порода выродилась давно.Эх, наш менталитет совдеповский-до сих пор в мозгах. Заводческая работа-это творчество, прежде всего, а творчество под стандарт не запихаешь.
Да чего говорить.Из-за таких"специалистов" разгорались в булячьем мире многие скандалы и если бы заводчики к ним прислушивались,то за деревьями мы бы леса до сих пор не увидали.Примеров история знает немало.,к примеру-история с кобелём Бригадиром, который имея розовую мочку носа, был прекрасным производителем,и не передал ни одному потомку этот "порок". Почитайте внимательно про рецессивную
полигению-а это как раз тот случай-пятно на шее..
Вы ж сами пишите о рецессивности! А это значит что передается из поколения в поколение. Если соба имеет пяино она уже является рецессивной, при дальнейших вязках она каждому щенку буднт передавать этот признак, в зависимости от подобранного коб будут рождаться и пятнистые и носители этого признака. А Вы сами себе противоречите!
Тайша писал(а):
В любом ведущем топ-питомнике и от самых титулованных чемпионов рождаются щенки с пороками, присущими этой породе в целом. Ни один нормальный заводчик не возьмётся вычислить, как сложатся хромосомы.Генетика-наука , приподносящая до сих пор сюрпризы, которые не просчитать простому смертному. И то, что в Вашем помёте родились щенки с браком по окрасу-не является показателем бракованности производителей
Это вы о каком браке говорите??? Уж не о пятне ли у собачки Ирин С Вишну????
Тайша писал(а):
Как во всём мире-должен быть отбор щенков-кто на диванчик,а кто в производители, причём 90% собачек в ведущих питомниках отправляются именно на диванчик, независимо от
титулованности родителей и никогда не используются в разведении.
Во отбор! Только отбор должен быть правильный, породность и максимум честности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 00:42 

Фани 1 писал(а):
Ёжачего вы к ирине с пятном привязались?
я видела выставленных вами собак. и даже учитывая. что я любитель, не взяла бы не одну. как вы там умно рассуждаете. посмотрите на черненькую свою собаку. она вам внешне никого не напоминает? а белые? У ирины , пускай пятно, но головы , а корпуса....а психика.
А что у наших булек психика иная? Наши бульки живут в компании с мелкими собаками, Ёжа с 5 мопсами и той терьером, Буль Д Озер с шитцу, шарпеем, шпицами и 4 кошками, Бавария живет с шарпеями, кошками, дворняжками во дворе. Я не хвалюсь своими бульками, я писала да есть проблемы, и не скрываю этого. А головы ну извините, у собак Ирины, головы далеки от идеала. как и корпуса, прежде чем гнобить кого то, не плохо б на своих посмотреть. За своё поголовье я отвечу сама, я вытягиваю породу из небытия, и за 5 лет 5 пометов не так и много, хотя сами понимаете сук можно вязать каждый год, или через полгода как вяжет Ирина! Вязать лучше меньше, да качественней. Я уже писала выше вытянула кхс, есть определенные успехи и в скотчах, вытяну и булей, если Вы любитель не давайте советов чем и кем мне заниматься!
Фани 1 писал(а):
Зайду на форум ,где вы другие породы выставляете, посмотрю, что у Вас там интересного. Ссылочку оставьте. а в принципе и так можно найти.
Мои собачки известны и без ссылочек, многие привезены из известного п-ка Айлей! Могу сказать только одно есть такой Айлей Дипломат от которого из 128 вязок родилось 120 помётов! Не буду рассказывать о других 5 коб...Врятли кто использовался больше чем они.
Фани 1 писал(а):
Кстати выставлять чужие фото крайне некрасиво, подождите и фото ваших песиков кто нибудь выставит в весьма невыгодном свете.
А если вы что то доказать кому то хотите, докажите на примере собственного профессионального опыта опыта. Вы пишите что ориентируетесь по стандарту, докажите, ваши фото это не показывают.
Именно такие устаревшие взгляды и сдерживают развитие породы.
Мне не надо доказывать, крапчатых и голубоглазых нет щенков! А вы не заметили разницы между разведенцем и заводчиком? Или тоже ни разу не были рук. породы в клубе? Чужие они и есть чужие, а рук породы нужен для порядка, а не для анархии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 00:56 

Ёжа писал(а):
Вы ищете лазейки и стараетесь придерживаться того стандарта который хочется! Мне встречаются на форумах, статьях именно такие!

-Я придерживаюсь не того стандарта, который мне нравится, а стандарта организации правообладателя. Все остальные стандарты для меня ничего не значат. В нашей породе (амстаффтерьер) организация, обладающая правом на утвержденный в 1936 году официальный стандарт, является STCA (стафф-терьер клуб америки). Все остальные кинологические организации не имеют прав его видоизменять(Даже по форме!). Но «стандартов» породы имеется море, я уже не говорю про весьма вольные переводы некоторых из них. Для меня это не более чем любопытная информация, официальный стандарт аст только один.
Ёжа писал(а):
Американский стандарт, и остальные почти совпадают с остальными, читаем не только стандарт, но и коментарии к стандарту. http://www.infodog.ru/forums/index.php?showtopic=12526.

-Обязательно прочту, спасибо.
Ёжа писал(а):
http://www.bullterrier.kiev.ua/about/about.shtml, зачем размещают данный стандарт на сайтах? Если он принят только в Америке?.

-Вот это для меня не аргумент абсолютно, в интернете размещается масса недостоверной информации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 01:01 

clarknova писал(а):
-Вот это для меня не аргумент абсолютно, в интернете размещается масса недостоверной информации.
Согласна масса, только смысл стандарта бультерьера во всех один и тот же! Имея стандарт породы Шотландский терьер все трактуют по разному, в меру своего опыта, взгляда на породу, и т.д. да и во всех породах так!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 01:02 

Ёжа писал(а):
через полгода как вяжет Ирина!

Укажите, хотя бы один помёт, полученный через пол года после родов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 01:08 

А что полгода это актуально, скажу иначе подряд!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 01:11 

Ёжа писал(а):
clarknova писал(а):
Согласна масса, только смысл стандарта бультерьера во всех один и тот же! Имея стандарт породы Шотландский терьер все трактуют по разному, в меру своего опыта, взгляда на породу, и т.д. да и во всех породах так!

-Совершенно верно, что все трактуют стандарт по разному, это и не запрещено. Но даже если один пункт официального стандарта изменен, это уже не официальный стандарт, а его трактовка. Получается Вы призываете ссылаться на трактовку группы людей внесших изменения в официальный стандарт, причем почти всегда незаконно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 01:34 

clarknova писал(а):
[Но даже если один пункт официального стандарта изменен, это уже не официальный стандарт, а его трактовка. Получается Вы призываете ссылаться на трактовку группы людей внесших изменения в официальный стандарт, причем почти всегда незаконно?
http://webmvc.com/dog/porodi/bullterr.php привести в пример все ссылки, сложно да и не к чему. Более поздних стандартов не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 01:38 

Ёжа писал(а):
скажу иначе подряд

Вподряд рожала Гера от Шведа
первый помёт 12 февраля 2005 года
следующий помёт 27 октября 2006 года-разница между родами 8.5 месяцев
Я нарушила положение РКФ? Ещё хоть одна сука так вязалась?
Ёжа писал(а):
Айлей Дипломат от которого из 128 вязок родилось 120 помётов!
Да! Впечатляет! Бедный кобель! Все соки выжимали! Вот, что значит племенное разведение(или размножение?)Все сто двадцать сук(120!) были настолько хороши, что вязка их именно сданным кобелём была жизненно необходима для улучшения породы скотч терьер!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 01:58 

Ёжа писал(а):
clarknova писал(а):
[Но даже если один пункт официального стандарта изменен, это уже не официальный стандарт, а его трактовка. Получается Вы призываете ссылаться на трактовку группы людей внесших изменения в официальный стандарт, причем почти всегда незаконно?
http://webmvc.com/dog/porodi/bullterr.php привести в пример все ссылки, сложно да и не к чему. Более поздних стандартов не было.

Судя по дате утверждения это снова американский стандарт. Т.е. Вы придерживаетесь этого стандарта?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 02:00 

clarknova писал(а):
Судя по дате утверждения это снова американский стандарт. Т.е. Вы придерживаетесь этого стандарта?
Вы можете предложить другой более свежий? Очень хотелось посмотреть дайте ссылку, и хотелось с офицальной датой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 02:04 

clarknova Или вы имеете ввиду новый? Который ещё не переведен и не утвержден РКФ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 02:07 

Ёжа
Вы ведь на "ЛАРИСКЕ" сидите "денно и ношно"Вот тема о стандарте буьтерьеров FCI,http://minibull.forum24.ru/?1-1-0-00000015-000-120-0-1235767711
в том числе об опубикованном от 12 января 2009 года.Изучите тему внимательно, или Вы только то, что касается меня лично изучаете ,а общие вопросы Вас не иинтересуют?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1398 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов