Перейти на сайт клуба krasyarkennel.ru

Форум кинологического клуба КРАСНЫЙ ЯР

Мы всегда рады принять Вас с Вашим питомцем в наш дружный коллектив!
Текущее время: 21-09, 08:03

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1398 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 05:32 

irins-vishnu писал(а):
Вязка между родными братом и сестрой яркое подтверждение выше сказаноому!
Ёжа писала"Я окончила курсы ркф по спецальности э-т. специалист по племенному жделу, мнного читаю лажу на в-ках ошиваюсь и токо у нас, я знаю что хочу и к чему гребу! Придет время я утру нос и вам!"
Уж не этими ли щенками Вы мне собрались нос утереть?
А что в этом особенного? Я, да и разведенцы других городов уже много лет инбридируют на собак линии Айлей в скотчах. Есть выдающиеся собаки, есть и средние, но и они лучше, чем кроссовые собаки, главное правильно расчитать на кого инбридируешь и выбрать правильное сочетание. Кросс (особенно с импортными) вообще не люблю, сюрпризов и брака на много больше, чем в инбридинге. А нос я вам утру все равно! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 05:40 

irins-vishnu писал(а):
Ёжа писал(а):
Я вроде по русски писала, 10 скотчей и шитцу, а где вы прочли про китайцев?

"Посмотрите чьими коб кхс я вяжу и чьи у меня кхс и т.д."-разве не Вы мне это писали?
И что там написано чьи собаки, сука КХС-вл.Дубровина-Зубкова (совладение не значит, что это личная моя собака, можно подумать через ваш п-к вязались, только лично ваши суки), коб Тамерлан Бештау Блюз Тёмной Стороны вл. Комарова. До этого я вязала только с коб Комаровой! Мне Светланины коб очень нравятся, наша общая детка в 9 мес выиграла породу ВОВ из 11 собак.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 06:03 

clarknova писал(а):
Я не совсем понимаю, с чего Вы решили, что такое пятно имеет простую аутосомально рецессивную форму наследования, какие у Вас основания так думать, точнее утверждать это? Если это так, тогда назовите, пожалуйста, локус и аллель отвечающие за «подобные окрашенные пятна». si_si, S_sp, S_Sw. Я подозреваю это не есть генотипы белого буля с пятном на шее. Ну да бог с ней с ирландской пятнистостью. Мы обсуждаем генотип собаки с пятном. Прочла только общие слова про модифицирующие полигены, ничего конкретного. Дак все-таки, почему Вы считаете что это темное пятно -рецессивный признак? Я не нашла ответ на этот вопрос?
Приведу часть текста из приведенных статей."Литтл предположил, что белые бультерьеры, большие пиренейские собаки, самоеды и салихемтерьеры имеют генотип swsw. Возможно, что аллели пятнистости не полностью доминантны друг к другу, но эти взаимоотношения неустойчивы" речь идёт о доминантности, одного генотипа в отношении к другому, если есть доминантность, то есть и рецессивность. Если один из генов доминантен, то другой по отношению к другому рецессивен. В статье о полигении есть очень интересное место "Ген мраморного окраса М в гомозиготном состоянии дает белый или почти белый окрас с небольшими участками окрашенных волос на голове. Некоторые индивидуумы развиваются в прекрасных собак, но большая часть имеет один или несколько дефектов. Сюда можно отнести глухоту, редукцию глазного яблока, вплоть до полного его отсутствия. В целом, очевидно, что белые животные, имеющие ген мерль (М) не должны скрещиваться.
Ильин (1932) сообщает, что некоторые белые вариации собак обязаны доминантному гену W. Однако, Витни (1947) утверждает, что в его экспериментах на белых собаках ген W ведет себя как рецессивный. Вполне возможно, что они несли ген sw
" подтверждение, что окрасы белых собак передаются рецессивным геном, и про мерль очень интересная версия передачи окраса, путём осветления рыжего (желтого пигмента) под воздействием генов модификаторов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 06:21 

Фани 1 писал(а):
И в прин6ципе это только гипотезы, но не более. Они нуждаются как и всякая гипотеза дальнейшей проверке (принятию ее или отрицания), А закон независимого наследования признаков, там возникают различные варианты. Нельзя исключать , что этот признак сцеплен с другим.
Расчёт идёт на 16 щенков, поэтому если в помёте всего 4 щенка или 8, не возможно просчитать какие родились, Аа или АА. аа видно сразу. Поэтому и теория вероятности присутствует всегда (а не гипотеза).
Фани 1 писал(а):
Я не генетик, но генетику также читаю. А исходя из статей любезно предложенных вами, и рассмотрев предположения относительно окрасов можно делать всевозможные предполдожения, кому какие нравятся.
Все расчёты возможны только при рождении 16 щенков. Предположения возможны, только при рождении менее 16.
Фани 1 писал(а):
Мне кажется, что сейчас рассматривая щенков, по поводу которых идет эта дис куссия нам всем предооставляется прекрасная возможность увидеть, как дальше может повести себя та или иная вариация гена.
А стоит ли вообще вести дискуссию если уже есть брак?
Фани 1 писал(а):
Поэтому Ежа , вы как специалист В области генетика , т. е. имеете образование в даннном поприще, то именно вам и должно быть интересно какой помет будет у щенка Ирины, если вами владеют какие то личные мотивы, то не имеет смысла дальше развивать эту тему, которая по неизвестным нам причинам вас так сильно задевает.
Я не первый год в собачьем мире, экспериментировала со своей породой достаточно. Совет не стоит оно этого! Пятнистость, стойко передаётся по наследству!
Фани 1 писал(а):
Пример: вы говорите про щенков с пятнами, идущих на диван, но это будут здоровые крепкие и красивые собаки, почему нет,.хозяева знают кого покупают, ваши(с ваших же слов) с тем же успехом сидят на диване и без пятен.
Лучше пусть сидят на диванах, чем плодятся! Пятна не влияют на здоровье, пусть лучше любимые, ухоженные на диванах, чем титулованные и завязанные в доску до 9,5 лет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 06:57 

irins-vishnu писал(а):
А вот и список помётов, предлагаемый питомником"Звёздное шоу"(название то какое громкое многообещающее) на продажу
Родились щенки Бультерьера
Родились щенки Вест Хайленд Уайт терьера
Родились щенки Мопса
Родились щенки Шар-пея
Родились щенки Китайской хохлатой собаки
А чем вам не нравятся наши помёты? Меня устраивают! Вы спец по этим породам? Или л...? Может вы будете мне диктовать, с кем мне вязать сук? Сколько лет вы спец по этим породам??? Кстати, а что плохого в инбридинге брат +сестра? У вас есть опыт в таких вязках? Поделитесь! Или теория вероятности??? Я практик (рискованный теоретик), поэтому не нуждаюсь в ваших советах! Если повязала брата с сестрой, то наверно помнила об их предках, Вы, что хотите сказать что А.Ю. Зефир и А.Ю.Ермак г..? Может Вы видели Акулу или сестру Аврору (детей А.Ю.Ермака)?Кстати все вязки представленных помётов, кроме булей выездные: Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Москва и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 13:06 

Изображение

как вам деваха....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 13:07 

Ёжа
хочется узнать ваше мнение :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 13:51 

Татьяна писал(а):
Ёжа
хочется узнать ваше мнение :wink:
:wink: не буду, когда буду в ринге тогда и опишу! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 15:58 

Татьяна писал(а):
как вам деваха

Голова, скорее стафорда ,чем буля.
Ёжа писал(а):
Татьяна писал(а):
Ёжа
хочется узнать ваше мнение
не буду, когда буду в ринге тогда и опишу!

Неужели в качестве эксперта?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 16:00 

Татьяна
Прикольная деваха. А профиль нам покажите?

Ёжа Вы практик(рискованный теоретик), простите, а по образования вы кто?
Да вы до сих пор экспериментируете. не так далек тот пост, где вы писали, что у вас 1-2 вязки, но какие продуманные. а сами кого и с кем вяжите,??? заводчик, давно доказано, что вязать родственников нельзя, психика и здоровье нарушено у помета,(почитайте на Лариске описано много случаев, когда у собак породы буль именно по этой причине крыша ехала) , и не надо ссылаться на другие питомники, каждый за себя отвечает.
Потом идут собаки неуравновешенные , от которых их же владельцы страдают.
Хорошие питомники покупают новые крови и ездят на вязки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 16:24 

Ёжа писал(а):
irins-vishnu писал(а):
Вязка между родными братом и сестрой яркое подтверждение выше сказаноому!
Ёжа писала"Я окончила курсы ркф по спецальности э-т. специалист по племенному жделу, мнного читаю лажу на в-ках ошиваюсь и токо у нас, я знаю что хочу и к чему гребу! Придет время я утру нос и вам!"
Уж не этими ли щенками Вы мне собрались нос утереть?
А что в этом особенного? Я, да и разведенцы других городов уже много лет инбридируют на собак линии Айлей в скотчах. Есть выдающиеся собаки, есть и средние, но и они лучше, чем кроссовые собаки, главное правильно расчитать на кого инбридируешь и выбрать правильное сочетание. Кросс (особенно с импортными) вообще не люблю, сюрпризов и брака на много больше, чем в инбридинге. А нос я вам утру все равно!

Вы уже правильно рассчитали инбридинг,используя в разведении Ермака и Зефира( Т.е крови РАШЕН ГЕЙЗ) и получили Бульдозера и д.р. в которых качества ,присущие выдающимся собакам РАШЕН ГЕЙЗ полностью утрачены. Но Вы инбридировали ещё тесней, повязав двух однопомётников (они по Вашему мнению выдающиеся собаки?) Результат ещё плачевней. Кстати, щенки уже подросли , покажите уже их фото. Может быть они изменились в лучшую сторону?
Ёжа писал(а):
можно подумать через ваш п-к вязались, только лично ваши суки),

Назовите конкретно хоть одну вязку не моей суки повязанную через мой питомник

Последний раз редактировалось irins-vishnu 03-04, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 16:27 

Фани 1 писал(а):
а по образования вы кто?
А как это влияет на разведение собак? Ну допустим учитель и что???
Фани 1 писал(а):
Да вы до сих пор экспериментируете. не так далек тот пост, где вы писали, что у вас 1-2 вязки, но какие продуманные. а сами кого и с кем вяжите,??? заводчик, давно доказано, что вязать родственников нельзя, психика и здоровье нарушено у помета,(почитайте на Лариске описано много случаев, когда у собак породы буль именно по этой причине крыша ехала) , и не надо ссылаться на другие питомники, каждый за себя отвечает. Потом идут собаки неуравновешенные , от которых их же владельцы страдают. Хорошие питомники покупают новые крови и ездят на вязки.
Экспериментировала раньше, когда собак было много в городе, но в связи с тем что все щенки продавались на выезд, пришли к тому, что старые собачки уже не вяжутся, а новых всего 2-3 штуки. ТТТ пока проблем с психикой и со здоровьем нет, да и в кроссовых вязках могут родиться агрессивные и больные. Судя по тому как наши були уживаются с мелкими и крупными породами, можно судить и о психике наших собак.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 16:30 

Ёжа писал(а):
Ну допустим учитель и что???

И на работу ходите?
Для учителя, Вы как то пишите безграмотно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 16:42 

irins-vishnu писал(а):
Вы уже правильно рассчитали инбридинг,используя в разведении Ермака и Зефира( Т.е крови РАШЕН ГЕЙЗ) и получили Бульдозера и д.р. в которых качества ,присущие выдающимся собакам РАШЕН ГЕЙЗ полностью утрачены. Но Вы инбридировали ещё тесней, повязав двух однопомётников (они по Вашему мнению выдающиеся собаки?) Результат ещё плачевней. Кстати, щенки уже подросли , покажите уже их фото. Может быть они изменились в лучшую сторону?
Назовите конкретно хоть одну вязку не моей суки повязанную через мой питомник
Я повязала разнотипных собак, надеюсь в генотипе есть рецессивные гены, инбридингом хочу выцепить генотип их предков. А Барракуду вы видели? Или? Думаете она как Бавария? В помете на "Б" был инбридинг 3:3 на РАШЕН ГЕЙЗ ОУПЭН АЙЗ ЭНД ЛУК, в результате инбридинга 2:2 увеличивается вероятность закрепления генотипа собак Рашен Гейз в 2 раза!А кто сказал что все щенки в помёте должны быть супер? Для того и делается такой инбринг "или пан или пропал". Ну отсеятся собачки на диваны и что в этом плохого, у многих сидят щеночки на диванах, или у вас все 100% выставляются?

Последний раз редактировалось Ёжа 03-04, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 16:47 

irins-vishnu писал(а):
Ёжа писал(а):
Ну допустим учитель и что???

И на работу ходите? Для учителя, Вы как то пишите безграмотно.
Ну нет спасибо не хочу, мне и так хорошо! А я физико-математическом училась! Я может и пишу беграмотно, а некоторые бессвязно, повторящие одно и тоже, с памятью совсем ни как, и мышление на уровне ... класса :Yahoo!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1398 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов